Corso attualmente non disponibile
Corso
A Torino ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: All'acquisizione dell'attestato HACCP, necessario per legge la manipolazione e somministrazione di alimenti. Rivolto a: chi deve conseguire l'attestato completo dell'HACCP (manipolazione e somministrazione di alimenti).
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
Attraverso il corso HACCP si ha l’opportunità’ di lavorare come.
- baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari
- addetti alla vendita di alimenti sfusi
- addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche
- cuochi – ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini
- pasticcieri
- gelatieri (produzione)
- addetti gastronomia (produzione e vendita)
- addetti produzione pasta fresca
- addetti lavorazione latte e formaggi
- addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi
- addetti produzione ovoprodotti
Il corso HACCP sostituisce integralmente il vecchio libretto sanitario (non più in vigore) ed è obbligatorio per chi opera nel settore alimentare secondo la formazione prescritta dal DGLS n. 193 6/11/2007 (Ex 155 del 26/05/97.)
L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo igienico che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari e tutelare così la salute dei consumatori.
DURATA
8 ORE per Piemonte e Lombardia (1 Giornata con orario 9.00-13.00 / 14.00-18.00)
12 ORE per Toscana (2 Giornate consecutive con orario 9.00-13.00 / 14.00-18.00 la prima giornata e 9.00-13.00 la seconda giornata)
STRUTTURA DEL CORSO:
- Definizione di HACCP
- Sezione generale e tecnica del manuale
- Autocontrollo dei processi produttivi nelle aziende alimentari
- Autocontrollo per la gestione dei prodotti alimentari nelle aziende di distribuzione
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
HACCP