Master Executive in Hotel Manager

Master

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

CERTIFICAZIONE RICONOSCIUTA IN 164 PAESI

Il Master è un percorso professionale completo per tutte le attività inerenti la gestione di strutture ricettive al fine di accrescere le competenze, con un programma didattico articolato che tocca ogni aspetto dell’impresa alberghiera.

Profilo del corso

L'obiettivo del Master è formare professionisti del settore pronti ad Intraprendere questo percorso professionale

Il Master rilascia la Certificazione Professionale (fornita con Codice di Licenza) Riconosciuta a livello internazionale, essendo un corso Accreditato direttamente da Accreditation Training.
Life Learning è una Società con Certificazione RICONOSCIUTA IN OLTRE 164 PAESI in quanto è accreditata ISO 9001:2015 per “Progettazione ed Erogazione di Corsi di Formazione Online” dalla Lloyd’s Register (la più importante e rispettabile società di accreditamento al mondo), oltre ad essere Provider ECP (Crediti per l’Educazione Continua Professionale) e riconosciuta da Accreditation Training per l’elevato standard qualitativo che viene riconosciuto ai nostri corsi online.
IMPORTANTE: sul Certificato che otterrai alla fine del corso saranno riportati i marchi e/o le diciture di Accredia, Lloyd’s Register, Accreditation Training e dell’Abilitazione come Provider ECP.
Questo permetterà di arricchire il cv con un certificato che verrà riconosciuto dalle aziende in quanto rilasciato da Life Learning che è un'organizzazione con Certificazione ISO 9001:2015 per la Qualità.

Life Learning è una Società con Certificazione ISO 9001:2015 riconosciuta in oltre 160 paesi per “Progettazione ed erogazione di corsi di formazione on line, progettazione ed erogazione di master di alta formazione manageriale, di formazione continua professionale e di percorsi formativi specialistici” dalla Lloyd’s Register (il più importante e rispettabile ente di certificazione al mondo), oltre ad essere Provider ECP (Crediti per l’Educazione Continua Professionale) e riconosciuta da Accreditation Training per l’elevato standard qualitativo con cui vengono progettati i nostri corsi online.

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Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Strutture
  • Hotel
  • Leadership
  • Posizionamento
  • Settore alberghiero
  • Gestione alberghiera
  • Management
  • Budget
  • Direttore
  • Direttore di hotel
  • Hotel management
  • Marketing del turismo
  • Web marketing
  • SPA
  • Brand
  • Tourism Industry
  • Hospitality
  • Hospitality management

Professori

Life Learning

Life Learning

docenti

Programma

PROGRAMMA:
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Hotel Manager"(3:30)
  • Materiale Didattico del Corso "Hotel Manager"
  • LA DIREZIONE GENERALE DI UNA STRUTTURA ALBERGHIERA
  • Una definizione di impresa alberghiera(5:16)
  • Le forme giuridiche dell’impresa alberghiera(4:04)
  • L’esercizio dell’impresa alberghiera(4:31)
  • Il contratto d’albergo(5:26)
  • Organigramma dell’impresa alberghiera(3:56)
  • La figura del direttore d’albergo(6:56)
  • IL MERCATO E LA GEOGRAFIA TURISTICA
  • Caratteristiche attuali del mercato turistico(13:48)
  • La geografia turistica oggi(9:39)
  • Dal prodotto all’esperienza(4:53)
  • Il turismo post COVID(10:21)
  • CONTROLLO DI GESTIONE ED ELABORAZIONE DEL BUDGET
  • Scopo del controllo di gestione(10:01)
  • Elaborazione del budget(5:10)
  • Fase di reporting(4:34)
  • Gestione del magazzino(8:25)
  • Lo strumento di analisi e gestione USALI(14:30)
  • Case history(5:49)
  • LA LEGISLAZIONE TURISTICA
  • Legge quadro sul turismo del 2001(8:35)
  • Codice della normativa statale in tema di ordinamento e mercato del turismo del 2011(4:59)
  • Codice del turismo 2020(8:20)
  • PROCEDURE OPERATIVE, ADEMPIMENTI NORMATIVI E DI SICUREZZA
  • Procedure operative e quality management(12:38)
  • Tecniche di comunicazione e public speaking(9:30)
  • La normativa sulla privacy(5:08)
  • Adempimenti normativi - Alloggiati Web(6:27)
  • Adempimenti normativi - Le statistiche alloggiati(4:57)
  • Adempimenti legati alla sicurezza sul lavoro(12:43)
  • ANALISI DEI PRINCIPALI SEGMENTI DEL MERCATO TURISTICO
  • Il segmento leisure(7:01)
  • Gli ospiti stranieri(11:44)
  • Il segmento business(8:17)
  • Il segmento MICE(8:31)
  • Come colpire tutti i segmenti di mercato(7:56)
  • REVENUE MANAGEMENT E STRATEGIE TARIFFARIE
  • Panoramica sul revenue management(3:25)
  • Indicatori di revenue management - Prima Parte(10:48)
  • Indicatori di revenue management - Seconda Parte(10:58)
  • Strumenti di revenue management - Prima Parte(6:39)
  • Strumenti di revenue management - Seconda Parte(12:24)
  • Strategie di pricing(13:22)
  • DISTRIBUZIONE ONLINE E DISINTERMEDIAZIONE
  • I 10 canali di distribuzione(14:50)
  • I metamotori(5:24)
  • Strategie di disintermediazione - Prima Parte(12:23)
  • Strategie di disintermediazione - Seconda Parte(9:58)
  • MARKETING ALBERGHIERO
  • Digital marketing - Prima Parte(12:36)
  • Digital marketing - Seconda Parte(9:31)
  • Marketing territoriale(7:59)
  • GESTIONE DELLE RISORSE UMANE IN HOTEL
  • Mansioni e livelli previsti dal CCNL Turismo(10:59)
  • Il costo delle risorse umane(4:16)
  • Gestione smart delle risorse umane(8:23)
  • GESTIONE REPARTO FRONT OFFICE & ROOM DIVISION
  • Il front office(5:43)
  • La room division(5:37)
  • Budget e reporting per la room division(6:51)
  • Ridurre i costi - Housekeeping in outsourcing(5:28)
  • Investire in formazione per aumentare il revenue(6:54)
  • GESTIONE REPARTO FOOD & BEVERAGE
  • Panoramica sul F&B(7:59)
  • Ottimizzare il food cost(6:20)
  • Budget del reparto food and beverage(5:24)
  • HACCP e procedure di sicurezza(10:58)
  • F&B in-house o in outsourcing?(10:10)
  • Nuove tendenze della ristorazione alberghiera(11:28)
  • TEST INTERMEDIO
  • Hotel Manager: Gestione Efficace di una Struttura Alberghiera
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Direttore di un Hotel di Lusso"(2:14)
  • Materiale Didattico del Corso "Direttore di un Hotel di Lusso"
  • MANAGEMENT ALBERGHIERO
  • Definizione di albergo e sviluppo economico(13:32)
  • Il direttore e la gestione delle risorse umane(14:14)
  • Strategie di leadership ed empowerment(8:32)
  • Significato e scopo di leadership(8:11)
  • Principi di comportamento organizzativo(3:41)
  • SCENARIO NAZIONALE E INTERNAZIONALE
  • I mercati emergenti(2:10)
  • L’industria Turistica(5:30)
  • L’offerta alberghiera(7:27)
  • SETTORE LUSSO IMPECCABILITÀ DEL SERVIZIO
  • La qualità del servizio: come superare le aspettative(2:28)
  • Come interagire col cliente(6:14)
  • Come offrire un servizio indimenticabile(7:00)
  • I REPARTI OPERATION: ROOM DIVISION
  • Room Division manager front e back office(8:14)
  • Il processo della prenotazione(5:40)
  • Il check-in: la gestione del complaint e comportamento al telefono(6:45)
  • Il check-out(6:54)
  • IL PRICING, IL CONGRESS E LA SPA MANAGEMENT
  • Servizio housekeeping e manutenzione(6:18)
  • Pricing, mercato MICE, SPA(14:41)
  • TEST INTERMEDIO
  • Direttore di un Hotel di Lusso: Ruolo, Compiti e Competenze
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "GDPR 2016/679"(2:21)
  • Materiale Didattico del Corso "GDPR 2016/679"
  • IL NUOVO GDPR 2016/279
  • Cos'è il nuovo GDPR e quali sono i suoi obiettivi(5:08)
  • Principali differenze con il vecchio Codice Privacy(7:28)
  • Ambito di applicazione del nuovo Regolamento EU(1:47)
  • COSA SONO I DATI PERSONALI
  • Tipologie di dati personali(5:06)
  • Cos'è un trattamento di dati personali(4:00)
  • Il ciclo di vita dei dati personali(2:34)
  • GLI ATTORI DEI TRATTAMENTI E LE LORO RESPONSABILITÀ
  • Il titolare del trattamento(3:40)
  • Il responsabile del trattamento(3:18)
  • L'incaricato al trattamento e il DPO(4:23)
  • I PRINCIPI FONDAMENTALI DEL NUOVO GDPR
  • Quali sono i principi applicabili al trattamento(8:27)
  • Altri principi applicabili al trattamento(5:54)
  • LE MISURE A TUTELA DEGLI INTERESSATI
  • Il consenso dell'interessato(5:07)
  • L'informativa(3:23)
  • I diritti dell'interessato e le modalità per esercitarli(6:50)
  • Le garanzie per i minori e il Registro dei Trattamenti(3:43)
  • Le misure di sicurezza per la protezione dei dati personali(3:35)
  • IL SISTEMA SANZIONATORIO
  • Le sanzioni amministrative(4:12)
  • Le sanzioni penali e chi risponde delle violazioni(3:02)
  • DATA BREACH: COSA FARE IN CASO DI VIOLAZIONE DEI DATI
  • Cos'è una violazione dei dati personali e cosa fare in caso di data breach(3:55)
  • Quali sono le tipologie di data breach da notificare al Garante(1:59)
  • CODICI DI CONDOTTA, CERTIFICAZIONI E TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO
  • I codici di condotta(7:04)
  • Le certificazioni(5:33)
  • Il trasferimento di dati personali verso paesi terzi(11:02)
  • IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI “PARTICOLARI”
  • I dati personali particolari(5:26)
  • I sistemi di videosorveglianza(15:20)
  • ESEMPI PRATICI
  • Come si svolge una valutazione d'impatto del rischio privacy(3:24)
  • TEST INTERMEDIO
  • GDPR 2016/679: I Principi Fondamentali Per Il Corretto Trattamento Dei Dati Personali
  • L' HOUSEKEEPER, I SUOI OBIETTIVI E LE SUE MANSIONI
  • L'Housekeeper, chi è, cosa fà, dove operaL' Housekeeper, chi è, cosa fa, dove opera(12:59)
  • L'Housekeeper ed i suoi rapporti con lo staff ed i fornitori(13:56)
  • L'Housekeeper e le sue abilità(13:17)
  • L'importanza della comunicazione(12:49)
  • La comunicazione professionale(12:38)
  • La modulistica esterna(18:25)
  • La modulistica interna(13:32)
  • LE PRINCIPALI PROCEDURE
  • Orari settimanali(13:02)
  • Il Report(11:12)
  • Definizione stato camere(11:45)
  • Descrizione del guardaroba(10:22)
  • Procedure fondamentali - Prima Parte(13:51)
  • Procedure fondamentali - Seconda Parte(13:39)
  • LE CONOSCENZE FONDAMENTALI DELL'HOUSEKEEPER
  • Gli Office, la segmentazione, come fidelizzare(14:54)
  • Le qualità operative dell'Housekeeper(13:46)
  • La giornata tipo dell'housekeeper(14:19)
  • La Resilienza(13:15)
  • Le conclusioni(7:26)
  • TEST INTERMEDIO
  • Housekeeper e Deontologia Professionale: Procedure e Tecniche Alberghiere
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Il Guardarobiere"(1:35)
  • LA GESTIONE DEI LOCALE E DELLE PROCEDURE
  • La gestione dei locali Guardaroba e Lavanderia(12:36)
  • Le principali procedure(14:08)
  • Le competenze necessarie(12:14)
  • La gestione dello stock biancheria(8:47)
  • LE ATTREZZATURE E I MACCHINARI
  • Le attrezzature e i macchinari necessari(14:44)
  • IL CONTEGGIO STOCK
  • Come fare una previsione di conteggio stock biancheria(13:15)
  • TEST INTERMEDIO
  • Il Guardarobiere: Tecniche, Metodologie e Procedure nelle Strutture Ricettive
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Cameriera ai Piani"(1:37)
  • LA STRUTTURA ALBERGHIERA E LE SPECIFICHE MANSIONI DELLA CAMERIERA AI PIANI
  • La struttura alberghiera(13:53)
  • Tipologie di unità abitative(14:04)
  • La gerarchia nel settore alberghiero(13:56)
  • Che cosa fa e dove opera la cameriera ai piani(12:07)
  • Etica professionale(14:15)
  • SICUREZZA E PROCEDURE
  • Sicurezza e igiene(14:13)
  • Terminologia e gergo alberghiero(14:26)
  • Dotazioni camere(13:09)
  • Il report(14:13)
  • Descrizione procedura camere in fermata(8:01)
  • DESCRIZIONE PROCEDURE, STANDARD E RISPARMIO ENERGETICO
  • Come si rifà un letto(11:39)
  • Descrizione camera in partenza, con arrivo(8:31)
  • Procedura camera couverture(6:39)
  • Come bussare alle porte(8:44)
  • Lo standard(13:18)
  • Risparmio energetico(7:17)
  • Diritti-doveri e giornata tipo della cameriera(8:06)
  • TEST INTERMEDIO
  • Cameriera ai Piani: Strumenti, Metodi e Comportamenti nel Settore Alberghiero
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Marketing del Turismo"(1:41)
  • Materiale Didattico del Corso "Marketing del Turismo"
  • PREMESSE FONDAMENTALI AL MARKETING DEL TURISMO
  • Il Marketing nel Settore dell’Ospitalità(8:45)
  • Sviluppo della Pianificazione Strategica Aziendale(9:56)
  • STRATEGIA MARKETING
  • Strategie Marketing e Marketing Mix(8:35)
  • Analisi Micro-Macro Ambiente(10:41)
  • COMPORTAMENTO ACQUISTO E POSIZIONAMENTO
  • Comportamento d’Acquisto e Processo Decisionale(9:29)
  • Segmentazione e Posizionamento di Mercato(15:07)
  • MARKETING MIX
  • Sistemi Informativi di Marketing(12:57)
  • Sviluppo del Marketing Mix nel Settore Alberghiero(11:34)
  • SVILUPPO DEL PRODOTTO
  • Strategie di Marketing e Sviluppo del Prodotto(9:10)
  • Definizione del Prezzo del Prodotto(13:51)
  • PRINCIPI DEL REVENUE MANAGEMENT
  • Revenue Management(9:44)
  • Canali Distributivi(11:49)
  • RELAZIONI CON I CLIENTI
  • Costruzione di Relazioni con i Clienti(11:38)
  • Social Media Marketing(13:58)
  • Gergo del Marketing(15:03)
  • Approfondimenti Tematici(11:50)
  • TEST INTERMEDIO
  • Marketing del Turismo: Le Strategie per il Settore Alberghiero
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Social Media per Strutture Ricettive"(0:43)
  • Materiale Didattico del Corso "Social Media per Strutture Ricettive"
  • INSTAGRAM
  • Instagram - Prima Parte(16:30)
  • Instagram - Seconda Parte(14:08)
  • FACEBOOK E TWITTER
  • Facebook e Twitter(9:04)
  • IL BLOG
  • Il blog(12:44)
  • YOUTUBE
  • YouTube(17:36)
  • PINTEREST
  • Pinterest(5:39)
  • CONCLUSIONI
  • Ci sono domande?(0:45)
  • TEST INTERMEDIO
  • Social Media per Strutture Ricettive: Storia e Utilizzo delle Piattaforme
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso "Brand Reputation"(1:17)
  • Introduzione al Corso "Brand Reputation"(2:17)
  • Materiale Didattico del Corso "Brand Reputation"
  • MONITORAGGIO E RISPOSTE ALLE RECENSIONI
  • L'importanza delle recensioni nel web marketing(16:24)
  • Monitoraggio dei feedback - Come seguire l’andamento della nostra reputazione(15:42)
  • Come rispondere alle recensioni(16:17)
  • GOOGLE & FACEBOOK
  • Google My Business - Prima Parte(4:33)
  • Google My Business - Seconda Parte(5:45)
  • Google My Business - Terza Parte(13:17)
  • Facebook(4:26)
  • TRIPADVISOR
  • TripAdvisor - Prima Parte(8:15)
  • TripAdvisor - Seconda Parte(9:26)
  • TripAdvisor - Terza Parte(6:59)
  • BOOKING & AIRBNB
  • Booking(9:43)
  • Airbnb(8:05)
  • TEST INTERMEDIO
  • Brand Reputation: Gestire le Recensioni sui Social Media
  • INTRODUZIONE
  • Materiale Didattico del Corso "Selezione del Personale"
  • LA FASE DI RICERCA E LA STESURA DI UN ANNUNCIO DI LAVORO
  • Gli obiettivi della selezione(7:25)
  • Le motivazioni della selezione(7:18)
  • L’analisi della posizione organizzativa e relativa job description(11:58)
  • La scelta tra selezione interna e selezione esterna(5:56)
  • Il processo di selezione esterna(5:53)
  • La fase di ricerca(4:48)
  • La fase di reclutamento(7:56)
  • La fase di selezione e valutazione(8:53)
  • La fase di inserimento(6:37)
  • L’utilizzo dei canali di ricerca di selezione del personale(14:05)
  • Come scrivere un annuncio di lavoro e diffusione sulla stampa e sul web(7:20)
  • Gli esempi di annunci di lavoro(6:27)
  • Esercitazione - Fare un annuncio di lavoro(4:57)
  • LA FASE DEL RECLUTAMENTO
  • La raccolta delle candidature(5:20)
  • La lettura dei CV(6:58)
  • Lo screening di curriculum(8:13)
  • Le tipologie di CV: tradizionale, videocurriculum, la lettera motivazionale(6:15)
  • Come contattare i candidati(8:27)
  • L’importanza del colloquio telefonico(14:31)
  • Esercitazione - Lo script del colloquio telefonico(5:05)
  • LA FASE DELLA SELEZIONE
  • I metodi della selezione(7:20)
  • Il colloquio di selezione(7:08)
  • Gli obiettivi del colloquio e le fasi(14:06)
  • L’importanza della comunicazione verbale e non verbale nel colloquio(8:43)
  • Come condurre con efficacia un’intervista in selezione - Come porre le domande giuste e le informazioni da dare(12:22)
  • Il significato dei silenzi e dei rilanci(10:48)
  • La raccolta delle informazioni del candidato(14:52)
  • Gli errori più comuni durante un colloquio da evitare(10:41)
  • Come concludere il colloquio(12:23)
  • Esercitazione - Fare una scheda del colloquio di selezione(6:01)
  • LA METODOLOGIA DELL’ASSESMENT CENTER
  • La metodologia dell’assessment(7:08)
  • Dove nasce l’assessment e con quali obiettivi(12:04)
  • Le tipologie di strumenti dell’assessment(14:57)
  • Le Finalità dell’assessment center(14:47)
  • Le diverse prove da utilizzare in relazione alle capacità da ricercare: le prove individuali e di gruppo(14:28)
  • I possibili errori di valutazione del selezionatore(14:35)
  • LA VALUTAZIONE FINALE NEL PROCESSO SELETTIVO E L’INSERIMENTO DEL CANDIDATO
  • Come scegliere il candidato migliore(14:42)
  • La stesura del report finale(14:52)
  • La restituzione del feedback al candidato(14:31)
  • L’inserimento del candidato(15:00)
  • Esercitazione - Definire l’assessment(11:57)
  • Breve sintesi finale(11:28)
  • TEST INTERMEDIO
  • Selezione del Personale: Dalla Ricerca All’Inserimento in Azienda
  • INTRODUZIONE
  • Presentazione del Corso Direttore di un Hotel di Lusso: Ruolo, Compiti e Competenze(2:14)
  • Materiale Didattico del Corso Direttore di un Hotel di Lusso: Ruolo, Compiti e Competenze
  • MANAGEMENT ALBERGHIERO
  • Definizione di albergo e sviluppo economico(13:32)
  • Il direttore e la gestione delle risorse umane(14:14)
  • Strategie di leadership ed empowerment(8:32)
  • Significato e scopo di leadership(8:11)
  • Principi di comportamento organizzativo(3:41)
  • SCENARIO NAZIONALE E INTERNAZIONALE
  • I mercati emergenti(2:10)
  • L’industria Turistica(5:30)
  • L’offerta alberghiera(7:27)
  • SETTORE LUSSO IMPECCABILITÀ DEL SERVIZIO
  • La qualità del servizio: come superare le aspettative(2:28)
  • Come interagire col cliente(6:14)
  • Come offrire un servizio indimenticabile(7:00)
  • I REPARTI OPERATION: ROOM DIVISION
  • Room Division manager front e back office(8:14)
  • Il processo della prenotazione(5:40)
  • Il check-in: la gestione del complaint e comportamento al telefono(6:45)
  • Il check-out(6:54)
  • IL PRICING, IL CONGRESS E LA SPA MANAGEMENT
  • Servizio housekeeping e manutenzione(6:18)
  • Pricing, mercato MICE, SPA(14:41)
  • TEST INTERMEDIO
  • Direttore di un Hotel di Lusso: Ruolo, Compiti e Competenze
  • QUESTIONARIO DI GRADIMENTO
  • Questionario di Gradimento
  • ESAME DI PROFITTO
  • Esame di Profitto del "Master Executive in Hotel Manager"

Ulteriori informazioni

Il corso, completamente online, è accessibile H24 e 7 giorni su 7 attraverso la nostra piattaforma E-Learning certificata. Avrai la libertà di decidere in autonomia i tuoi tempi di studio in base ai tuoi impegni professionali e personali. Il prezzo del corso include i seguenti servizi: L'accesso a vita a tutte le lezioni del corso senza scadenza, la possibilità di ripetere infinite volte l'esame finale del corso e il certificato finale sia in lingua Italiana che Inglese, oltre ad avere a tua disposizione un'ora di consulenza formativa telefonica con uno dei nostri esperti con il quale potrai realizzare il tuo piano formativo personalizzato fino a 12 mesi e di orientamento professionale in base alla tua carriera.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Master Executive in Hotel Manager

1.000 € IVA inc.