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Corso di Tecnico e Degustatore Birraio

Mia Academy
CUM LAUDE

Corso

Blended

990 € IVA inc.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Durata

    8 Settimane

"Il corso in e-learning di tecnico e degustatore birraio organizzato da Mia Academy ha l’obiettivo di formare risorse in grado di conoscere l’intero processo di produzione della birra con degustazione e spillatura del prodotto finale. L’allievo conoscerà il funzionamento di un birrificio artigianale e di tutte le fasi di realizzazione del prodotto: dalla cotta al raffreddamento, dalla fermentazione all’imbottigliamento e allo stoccaggio. Conoscerà le attrezzature professionali presenti in un birrificio, saprà reperire, utilizzare e conservare gli ingredienti e riceverà nozioni sui diversi stili birrai e metodi di mescita. Sarà infine introdotto alle materie manageriali per la gestione di un birrificio: acquisti, food cost control, marketing, vendita, comunicazione e tecniche di esposizione. L'allievo riceverà: -Account personale su piattaforma e-learning di Mia Academy con accesso h24 al materiale didattico (slide, videolezioni, approfondimenti didattici, esercitazioni settimanali/test di valutazione corretti dal docente). L'accesso alla piattaforma è possibile da pc, tablet e smartphone.
-Accesso ad un forum didattico per discutere di tematiche relative al corso
-Assistenza tecnica e didattica da parte di un tutor personale
-Assistenza specialistica da parte del docente
- n.1 webinar settimanale specialistico in diretta con il docente (ed eventuali ospiti) della durata di 60 minuti circa (ogni webinar verrà registrato e caricato in piattaforma)"

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è formare risorse in grado di conoscere l’intero processo di produzione della birra, risorse in grado di degustare e spillare una birra.

A tutti gli appassionati del mondo della birra e a coloro che vogliono intraprendere un'attività imprenditoriale.

Maggiore età

Certificato e-learning + Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di primo soccorso + Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia trattamento dei dati (privacy) + Certificato di acquisizione delle conoscenze in materia di prevenzione del Covid19

Possibilità di studiare quando e dove si vuole. Supporto tecnico e didattico da parte di docenti qualificati e specializzati nel settore birra. Tutor personale per assistenza. Lezioni settimanali in diretta.

Si acquisiranno competenze sul processo di produzione della birra (dalla cotta al raffreddamento, dalla fermentazione all’imbottigliamento e allo stoccaggio), sulla degustazione e sulla spillatura del prodotto finale.

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Opinioni

Successi del Centro

2024
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3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Materie

  • Tecnico
  • Birraio
  • Corso
  • Birre
  • Degustazione

Professori

Federico Accardi

Federico Accardi

TECNICO E DEGUSTATORE BIRRAIO

Riccardo Pellegrini

Riccardo Pellegrini

TECNICO E DEGUSTATORE BIRRAIO

Programma

"Il programma del corso è composto da 8 moduli diattici. Lo sblocco dei moduli è settimanale. MODULO I “Le materie prime” • Videolezione (16 min) • Slide “L’acqua” “Il cereale maltato” “Il luppolo” “I lieviti” “Le spezie” • Test di valutazione MODULO II “Gli stili birrai” • Slide “Birre Ale - alta fermentazione” “Birre Lager - bassa fermentazione” “Birre Lambic - fermentazione mista” “Birre con frutta/spezie/aromi” • Test di valutazione MODULO III “La degustazione”• Videolezione “Ingredienti parte 1” (5 min)“Ingredienti parte 2” (10 min)“Ingredienti parte 3” (11 min)“Ingredienti parte 4” (5 min)• Slide “La degustazione”• Test di valutazione MODULO IV “La fabbricazione del mosto”• Videolezione “Le attrezzature” (10 min)• Slide “Macinatura” “Ammostamento”“Filtrazione cottura e luppolatura” “Rendimento in sala di cottura”• Test di valutazione MODULO V “La cotta”• Slide “Trattamento del mosto”• Videolezione “La cotta” (15 min)• Esercitazioni “Classic American Pilsner”“Bohemian Pilsner”• Test di valutazione MODULO VI “Le fasi di lavorazione”• Slide “Fermentazione” “Maturazione”“Batteriologia” • Videolezione“Raffreddamento, fermentazione, imbottigliamentoe stoccaggio ” (15 min)• Esercitazioni “Scottish Ale Heavy 70”“Robust Porter”• Test di valutazione MODULO VII “Qualità e difetti della birra”• Slide “Colore” “Brillantezza” “Schiuma” “Aroma”“Gusto”• Esercitazioni “Creazione di una ricettaBerliner Wiesse”“Creazione di una ricetta Gueueze”• Test di valutazione MODULO VIII “La degustazione”• Videolezione “La spillatura” (4 min)“La degustazione” (25 min)• Slide “Metodi di mescita” “Tecniche di degustazione” “Tipologie di bicchieri”• Test di valutazione"

Ulteriori informazioni

Federico Accardi dal 2016 insieme a due soci, ha aperto il birri cio “Birre MacCardi”, un birrificio con un impianto da 12 ettolitri e una cantina da 90 ettolitri. Riccardo Pellegrini homebrewer e degustatore birraio con U.D.B. Unione degustatore birrai

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