FORMAZIONE HACCP

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

L'obiettivo di questo corso è quello di fornirti le conoscenze e competenze adeguate per l'attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell'ambito di un sistema di autocontrollo alimentare, produzione e preparazione degli alimenti.

Profilo del corso

L'obiettivo di questo corso è quello di fornirti le conoscenze e competenze adeguate per l'attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell'ambito di un sistema di autocontrollo alimentare, produzione e preparazione degli alimenti.

Lavoratori del settore alimentare, e/o che operano in un comparto che prevede la presenza di alimenti e bevande.

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Docenti qualificati ai sensi del D.Lgs 81/08

I nostri docenti hanno una pluriennale esperienza documentata sia nel settore della formazione, sia nel settore della prevenzione, sicurezza e salute nei luoghi di lavoro e sono qualificati ai sensi del D.Lgs 81/08 e di eventuali normative regionali.

Programma

Il sistema HACCP
Importanza del controllo visivo
Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
Valutazione del controllo delle temperature e del microclima
Principi di microbiologia alimentare
Nozioni i di chimica merceologica, di chimica e fisica
Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
Igiene e sanificazione degli alimenti e delle attrezzature
Approfondimenti sul quadro normativo
Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

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