CORSO OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, SERVIZI DI SALA E BAR

Corso

A Roma

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Inizio

    Scegli data

L’operatore della ristorazione è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi durante il servizio di distribuzione pasti. Tale figura sa inoltre accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche. L’operatore della ristorazione ha […]

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha molteplici finalità: esso infatti intende ridurre la dispersione attraverso azioni orientative, formative, di accompagnamento e di prevenzione dell’insuccesso scolastico; integrare le risorse del territorio in forma di rete di collaborazione permanente e sistematica; aumentare le conoscenze di base e specifiche, nonché strumenti, competenze e abilità che permettano ai giovani di inserirsi proficuamente nel mondo del lavoro o di proseguire nel percorso di studi di settore.

Durante il percorso formativo gli allievi saranno preparati per sostenere gratuitamente gli esami per il conseguimento delle seguenti certificazioni:

Competenze informatiche livello ECDL Start;
Certificazione HACCP.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Ristorazione
  • Servizi

Programma

L’operatore della ristorazione è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi durante il servizio di distribuzione pasti. Tale figura sa inoltre accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche.

L’operatore della ristorazione ha il compito di:

  • gestire la sala all’interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia;
  • realizzare la gestione e l’accoglienza in sala in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela;
  • effettuare le prime verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantire la qualità dei cibi;
  • gestire le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime;
  • dare informazioni in modo chiaro e preciso in merito all’enogastronomia pugliese rispondendo a specifiche richieste della clientela.

Tale figura possiede inoltre capacità comunicative e senso dell’ospitalità, nonché doti di manualità, fantasia, gusto estetico e capacità degustativa su cibi e bevande.

Non indicato

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, SERVIZI DI SALA E BAR

Prezzo da consultare