MASTER PER MAÎTRE DI SALA
Master
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Master
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Luogo
Milano
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Inizio
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Diventa Maître di sala
Il Master per Maître di Sala IFA è un percorso full-time che ti insegnerà come affrontare tutte le attività di sala, dall’organizzazione degli spazi, alla gestione della brigata, alla cura del cliente.
Il Maître è responsabile della sala del ristorante e dirige la brigata di sala. È la figura che si occupa dell’aspetto estetico della sala e che si dedica all’accoglienza, alla presentazione del menù e della carta dei vini, consigliando i clienti sulle scelte.
Una professionista poliedrico con un taglio prettamente organizzativo che, vista l’elevata trasversalità, deve possedere buone doti di coordinamento e gestione del personale, ma anche eccellenti capacità comunicative e di mediazione.
SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il maître di sala può trovare impiego in strutture di medio-alto livello nelle quali sono garantiti elevati standard qualitativi, come ristoranti e hotel di lusso, resort, servizi di banqueting e catering o navi da crociera.
Informazioni importanti
Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il master è rivolto a diplomati (preferibilmente ad indirizzo alberghiero) con precedente esperienza di almeno 2 anni nei settori dell’hôtellerie o della ristorazione.
Certificato HACCP di 3° Livello
Attestato privato di frequenza al Corso
Attestato di stage
Attestato di Aspirante Sommelier ASPI (a seguito al superamento dell’esame finale a cura di dell’Associazione previsto alla fine della fase d’aula)
COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Stage di 300 ore
Attestato HACCP di 3° livello + Attestato di Aspirante Sommelier ASPI con esame finale
Corso di inglese
Rielaborazione e divulgazione del CV nella regione di residenza
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Cucina
- Maître
- Ristorante
- Accoglienza
- Comunicazione
Programma
HOSPITALITY MANAGEMENTCenni di psicologia della comunicazioneLe tecniche di comunicazioneAccoglienza e gestione del clienteLe regole del galateo
LA SALAL’estetica della sala: predisposizione dell’ambiente, composizione e allestimento dei tavoli, scelta dei colori e degli oggettiTecniche di allestimento degli ambienti: servizio classico vs servizio per cerimonieGli elementi che compongono la Mise en Place: biancheria da tavola e da servizio, stoviglie, posate e bicchieri
IL SERVIZIOL’organizzazione del servizioGli strumenti e gli utensili del servizio: caratteristiche e modalità di utilizzoGli stili del servizio: il servizio al guéridon, il servizio all’inglese, il servizio all’italiana o al piatto, il servizio alla franceseTecniche di presentazione del cibo
FOOD PAIRINGCaratteristiche organolettiche dei cibiTecniche di abbinamento in funzione al prodottoDegustazioneSaranno forniti ad ogni allievo libri di testo
Ulteriori informazioni
FASE D’AULA: 48 ore di lezioni in modalità full immersion
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum e/o video Curriculum nella regione di residenza o di preferenza
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