HACCP - Addetti che Non Manipolano Alimenti-REGIONE CAMPANIA

Corso

A Nocera Superiore

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Nocera superiore

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

corso obbligatorio Haccp 4 ore - con attestato

GFI & Partners Sicurezza & Formazione sul Lavoro pubblica su emagister.it il corso di HACCP - Addetti che Non Manipolano Alimenti, rivolto agli addetti non qualificati per la manipolazione degli alimenti, appartenenti alla prima categoria di rischio. Il corso ha l’obiettivo di trasmettere una formazione professionale nonché un aggiornamento volto a sostituire l’idoneità fornita dal libretto sanitario, come dettato dall’art. 14 della L. 283/62. Infatti, gli operatori del settore alimentare sono obbligati a frequentare un corso specifico per Alimentarista al fine di poter svolgere la propria attività professionale che non prevede la manipolazione degli alimenti.

Il corso, dalla durata di 4 ore, si svolge completamente online attraverso lezioni virtuali e un tutoraggio personalizzato. Al termine della formazione, i partecipanti riceveranno l’attestato di frequenza.

Il programma, riportato su emagister.it, affronta i compiti e le funzioni del sistema HACCP, soffermandosi sull’importanza del controllo visivo, della verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione. Inoltre, saranno presentate le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori nonché la valutazione e il controllo delle temperature e del microclima. Al termine della formazione, i partecipanti dovranno sostenere un test di verifica finale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Nocera Superiore (Salerno)
Visualizza mappa
Via San Clemente 1-3-7, 84015

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

il corso vuole far acquisire ai discenti conoscenze fondamentali per operare in sicurezza in ambito alimentare: forme di contaminazione, rischi connessi al processo di produzione, la giusta conservazione degli alimenti, la cura e l'igiene della persona indispensabile per operare a contatto con gli alimenti.

Il corso è diretto a tutti coloro che operano nel campo dell'alimentazione: ristoranti, bar, salumerie, macellerie, rosticcerie, negozi di frutta e verdura e tanto altro....

Addetti di livello di rischio 1: Percorso formativo di 8 ore. Rientrano in tale rischio: baristi, fornai addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari, incluso ortofrutta, addetti alla somministrazione/porzionamento di pasti in strutture socio-assistenziali,ecc.

Il corso è strutturato in 4 ore in aula con esame finale presso la sede della Gfi & Partners accreditata Regione Campania.

il cliente verrà contattato tramite email dove verranno inviate tutte le necessarie informazioni su programma, costi e gestione del corso. Trascorse 24 h il cliente verrà contattato anche telefonicamente per permettere di avere tutte le informazioni e chiarire qualsiasi dubbio.

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Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Addetti che non manipolano alimenti
  • L. 283/62
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • Controllo visivo degli alimenti
  • Verifica della merce immagazzinata
  • Rotazione della merce immagazzinata
  • Controllo temperature
  • Controllo del microclima

Professori

tutor: Ing.Renato  Imbimbo

tutor: Ing.Renato Imbimbo

TUTOR

Programma

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L'importanza del controllo visivo;
  • L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.

TEST FINALE DEL CORSO

Ulteriori informazioni

Osservazioni: E’ fatto poi l’obbligo per le categorie di alimentaristi sopra individuate di aggiornarsi con cadenza triennale con la frequenza ai corsi della durata di: N° 6 ore per i Responsabili di industrie alimentari N° 3 ore per gli Addetti di livello di rischio 1 e 2

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