Istituto professionale

A Sandrigo

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Descrizione

  • Tipologia

    Istituto professionale

  • Prove libere

    Percorso scolastico

  • Luogo

    Sandrigo

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    Flessible

Pizza Heart è una pizzeria - scuola attrezzata con dei docenti che vantano un bagaglio di esperienza professionale maturata nel corso degli anni. Durante le lezioni sarete a stretto contatto con i nostri maestri pizzaioli per apprendere tutti i segreti della pizza made in italy.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Sandrigo (Vicenza)
Visualizza mappa
viale montegrappa N. 26 / B, 36066

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Si tratta di un corso professionale pizzaiolo che da la possibilità di inserirsi in ambito lavorativo. Il corso professionale pizzaiolo ha una durata di 40 ore e si svolge in una settimana.Tuttavia per coloro che lavorano c'è la possibilità di frequentare il corso in modalità weekend effettuando 6 ore di Sabato e 6 di Domenica ( andando così a realizzare 40 ore in quattro weekend) . A fine corso è prevista la consegna dell'attestato riconosciuto in Italia e all'estero.

Amanti della pizza made in Italy

Un intenso e pratico programma per conoscere e sperimentare di prima mano i fondamentali della pizzeria italiana professionale. La giusta quantità di teoria e moltissima pratica per un nuovo modo di pensare e di agire.

Durante le lezioni del Corso di Pizzaiolo affronterai ogni argomento dal un punto di vista professionale imparando i principi chiave che stanno alla base delle varianti delle ricette.

Modulo 1 - Cominciamo con la teoria, storia della pizza, gli impasti professionali per i panificati, i lieviti ( calcolo delle quantità di lievito) e le farine, lievita

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Opinioni

Materie

  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Pizza Napoletana
  • Pizza alla romana
  • Pizza Pizza Napoletana

Professori

Mirco Carollo

Mirco Carollo

Pizzaiolo professionista

Programma

Il programma del Corso.


Un intenso e pratico programma per conoscere e sperimentare di prima mano i fondamentali della pizzeria italiana professionale. La giusta quantità di teoria e moltissima pratica per un nuovo modo di pensare e di agire.


Durante le lezioni del Corso di Pizzaiolo affronterai ogni argomento dal un punto di vista professionale imparando i principi chiave che stanno alla base delle varianti delle ricette.


Modulo 1 - Cominciamo con la teoria, storia della pizza, gli impasti professionali per i panificati, i lieviti ( calcolo delle quantità di lievito) e le farine, lievitazione prodotti da forno, i principi degli impasti.


Modulo 2 - I segreti del pane con procedimento e pratica, realizzare la schiacciata.

Teoria sulle stenditura e vari metodi di stenditura a "banco" a "bordo banco" tra "mano e mano" con slancio acrobatica seguita sempre dalla pratica, si prosegue con panini da forno, al latte, con le olive.


Modulo 3 - I prodotti da taglio: schiacciatine, pizza in teglia alla romana, procedimento e segreti.


Modulo 4 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla Veneta, ingredienti, procedura e varianti.

Teoria sull'impalatura, eseguita dal maestro pizzaiolo seguita dalla pratica


Modulo 5 - La pizza Rotonda: i segreti dell'impasto alla napoletana, ingredienti, procedura e varianti.

Si prosegue con la realizzazione calzoni schiacciate e vari impasti. Esercitazioni e pratica sulla stenditura della pizza.


Modulo 6 - La pizza con la Pala: i segreti dell'impasto alla Romana, ingredienti, procedura e varianti.


Modulo 7 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda con impasto Toscano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.

Cottura dell'impasto sulla teglia. Preparazione e pratica sulla preparazione degli ingredienti che andranno a farcire la pizza.


Modulo 8 - Esercitazioni sulla pizza Rotonda per acquisire la velocità necessaria. Impasto, stesura, condimento e cottura individuale.


Modulo 9 - Esercitazioni sulla pizza alla pala con impasto Napoletano, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.

Esercitazioni e prove di cottura.


Modulo 10 - Studio e realizzazione di vari modelli di Pizza Gourmet. Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie.



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