Mixology - Miscelazione Avanzata
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Organizzazione impeccabile e docenti bravissimi, professionali e gentili. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto. Da non perdere!
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All'inizio non ero molto convinta e dopo il secondo giorno tutto è andato ben oltre le mie aspettattive. Tutti i miei docenti sono stati bravissimi e grazie a loro ho imparato molto divertendomi. Sono molto contenta di iniziare questa nuova avventura professionale. Mi sono trovata benissimo e non posso fare altro che consigliarla vivamente a tutti. Grazie a tutti!
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Ho appena finito il corso di base avanzato e sono molto contenta dei miei risultati. Grande professionalità, disponibilità e passione sono i loro punti di forza. Tutto il personale è stato bravissimo. Mi è servito per imparare molto. Un'esperienza molto positiva da consigliare a tutti.
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Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
40h
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Durata
2 Settimane
"Il corso Mixology - Miscelazione Avanzata è un corso che vuole lasciare in ciascun barman un segno di professionalità gradita dal cliente e dai gestori. Un corso sempre aggiornato che va di pari passo con la creazione di nuovi prodotti liquoristici o l’evoluzione di quelli esistenti. Storia, materie prime, legislazione, compatibilità fra gli ingredienti, dosaggi, l’importanza e lo studio del ghiaccio, tecniche evolutive e la spiegazione alle domande con un approccio alla scienza e alle leggi della fisica.
L’obiettivo del corso è quello di ampliare le conoscenze merceologiche del bartender sui vari prodotti utilizzati al bar. Si vanno ad amplificare le conoscenze base attraverso un dettagliato studio merceologico dei distillati e dei liquori oltre che delle diverse “strutture dei cocktail”. Lo studio dei cocktail, dei suoi ingredienti e della giusta tecnica per realizzarlo servirà a stimolare il barman alla creazione di ricette inedite o di twist on classic.
Non mancheranno argomenti come il drink cost, calcolo della gradazione alcolica, etc...
Il corso ha una durata di 40 ore, suddivise in 10 lezioni da 4 ore. Ogni lezione è a sua volta divisa in due parti: la prima, solitamente dalle 10:00 alle 12:30, dove si focalizzano prevalentemente aspetti teorici o merceologici; la seconda, dalle 13:00 alle 15:00 (dopo la pausa pranzo) puramente pratica o di miscelazione.
L’esame finale consiste in un test scritto ed una ricetta da presentare a distanza di un mese dalla fine del corso, secondo uno specifico tema e bottiglia (da noi fornita)assegnato, in una gara di miscelazione nella quale tre giudici assegneranno i punteggi finali, con conseguente consegna dell'attestato."
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è quello di allargare gli orizzonti del bartender grazie ad un più accurato studio merceologico e delle diverse “strutture dei cocktail”, portandolo ad essere in grado di realizzare proprie ricette (twist on classic) sulla base di conoscenze specifiche nella miscelazione avanzata, necessarie al giorno d’oggi per poter lavorare in alcuni ambiti professionali di qualità.
Opinioni
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Organizzazione impeccabile e docenti bravissimi, professionali e gentili. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto. Da non perdere!
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Vino
- Barman
- Cocktail
- Corso professionale
- Mixology
- Home made
- Miscelazione avanzata
- Corso mixology
- Corso miscelazione avanzata
- Corso professionale mixology
- Corso sui cocktail
Professori
Mattia Carmine Perciballi
Mixologist internazionale, bar manager & consulente
Ha studiato, lavorato e diretto locali in tutto il mondo parla correttamente 4 lingue. Docente di miscelazione, tecniche avanzate ed homemade in diverse accademie in Italia e all’Estero. Critico & giudice di molte gare a livello nazionale ed internazionale. Vice fiduciario, consigliere e docente AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) per 18 anni. Dal 2016 Consigliere e Responsabile della Didattica dell’Associazione Barmen Italiani (ABI Professional). Vincitore del premio ''Miglior Barman 2020'' della rivista Italia a Tavola.
Programma
• Teoria: introduzione al mondo della mixology, le origini della miscelazione.
• Il Cocktail: struttura dei cocktail,-etichetta del cocktail, bilanciamento di gusto e aroma, i cocktail sensoriali.
• Pratica: free pouring, jiggering, butterfly & Hard shake mixology techniques.
Lezione 02
• Teoria: Il Banco Bar e attrezzature in dotazione:
• Mixology Bartools , glasswere,
• Il ghiaccio: tipologie, resa, caratteristiche.
• l’alcol: Produzione e invecchiamento.
• Pratica: Shaking, throwing, swizzeling mixology techniques.
Lezione 03 • Merceologia: Produzione Liquoristica italiana e dal mondo, tipologie e loro mixability. • Pratica di mixology: Twist on classics cocktails e Signature cocktail . Lezione 04
• Merceologia: Vini aromatizzati, Vermouth, Vini fortificati e altre produzioni a base di vino. Il metodo solera Y criadera - degustazione
• Pratica di mixology: Twist on classics vermouth cocktail e signature cocktaila
Lezione 05
• Merceologia: La spumantizzazione del vino, Prosecco, Champagne, Asti
• Pratica di mixology: Sparkling twist on classic & signature cocktails. 2° Settimana Lezione 06
• Merceologia: La distillazione del vino:
• cognac, brandy, armagnac, pisco,
• La distillazione delle vinacce: grappa, marc e
altre.
• Pratica di mixology: Twist on classics &
Signature cocktails. Lezione 07
• Merceologia: Distillati di cereali e da cereali : • La vodka, Acqueviti di cereali, Gin, Genever,
Ginever
• Pratica di mixology: Twist on classics & Signature
cocktails Lezione 08 • Merceologia: La Birra e i distillati di cereali: Acquavite di birra, Scotch whisky, Irish whiskey, Canadian Whisky, American Whiskey e Japanese Whisky. • Pratica di mixology: whisky twist on classics & signature cocktails
Lezione 09
• Merceologia: distillati di canna da zucchero e da melassa: il rum, l’arrak e altri, storia, tipologie e mixability.
• Pratica di mixology: rum twist on classics & signature cocktails, tiki drinks. Lezione 10
• Merceologia: Acqueviti da Agavacee:
• Il tequila, mezcal, sotol, bacanora, raicilla
• Pratica di mixology: Twist on classic & signature
agavacee Cocktails
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Mixology - Miscelazione Avanzata