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Corso Granita Siciliana

Corso

A Roma

RISPARMIA 13%
390 € IVA inc.

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Impara l'arte della granita con un maestro famoso in tutto il mondo!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    24h

  • Durata

    3 Giorni

  • Inizio

    Febbraio

Il Corso di Granita Siciliana che la Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere presenta sul portale di Emagister.it è un passo fondamentale che qualsiasi gelatiere dovrebbe fare.

Conoscere la storia di questo prodotto non solo è una questione di cultura personale ma anche un pezzo di storia del mondo del gelato e della cultura italiana.

Nel corso di granita siciliana apprenderai tutte le tecniche fondamentali per preparare un prodotto di altissima qualità con un vero maestro dell’arte della granita famoso in tutto il mondo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via Antonio Sogliano 18, 00164

Inizio del corso

FebbraioIscrizioni aperte

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Opinioni

Materie

  • Frutta
  • Conservazione
  • Gelatiere
  • Gastronomia
  • Granita
  • Preparazioni
  • Granita siciliana
  • Corso Granita Siciliana
  • Storia Granita Siciliana
  • Cremolate e gramolate
  • Valorizzazione degli ingredienti
  • Durata e servizio
  • Neviere e Nivaroli
  • Lavorazione degli ingredienti
  • Granite della Tradizione

Professori

GIOVANNA  MUSUMECI

GIOVANNA MUSUMECI

Prof. ssa

Cresciuta nella pasticceria del padre Santo a Randazzo, alle pendici dell’Etna, Giovanna si occupa di gelati e granite dal 2012, dopo gli studi in Economia ed una esperienza professionale nell’ambito della Programmazione Territoriale. Allieva del Maestro Luca Caviezel, approfondisce negli anni la sua preparazione tramite l’esperienza diretta in laboratorio ed il confronto professionale in manifestazioni quali la Nivarata, il Festival di Agugliano e lo Sherbeth Festival.

Programma

1 Giorno

Teoria

  • La Storia:
  • La Granita e il “senso della neve”
  • Neviere e Nivaroli
  • Che cos’è una granita e cosa non è una granita
  • Granita, cremolate e gramolate
  • Scelta, selezione e valorizzazione degli ingredienti.

La Tecnica:

  • Bilanciamento e Lavorazione degli ingredienti
  • Conservazione, durata e servizio
  • Le Preparazioni:
  • Pratica
  • Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)

2 Giorno

Pratica

  • Le Preparazioni:
  • Le Granite della Tradizione (frutta fresca, frutta secca, cioccolato)
  • La Brioscia col Tuppo (preparazione impasto, manipolazione e realizzazione delle Brioscie

3 Giorno

Pratica

  • Le Granite Alcoliche
  • Le Granite Gastronomiche

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