Corso Manager della Ristorazione

Alma Scuola di Cucina
A Colorno (PR)

9.882 
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Colorno (pr)
Ore di lezione 400h
Durata 8 Mesi
  • Qualifica professionale
  • Colorno (pr)
  • 400h
  • Durata:
    8 Mesi
Descrizione

Il Corso Manager della Ristorazione creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali che oggi sono necessarie per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell’Hotellerie. Il professionista dopo aver partecipato allo stage e, dopo aver superato l'esame finale, riceverà l'attestato di Manager della Ristorazione.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Colorno (PR)
Piazza Garibaldi, 26, 43052, Parma, Italia
Inizio Consultare
Luogo
Colorno (PR)
Piazza Garibaldi, 26, 43052, Parma, Italia

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze necessarie alla gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.

· A chi è diretto?

- Professionisti della ristorazione con un percorso lavorativo significativo - Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività - Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie con circa 2 anni di esperienza pratica - Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione - Responsabili di un’attività di ristorazione

· Requisiti

- L'accesso al Corso è subordinato al superamento di una prova di ammissione e un colloquio motivazionale - Buona conoscenza della lingua italiana - Età minima: 18 anni - Per i candidati di età superiore ai 40 anni, è necessario corredare il C.V. di lettera motivazionale al fine di valutare l’idoneità del candidato

Opinioni

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Lo consiglia
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Opinioni su altri corsi del centro

Corso Superiore di Cucina Italiana

A
antonio totaro
3.0 16/02/2010
Il meglio: Ho frequentato il corso superiore di cucina italiana nell anno 2009. Durante il mio soggiorno a parma mi sono trovato in un ambiente ospitale, con la possibilita’ di studiare con docenti preparati e qualificati. Questa mia di oggi per informarvi, ma penso che gia’ ne siate a conoscenza, che alcuni ristoranti nei quali si effettuano gli stage di comletamento del corso, sono portati per loro “mera comodita’” (uno stagista al posto di un dipendente stipendiato!) a trattare gli stagisti come persone di fatica con orari di lavoro impossibili, nello specifico nel ristorante “x” dove io sono stato assegnato entravo alle 9.00, pausa pranzo dalla 11.00 alle 11.30 fino alle 16.00\16.30; dalle 18.00 alle 19.00, pausa cena fino alla chiusura del ristorante, in quanto il ristorante con tanto di stella michelin non avendo il lavapiatti, mi costringeva a rimanere oltre le ore 24.00 per ultimare anche il lavaggio di posate e stoviglie. Per questa ragione non ho avuto la possibilita’ di affrontare l’esame previsto a fine corso(lo chef xxxx mi ha detto che il problema non la riguardava e che volendo, potevo studiare anche di notte).L’alloggio a me assegnato era situato in casa dei genitori dello chef, qui non ero nella possibilita’ di sistemare le mie cose nella maniera a me opportuna, non c’ era la chiave dietro la porta della toilette, e della mia stanza, per questo motivo una volta sono stato sorpreso seminudo dalle persone in questione. Per il disbrigo delle mie pulizie personali, ero costretto a fare la doccia in uno scantinato umido e freddo visto che mi era impedito farlo nel bagno di casa. La sera, dopo il lavoro, ero impossibilitato ad uscire in quanto non ero munito della chiave di ingresso(piu di una volta mi è capitato di dormire in macchina perche’ ero andato a mangiare una pizza dopo l’ orario di lavoro). Per questo motivo, i miei genitori si sono fatti carico di un’ ulteriore spesa di euro 800 mensili per l affitto di un apartamento in prossimita’ del ristorante per far si che io riuscissi a terminare, in un modo o nell’ altro, quanto iniziato, cosa che non mi e’ stata possibile fare (mi sono ritirato prima del termine)proprio per difficolta’ sul lavoro e di coparametri di apprendimenmunicabilita’ con le persone con la quale lavoravo. Mi sorge allora una domanda, anzi piu’ di una: con i soldi spesi per sostenere il corso, e’ normale, legittimo, mandare un allievo a fare uno stage che deve essere il completamento di un corso adeguatamente pagato in un ristorante dove non vengono garantiti in nessun modo to , alloggio adeguato, possibilita’ di studio, dove i bambini, figli del direttore de sala(fratello dello chef), giocavano in cucina interrompendo e disturbando la mia attenzione verso il lavoro, dove i genitori dello chef mi comandavano il contrario di quanto lo chef chiedeva mettendomi in una posizione di notevole disagio, dove durante pranzo e cena, i commensali, collaboratori e parenti dello chef, non facevano attenzione a conservarmi il vitto, in pratica mangiavano tutto quello che volevano incuranti se io ne ero servito o meno(ho perso 10kg in un mese di corso!!!!!), dove lo chef per la maggior parte della giornata vuoi perche’ amava dormire, vuoi qualche manifestazione, era spesso assente e quindi incapace di valutarmi anche se solo per la mia puntualita’, e se me ne chedete ve ne racconto ancora tantissime! A questo punto mi chie
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Cosa impari in questo corso?

Gestione delle aziende
Gestione della ristorazione
Marketing e pubblicità
Management

Professori

Matteo Berti
Matteo Berti
Coordinatore Didattico

Programma

Il piano didattico del corso Manager della Ristorazione comprende:

  • Gestione delle aziende ristorative
  • Gestione delle risorse umane nella ristorazione
  • Marketing e orientamento al cliente
  • Organizzazione e tecnica
  • Legislazione della ristorazione
  • Cultura del prodotto e dell'ambiente
La durata del corso prevede 6 mesi di lezioni frontali ed esercitazioni pratiche e 2 mesi di stage presso prestigiose realtà aziendali in Italia o all'Estero (con esami finali a fine stage)

Il corso è part-time perchè pensato per chi deve lavorare, ma allo stesso tempo vuole tenersi sempre aggiornato.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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