CORSO OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, SERVIZI DI SALA E BAR
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Inizio
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L’operatore della ristorazione è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi durante il servizio di distribuzione pasti. Tale figura sa inoltre accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche. L’operatore della ristorazione ha […]
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Profilo del corso
Il corso ha molteplici finalità: esso infatti intende ridurre la dispersione attraverso azioni orientative, formative, di accompagnamento e di prevenzione dell’insuccesso scolastico; integrare le risorse del territorio in forma di rete di collaborazione permanente e sistematica; aumentare le conoscenze di base e specifiche, nonché strumenti, competenze e abilità che permettano ai giovani di inserirsi proficuamente nel mondo del lavoro o di proseguire nel percorso di studi di settore.
Durante il percorso formativo gli allievi saranno preparati per sostenere gratuitamente gli esami per il conseguimento delle seguenti certificazioni:
Competenze informatiche livello ECDL Start;
Certificazione HACCP.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Servizi
Programma
L’operatore della ristorazione è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi durante il servizio di distribuzione pasti. Tale figura sa inoltre accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche.
L’operatore della ristorazione ha il compito di:
- gestire la sala all’interno di imprese ristorative, di qualsiasi tipologia;
- realizzare la gestione e l’accoglienza in sala in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela;
- effettuare le prime verifiche merceologiche sugli alimenti di partenza e garantire la qualità dei cibi;
- gestire le scorte e gli approvvigionamenti delle materie prime;
- dare informazioni in modo chiaro e preciso in merito all’enogastronomia pugliese rispondendo a specifiche richieste della clientela.
Tale figura possiede inoltre capacità comunicative e senso dell’ospitalità, nonché doti di manualità, fantasia, gusto estetico e capacità degustativa su cibi e bevande.
Non indicato
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