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CORSO BASE DI PANETTERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP IN COMPANY

5.0
2 opinioni
  • Ringrazio Stefania e Luciano per la loro disponibilità e presenza. Sono sicura che tutto quello che ho imparato sarà molto utile per la mia crescita professionale.
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  • Qualità, competenza e professionalità! Tutto lo staff è sempre disponibile ad aiutare e ci hanno sempre sostenuto, sia durante la teoria, sia durante il tirocinio. Sono molto soddisfatto di questa scelta. Un ringraziamento particolare a Luciano, Chiara e Roberta, sempre disponibili a rispondere alle nostre domande.
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Corso

In company

1001-2000 €

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Diventa un panettiere professionale con PiùItalia Formazione!

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Metodologia

    In company

  • Durata

    10 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

TIROCINIO INDIVIDUALE INTENSIVO IN LABORATORIO

Il corso online "Fornaio Panettiere Professionale" offerto da PiùItalia Formazione è ora disponibile sul portale di Emagister.it.

PiùItalia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati avanti diversi percorsi formativi molto validi, come quello di Fornaio, rivolto a coloro che vorrebbero apprendere l’antico mestiere del panettiere.

L’obbiettivo del corso è quello di trasmettere ai partecipanti le conoscenze dell’arte bianca, coinvolgendoli in lezioni teoriche e pratiche. L’intera formazione consta di 200 ore di lezione.

Il programma affronta da vicino tutte le fasi della preparazione del pane, dagli ingredienti, alla lievitazione, fino alla cottura e la vendita.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

In company

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di Panettiere Fornaio Professionale forma una figura professionale in grado di crearsi un futuro lavorativo in un settore alimentare molto redditizio, in Italia e all'estero.

Il corso è aperto a maggiorenni disoccupati o che vogliono entrare nel mondo della panetteria. Il corso è individuale (no gruppi)

- Attestato di Frequenza e Specializzazione
- Attestato HACCP 1° e 2° livello con validità europea
- Lettera di referenza dal laboratorio stage
Riceverai tutta la documentazione sia in lingua Italiana che in lingua inglese.

E' l'unico corso in Italia che prevede tirocini "individuali" e non di gruppo.
Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti panettieri ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo.
I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.

La sua richiesta sarà gestita da uno dei nostri tutor che provvederà a contattarla entro le 24 ore.

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Opinioni

5.0
  • Ringrazio Stefania e Luciano per la loro disponibilità e presenza. Sono sicura che tutto quello che ho imparato sarà molto utile per la mia crescita professionale.
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  • Qualità, competenza e professionalità! Tutto lo staff è sempre disponibile ad aiutare e ci hanno sempre sostenuto, sia durante la teoria, sia durante il tirocinio. Sono molto soddisfatto di questa scelta. Un ringraziamento particolare a Luciano, Chiara e Roberta, sempre disponibili a rispondere alle nostre domande.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Alessia Samà

5.0
14/09/2021
Sul corso: Ringrazio Stefania e Luciano per la loro disponibilità e presenza. Sono sicura che tutto quello che ho imparato sarà molto utile per la mia crescita professionale.
Consiglieresti questo corso?:

Giammarco L.

5.0
12/09/2021
Sul corso: Qualità, competenza e professionalità! Tutto lo staff è sempre disponibile ad aiutare e ci hanno sempre sostenuto, sia durante la teoria, sia durante il tirocinio. Sono molto soddisfatto di questa scelta. Un ringraziamento particolare a Luciano, Chiara e Roberta, sempre disponibili a rispondere alle nostre domande.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Panettiere
  • Pasticceria
  • Pizza
  • Panetteria
  • Panificazione
  • Panetteria industriale
  • Panetteria e pasticceria industriale
  • Lievitazione
  • Lievitazione del pane
  • Lievitazione prodotti gluten free
  • Farina
  • Farine
  • Cottura
  • Cottura del pane
  • Forno
  • Forno a legna
  • Fornaio
  • Arte bianca
  • Prevenzione
  • Gastronomia

Professori

Luciano Fabi

Luciano Fabi

Tutor

Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.

Programma

PROGRAMMA:

1. Storia e costumi del pane

1 La storia del Pane. 1 La storia del Pane. 2 La storia del Grano 2 La storia del Grano 3 La Macinazione PIUITALIA Formazione 3 3 La Macinazione 4 La Farina

2. Il Pane oggi
1 Il Pane oggi. 1 Il Pane oggi. La Produzione 3 I Consumi 3 I Consumi PIUITALIA Formazione 4 4 La Distribuzione 4 La Distribuzione 5 Tipologie di Pane

3. Gli ingredienti principali
1- Le farine Le farine 2 - Il lievito Il lievito 3 - L’acqua PIUITALIA Formazione 5 3 - L’acqua 4 - Il sale Il sale 5 - I grassi ed Oli I grassi ed Oli 6 - Il Malto Il Malto 7 - I coadiuvanti o Miglioratori. I coadiuvanti o Miglioratori. 8 - I Preparati o Miscele per pane

4. Lavorazione del pane
1 La lievitazione 1 La lievitazione 2 Gli Impasti 2 Gli Impasti >Impasti diretti >Impasti Indiretti PIUITALIA Formazione 6 3 Le Impastatrici 4 I Forni. 4 I Forni. 5 Servizio ricette

5. Le Produzione e le sue fasi
1 - La Biga. La Biga. 2 - L’impastamento L’impastamento 3 - Il Fermalievitazione PIUITALIA Formazione 7 3 - Il Fermalievitazione 4 - La cottura La cottura 5 - La surgelazione La surgelazione 6 - Difetti del pane Difetti del pane

6. I dolci da forno 1 Frolla
1 Frolla 2 Basi per Pasticceria. 2 Basi per Pasticceria. 3 Lievitati. 3 Lievitati. 4 Plum Kake. PIUITALIA Formazione 8 4 Plum Kake. 5 I Salati. 6 Salute e Salutistici

7. LA PIZZA
1 Storia della Pizza 1 Storia della Pizza 2 Gli ingredienti principali 2 Gli ingredienti principali 3 Tipi di pizza PIUITALIA Formazione 9 3 Tipi di pizza 4 Le ricette 4 Le ricette 5 la lavorazione

8. Come mettersi in proprio
1 L'Impresa Artigiano 1 L'Impresa Artigiano 2 Prevenzione e Sicurezza. 2 Prevenzione e Sicurezza. 3 L'Igiene. 1 PIUITALIA Formazione 0 3 L'Igiene. 4 Il reddito. 4 Il reddito. 5 Le Norma 5 Le Normative

9. Come vendere il Pane
1 L’addetto alle vendite 2 Il Marketing. 3 Il Merchandising. 1 PIUITALIA Formazione 1 4 Il banco 5 L a vetrina

10. Di tutto Di più
1 Prevenzione e sicurezza 2 L’Igiene. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 1 PIUITALIA Formazione 2 4 Il Pane degli Artisti e dei Poeti.

11. Film di varie produzioni
1 Il Pane comune 2 I Panini 3 La Pasticceria 1 PIUITALIA Formazione 3 4 Le Paste battute 5 La Pizza in pala

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