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(Mi) Corso per Tea Sommelier / Tea Barman - 1° Livello
Corso
A Milano ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
15h
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Durata
2 Giorni
Obiettivo del corso: Il Tea Sommelier ® è il professionista incaricato della scelta e del servizio del Thè in sale da Thè, bar, ristoranti, alberghi ecc. Il Tea Sommelier ® è responsabile della gestione della dispensa dei Thè e del budget relativo alla gestione del suo settore, cura i rapporti con i rivenditori e si occupa della stesura e dell'aggiornamento periodico della Carta dei Thè, in funzione della clientela e. Rivolto a: Il corso è particolarmente adatto a chi già opera nel comparto del beverage o della ristorazione, o intende aprire un'attività nel settore.
Profilo del corso
Per l'ammissione al corso si richiede esperienza professionale nel settore del beverage o della ristorazione.
Opinioni
Materie
- Tea party
- Base
- Sommelier
- Tè
- Cultura cinese
- Cultura orientale
- Barman
- Bartender
- Barman per caffetteria
- Turismo e settore alberghiero (altro)
Professori
Marco Bertona
Coordinatore didattico ADeMaThè Italia
Tea Taster professionista diplomato in Cina presso il “Tea Research Institute of the Guangdong Accademy of Agricolture Sciences” di Canton dove ha ottenuto la qualifica di “Advanced Tea Taster”. Bertona è presidente dell'Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè, è membro dell'International Society of Tea Science in New Delhi, India, e Delegato Nazionale presso il Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO.
Programma
Il corso per Tea Sommelier è strutturato in 4 livelli:
• Corso Base
• Corso Intermedio
• Corso Avanzato
• Corso di Specializzazione con qualifica
Obiettivi del percorso formativo
II corso forma operatori per il Servizio Tè con un bagaglio culturale e tecnico approfondito, nei diversi campi di attività inerenti al prodotto e al servizio.
Il Tea Sommelier è un operatore dei servizi di sala bar capace di eseguire in autonomia tutte le fasi del Servizio Tè:
• accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo delle diverse tipologie di Tè
• comunicare con i clienti, anche utilizzando le lingue straniere
• è responsabile dell’aspetto e delle dotazioni della sala
• partecipa alla preparazione e svolgimento di feste, banchetti e buffet.
Competenze
Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:
• Predisporre la sala e i tavoli di servizio
• Riconoscere le principali caratteristiche merceologiche dei Tè e le modalità di conservazione
• Operare al bar, preparare e servire i vari tipi di Tè
• Utilizzare tutte le attrezzature e i materiali necessari al servizio e alla preparazione degli infusi
• Effettuare vari tipi di servizio
• Conoscere i principali Tè, le loro caratteristiche principali e sapere come vanno serviti
• Abbinare cibi e Tè
• Accogliere, assistere, consigliare la clientela sulla lista dei Tè, anche in lingua straniera
• Fornire informazioni di carattere geografico-turistico riguardanti i Paesi e le regioni di provenienza
Esame e Titoli
I candidati che desiderano ottenere la qualifica di Tea Sommelier, dovranno frequentare tutto il piano di studi e sostenere l'Esame di Abilitazione finale teorico e pratico.
L'esame finale è facoltativo e rivolto a chi desidera avere una qualifica e una certificazione riconosciuta e la registrazione nell'Albo dei Tea Sommelier.
Ulteriori informazioni
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