TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO
Corso
A Torino
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
-
Luogo
Torino
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Ore di lezione
50h
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Durata
2 Mesi
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo.
In particolare verranno trattate tematiche relative a temperature e tempi di conservazione e servizio, tecniche di vinificazione, enologia tipica del territorio, degustazione, esame visivo, olfattivo, esame gusto-olfattivo; la sequenzialità del servizio dei vini, tecniche di presentazione e servizio al cliente, elementi di abbinamento vino-cibo; disciplinari e tecniche di produzione; le principali tecniche di conservazione
Informazioni importanti
Documenti
- TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Essere persone occupate domiciliate in Piemonte o domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle categorie previste dal relativo avviso pubblico.
Precedentemente all’inizio del corso, è previsto un colloquio motivazionale e di orientamento
Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato di validazione delle competenze
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Opinioni
Materie
- Vino
- Enologia
- Degustazione vino
- Enogastronomia
- Vinificazione
- Sommelier
- Vinificazione e fermentazione alcolica
- Produzione vino
- Abbinamento enogastronomico
- Conservazione del vino
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- temperature e tempi di conservazione e servizio
- tecniche di vinificazione, enologia tipica del territorio
- degustazione
- esame visivo, olfattivo
- esame gusto-olfattivo
- sequenzialità del servizio dei vini
- tecniche di presentazione e servizio al cliente
- elementi di abbinamento vino-cibo
- disciplinari e tecniche di produzione
- principali tecniche di conservazione
Ulteriori informazioni
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TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO