TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

Corso

A Torino

192 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Corso finanziato al 70% dalla Regione Piemonte

Obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo.
In particolare verranno trattate tematiche relative a temperature e tempi di conservazione e servizio, tecniche di vinificazione, enologia tipica del territorio, degustazione, esame visivo, olfattivo, esame gusto-olfattivo; la sequenzialità del servizio dei vini, tecniche di presentazione e servizio al cliente, elementi di abbinamento vino-cibo; disciplinari e tecniche di produzione; le principali tecniche di conservazione

Informazioni importanti

Documenti

  • TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Piazza Fontanesi 5, 10153

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Essere persone occupate domiciliate in Piemonte o domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle categorie previste dal relativo avviso pubblico.

Precedentemente all’inizio del corso, è previsto un colloquio motivazionale e di orientamento

Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato di validazione delle competenze

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Opinioni

Materie

  • Vino
  • Enologia
  • Degustazione vino
  • Enogastronomia
  • Vinificazione
  • Sommelier
  • Vinificazione e fermentazione alcolica
  • Produzione vino
  • Abbinamento enogastronomico
  • Conservazione del vino

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Il corso tratta i seguenti argomenti:
  • temperature e tempi di conservazione e servizio
  • tecniche di vinificazione, enologia tipica del territorio
  • degustazione
  • esame visivo, olfattivo
  • esame gusto-olfattivo
  • sequenzialità del servizio dei vini
  • tecniche di presentazione e servizio al cliente
  • elementi di abbinamento vino-cibo
  • disciplinari e tecniche di produzione
  • principali tecniche di conservazione

Ulteriori informazioni

Il corso è finanziato al 70% dalla Regione Piemonte.E' finanziato al 100% con ISEE inferiore o uguale a diecimila €

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192 € IVA inc.