Operatore/Operatrice Per L'Approvvigionamento Della Cucina (in aula)

Corso

A Brindisi, Bari, Modugno e 5 altre sedi

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

Effettuale la conduzione delle macchine per la trasformazione ed il confezionamento del prodotto agroalimentare

Sedi e date

Luogo

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Lecce
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Via Enrico fermi, 4, 73100

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Modugno (Bari)
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Via delle camelie, 7, 70026

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.

Dichiarazione degli apprendimenti

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Confezionamento
  • Cucina
  • Tecniche di pianificazione
  • Tecniche di analisi
  • Fasi di lavorazione
  • Tecnologie di trasformazione
  • Tecnologie di conservazione
  • Normativa di igiene alimentare
  • Fasi di tecnologie
  • Tecniche di controllo
  • Tecniche di comunicazione organizzativa

Programma

MODULO 1 70 ORE - Organizzazione e pianificazione del lavoro
•Normative di sicurezza sui luoghi di lavoro, igiene, salvaguardia ambientale di settore
•Principali terminologie tecniche di settore
•processi e cicli di lavoro della trasformazione alimentare
•tecniche di comunicazione organizzativa
•Tecniche di pianificazione

MODULO 2 - 70 ORE - Produzione
•aspetti fisico-chimico-organolettici delle materie prime e dei prodotti primari da trasformare
•caratteristiche e criteri di qualità alimentare
•conservanti
•fasi di lavorazione e tecnologie
•materie prime e prodotti alimentari primari da trasformare
•normativa di igiene alimentare
•tecniche di controllo e di analisi
•tecniche di stoccaggio e conservazione
•tecnologie di conservazione
•tecnologie di trasformazione
•tecnologie e metodi di stoccaggio
•tecnologie e tipologie per il confezionamento

MODULO 3 -60 ORE- Trasformazione e confezionamento del prodotto alimentare
•caratteristiche del prodotto in lavorazione per avere un riferimento da seguire nei controlli
•fasi di lavorazione che precedono e che seguono quelle del proprio ambito, per effettuare gli interventi necessari sugli impianti in caso di necessità
•forme e tecniche di confezionamento
•metodi e tecniche di approntamento/avvio
•normativa di riferimento
•sistemi di arresto dei macchinari per garantire la sicurezza degli impianti

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