A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale

HACCP: APPROCCIO PREVENTIVO E ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

4.8 eccellente 3 opinioni
A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano
  • A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale

366 
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Luogo Milano
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio Scegli data
  • Corso intensivo
  • Milano
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Emagister.it presenta sul proprio portale il corso di formazione HACCP “Analisi del rischio e la gestione della documentazione del sistema di autocontrollo igenico-sanitario” offerto da A&Q, e indirizzato all’industria alimentare. La sua finalità è quella di promuovere e favorire l’apprendimento delle tecniche di implementazione di un piano HACCP, nell’industria alimentare. In seguito all’entrata in vigore dei Regolamenti del pacchetto Igiene si è condiviso un obbietrivo comune quale il raggiungimento di standard più elevati di sicurezza alimentare. La legislazione in questo senso dichiara che la responsabilità Primaria della produzione ricada sull’Operatore del Settore Alimentare (OSA), specificando l’importanza dell’applicazione di una misurad’analisi dei pericoli basato appunto sulla metodologia HACCP e lo sviluppo di corrette procedure di gestione delle emergenze.

Il corso è rivolto a tutti gli operatori dell’industria alimentare, ai consulenti o liberi proffessionisti dell’industria alimentare oltre che naturalmente ai giovani laureati. L’obbiettivo del centro è sviluppare attività di carattere pratico per redigere un piano HACCP, oltre che esercitazioni sull’analisi dei pericoli.

Il programma intende affrontare le regolamentazioni RASFF, il pacchetto igiene, il HA Hazard Analisis, e l’individuazione dei punti critici di controllo.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Milano
via G. Celoria 2, 20133, Milano, Italia
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Milano
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si propone di approfondire il tema dell'HACCP in relazione agli aggiornamenti apportati dal pacchetto igiene e dalla evoluzione della normativa relativa ai pre-requisiti.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a coloro che intendono operare in una realtà agroalimentare, nell'area della qualità e della sicurezza alimentare, e a Studenti e neolaureati.

· Requisiti

Conoscenza di base del settore agroalimentare.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

G
Giacomo F.
5.0 18/12/2017
Il meglio: Ho trovato il docente molto competente e disponibile. Sono riuscito a comprendere i contenuti ed applicarli nella realtà lavorativa che seguo. Il personale del centro formativo è stato moto disponibile e mi ha indirizzato sia nella fase preliminare di scelta del corso adatto alle mie esigenze che successivamente.
Da migliorare: niente da aggiungere
Consiglieresti questo corso?:
C
Corpo Docente
4.5 29/05/2017
Il meglio: Il Consorzio A&Q – Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale è un’organizzazione senza fini di lucro fondata nell’aprile del 1997 presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano. Obiettivi: - Facilitare una maggiore qualificazione del personale tecnico - Offrire alle imprese servizi di CONSULENZA che consentano loro di operare in regime di qualità - accedere più facilmente al mercato unico e ai mercati terzi attraverso la certificazione di prodotti - innovare prodotti e processi
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
D
Denny Righini Secci
5.0 02/03/2010
Il meglio: Ottima relazione qualità/prezzo. Insegnante Dott. Majani veramente preparato
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Autocontrollo industria alimentare
Audit al sistema di Autocontrollo igienico
Normativa cogente
Codex Alimentarius
Analisi del rischio nel settore agro-Industriale
Igiene alimentare
Gestione della qualità alimentare
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Analisi del rischio
Manuale di autocontrollo
Autocontrollo alimentare
Igiene
Pacchetto igiene
Gestione dei CCP
Definizione delle check list
Azioni preventive
Gestione della non conforrmità
Normativa cogente Sicurezza Alimentare

Professori

Aristide Poglio
Aristide Poglio
Consulente/Ispettore/Docente dei Sitemi di Gestione Qualità Integrati

-Laurea in Medicina Veterinaria, Laurea Specialistica in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale -Esperto Schemi di certificazione volontari -Lead Auditor Agroalimentare Certiquality srl - Docente corsi formazione Certiquality su “ La normativa comunitaria e nazionale per la sicurezza alimentare”, “Sicurezza alimentare: il Codex Alimentarius e il metodo H.A.C.C.P.”, “Il sistema di autocontrollo igienico sanitario per gli alimenti di origine animale e non animale”, “ Qualificazione auditor interno dei sistemi di autocontrollo igienico sanitari”

Programma

Prima giornata

- Il quadro normativo:
Il pacchetto Igiene

- i prerequisiti del sistema di autocontrollo

- struttura documentale:
come redigere un Manuale di Autocontrollo

Seconda giornata

- Caso studio: esercitazione su analisi dei rischi
individuazione e gestione dei CCP

- Definizione delle check list,
per le ispezioni e gli audit,


- La gestione delle non conformità - azioni correttive
azioni preventive.

Test finale

Ulteriori informazioni


Corso valido per aggiornamento della formazione richiesto dagli schemi di certificazione volontaria

Aula Maggiore Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari Università degli Studi di Milano – Via G. Celoria n. 2 20133 Milano