Mixology - Miscelazione Avanzata

5.0
9 opinioni
  • Organizzazione impeccabile e docenti bravissimi, professionali e gentili. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto. Da non perdere!
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  • All'inizio non ero molto convinta e dopo il secondo giorno tutto è andato ben oltre le mie aspettattive. Tutti i miei docenti sono stati bravissimi e grazie a loro ho imparato molto divertendomi. Sono molto contenta di iniziare questa nuova avventura professionale. Mi sono trovata benissimo e non posso fare altro che consigliarla vivamente a tutti. Grazie a tutti!
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  • Ho appena finito il corso di base avanzato e sono molto contenta dei miei risultati. Grande professionalità, disponibilità e passione sono i loro punti di forza. Tutto il personale è stato bravissimo. Mi è servito per imparare molto. Un'esperienza molto positiva da consigliare a tutti.
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Corso

A Roma

760 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    2 Settimane

  • Inizio

    Maggio

"Il corso Mixology - Miscelazione Avanzata è un corso che vuole lasciare in ciascun barman un segno di professionalità gradita dal cliente e dai gestori. Un corso sempre aggiornato che va di pari passo con la creazione di nuovi prodotti liquoristici o l’evoluzione di quelli esistenti. Storia, materie prime, legislazione, compatibilità fra gli ingredienti, dosaggi, l’importanza e lo studio del ghiaccio, tecniche evolutive e la spiegazione alle domande con un approccio alla scienza e alle leggi della fisica.
L’obiettivo del corso è quello di ampliare le conoscenze merceologiche del bartender sui vari prodotti utilizzati al bar. Si vanno ad amplificare le conoscenze base attraverso un dettagliato studio merceologico dei distillati e dei liquori oltre che delle diverse “strutture dei cocktail”. Lo studio dei cocktail, dei suoi ingredienti e della giusta tecnica per realizzarlo servirà a stimolare il barman alla creazione di ricette inedite o di twist on classic.
Non mancheranno argomenti come il drink cost, calcolo della gradazione alcolica, etc...
Il corso ha una durata di 40 ore, suddivise in 10 lezioni da 4 ore. Ogni lezione è a sua volta divisa in due parti: la prima, solitamente dalle 10:00 alle 12:30, dove si focalizzano prevalentemente aspetti teorici o merceologici; la seconda, dalle 13:00 alle 15:00 (dopo la pausa pranzo) puramente pratica o di miscelazione.
L’esame finale consiste in un test scritto ed una ricetta da presentare a distanza di un mese dalla fine del corso, secondo uno specifico tema e bottiglia (da noi fornita)assegnato, in una gara di miscelazione nella quale tre giudici assegneranno i punteggi finali, con conseguente consegna dell'attestato."

Informazioni importanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
Via della moletta 15 E, 00154

Inizio del corso

MaggioIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è quello di allargare gli orizzonti del bartender grazie ad un più accurato studio merceologico e delle diverse “strutture dei cocktail”, portandolo ad essere in grado di realizzare proprie ricette (twist on classic) sulla base di conoscenze specifiche nella miscelazione avanzata, necessarie al giorno d’oggi per poter lavorare in alcuni ambiti professionali di qualità.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Organizzazione impeccabile e docenti bravissimi, professionali e gentili. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto. Da non perdere!
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  • All'inizio non ero molto convinta e dopo il secondo giorno tutto è andato ben oltre le mie aspettattive. Tutti i miei docenti sono stati bravissimi e grazie a loro ho imparato molto divertendomi. Sono molto contenta di iniziare questa nuova avventura professionale. Mi sono trovata benissimo e non posso fare altro che consigliarla vivamente a tutti. Grazie a tutti!
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  • Ho appena finito il corso di base avanzato e sono molto contenta dei miei risultati. Grande professionalità, disponibilità e passione sono i loro punti di forza. Tutto il personale è stato bravissimo. Mi è servito per imparare molto. Un'esperienza molto positiva da consigliare a tutti.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

mattia fontana

5.0
27/04/2021
Sul corso: Organizzazione impeccabile e docenti bravissimi, professionali e gentili. Le lezioni sono piacevoli da seguire e utili. Ho apprezzato molto il supporto ricevuto. Da non perdere!
Consiglieresti questo corso?:

Giulia Pomponi

5.0
27/04/2021
Sul corso: All'inizio non ero molto convinta e dopo il secondo giorno tutto è andato ben oltre le mie aspettattive. Tutti i miei docenti sono stati bravissimi e grazie a loro ho imparato molto divertendomi. Sono molto contenta di iniziare questa nuova avventura professionale. Mi sono trovata benissimo e non posso fare altro che consigliarla vivamente a tutti. Grazie a tutti!
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cinzia gaudiosi

5.0
27/04/2021
Sul corso: Ho appena finito il corso di base avanzato e sono molto contenta dei miei risultati. Grande professionalità, disponibilità e passione sono i loro punti di forza. Tutto il personale è stato bravissimo. Mi è servito per imparare molto. Un'esperienza molto positiva da consigliare a tutti.
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gianmaria barboni

5.0
27/04/2021
Sul corso: Grande preparazione, massima disponibilità, serietà, divertimento e passione sono i loro punti di forza. Ho seguito il loro corso di base avanzato e ne sono rimasto entusiasta! Siete bravissimi!
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Martina Medichini

5.0
26/04/2021
Sul corso: è stata un'esperienza indimenticabile, davvero bella. Tutto il personale è magnifico, sempre pronto ad aiutare e gentile. Grande professionalità, divertimento, affidabilità e organizzazione impeccabile sono i loro punti di forza. Docenti bravissimi. Mi sono trovata benissimo e lo rifarei 1000 volte.Da non perdere!
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Roberto Orsili

5.0
24/04/2021
Sul corso: Ottima scuola, davvero unica! Christian è il fondamento e il docente Mattia Perciballi un ottimo professionista, appassionato di questo mondo e gentilissimo. Grazie a lui ho imparato molto. Un grazie di cuore a tutto il personale della scuola.
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Marco Meduri

5.0
24/04/2021
Sul corso: Eccellente scuola con degli insegnanti bravissimi. Consigliata per tutti coloro che partono da zero e anche per quelli che vogliono migliorare professionalmente.
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Daniele Mammola

5.0
24/04/2021
Sul corso: Party in Bottle è una delle scuole di formazione bartending più conosciute ed apprezzate d’Italia. La loro metodologia è eccellente e i docenti trattano gli argomenti in maniera ottimale. Questo corso di base offre una buona infarinatura generale sul mondo del bartending. Mi è paiciuto molto e mi sono sentito come a casa. Consigliata 100%.
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Siam's creation

5.0
23/04/2021
Sul corso: Secondo me la migliore scuola di bartending a Roma. Mi sono informato e ho deciso studiare presso Party in Bottle, ed è stato proprio quello che cercavo. Corso molto completo e impegnativo con un buon equillibrio tra la parte teorica e la parte pratica. Ringrazio tutto il team della scuola per questa fantastica opportunità.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

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Materie

  • Vino
  • Barman
  • Cocktail
  • Corso professionale
  • Mixology
  • Home made
  • Miscelazione avanzata
  • Corso mixology
  • Corso miscelazione avanzata
  • Corso professionale mixology
  • Corso sui cocktail

Professori

Mattia Carmine Perciballi

Mattia Carmine Perciballi

Mixologist internazionale, bar manager & consulente

Ha studiato, lavorato e diretto locali in tutto il mondo parla correttamente 4 lingue. Docente di miscelazione, tecniche avanzate ed homemade in diverse accademie in Italia e all’Estero. Critico & giudice di molte gare a livello nazionale ed internazionale. Vice fiduciario, consigliere e docente AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) per 18 anni. Dal 2016 Consigliere e Responsabile della Didattica dell’Associazione Barmen Italiani (ABI Professional). Vincitore del premio ''Miglior Barman 2020'' della rivista Italia a Tavola.

Programma

1° Settimana Lezione 01
• Teoria: introduzione al mondo della mixology, le origini della miscelazione.
• Il Cocktail: struttura dei cocktail,-etichetta del cocktail, bilanciamento di gusto e aroma, i cocktail sensoriali.
• Pratica: free pouring, jiggering, butterfly & Hard shake mixology techniques.
Lezione 02
• Teoria: Il Banco Bar e attrezzature in dotazione:
• Mixology Bartools , glasswere,
• Il ghiaccio: tipologie, resa, caratteristiche.
• l’alcol: Produzione e invecchiamento.
• Pratica: Shaking, throwing, swizzeling mixology techniques.
Lezione 03 • Merceologia: Produzione Liquoristica italiana e dal mondo, tipologie e loro mixability. • Pratica di mixology: Twist on classics cocktails e Signature cocktail . Lezione 04
• Merceologia: Vini aromatizzati, Vermouth, Vini fortificati e altre produzioni a base di vino. Il metodo solera Y criadera - degustazione
• Pratica di mixology: Twist on classics vermouth cocktail e signature cocktaila
Lezione 05
• Merceologia: La spumantizzazione del vino, Prosecco, Champagne, Asti
• Pratica di mixology: Sparkling twist on classic & signature cocktails. 2° Settimana Lezione 06
• Merceologia: La distillazione del vino:
• cognac, brandy, armagnac, pisco,
• La distillazione delle vinacce: grappa, marc e
altre.
• Pratica di mixology: Twist on classics &
Signature cocktails. Lezione 07
• Merceologia: Distillati di cereali e da cereali : • La vodka, Acqueviti di cereali, Gin, Genever,
Ginever
• Pratica di mixology: Twist on classics & Signature
cocktails Lezione 08 • Merceologia: La Birra e i distillati di cereali: Acquavite di birra, Scotch whisky, Irish whiskey, Canadian Whisky, American Whiskey e Japanese Whisky. • Pratica di mixology: whisky twist on classics & signature cocktails
Lezione 09
• Merceologia: distillati di canna da zucchero e da melassa: il rum, l’arrak e altri, storia, tipologie e mixability.
• Pratica di mixology: rum twist on classics & signature cocktails, tiki drinks. Lezione 10
• Merceologia: Acqueviti da Agavacee:
• Il tequila, mezcal, sotol, bacanora, raicilla
• Pratica di mixology: Twist on classic & signature
agavacee Cocktails

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Mixology - Miscelazione Avanzata

760 € IVA inc.