Operatore/Operatrice Per L'Approvvigionamento Della Cucina (online)
Corso
Online
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
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Ore di lezione
200h
Effettuale la conduzione delle macchine per la trasformazione ed il confezionamento del prodotto agroalimentare
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.
Dichiarazione degli apprendimenti
I processi di riorganizzazione delle attività produttive indotti dalla crescita economica tuttora in corso, stanno determinando un marcato cambiamento nella domanda di lavoro, non solo in termini quantitativi ma anche in termini qualitativi, ovvero con riferimento alle caratteristiche e alle skill delle figure professionali richieste. Diventa quindi sempre più importante disporre di strumenti previsionali che possano consentire di anticipare e interpretare le tendenze del mercato del lavoro, con l’obiettivo di aumentare l’occupazione e di migliorare l’occupabilità dei lavoratori, programmando adeguatamente i percorsi formativi e fornendo nel contempo adeguati strumenti per la scelta di questi ultimi da parte delle persone, in primo luogo dei giovani. Tra questi la formazione propedeutica e professionalizzante, strumento essenziale per l’occupazione, capace di rispondere alle richieste del mercato del lavoro, capace di rafforzare le conoscenze e le competenze di coloro che si affacciano al mondo lavorativo.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Confezionamento
- Cucina
- Tecniche di pianificazione
- Tecniche di analisi
- Fasi di lavorazione
- Tecniche di controllo
- Tecnologie di trasformazione
- Tecnologie di conservazione
- Normativa di igiene alimentare
- Fasi di tecnologie
- Tecniche di comunicazione organizzativa
Programma
•Normative di sicurezza sui luoghi di lavoro, igiene, salvaguardia ambientale di settore
•Principali terminologie tecniche di settore
•processi e cicli di lavoro della trasformazione alimentare
•tecniche di comunicazione organizzativa
•Tecniche di pianificazione
MODULO 2 - 70 ORE - Produzione
•aspetti fisico-chimico-organolettici delle materie prime e dei prodotti primari da trasformare
•caratteristiche e criteri di qualità alimentare
•conservanti
•fasi di lavorazione e tecnologie
•materie prime e prodotti alimentari primari da trasformare
•normativa di igiene alimentare
•tecniche di controllo e di analisi
•tecniche di stoccaggio e conservazione
•tecnologie di conservazione
•tecnologie di trasformazione
•tecnologie e metodi di stoccaggio
•tecnologie e tipologie per il confezionamento
MODULO 3 -60 ORE- Trasformazione e confezionamento del prodotto alimentare
•caratteristiche del prodotto in lavorazione per avere un riferimento da seguire nei controlli
•fasi di lavorazione che precedono e che seguono quelle del proprio ambito, per effettuare gli interventi necessari sugli impianti in caso di necessità
•forme e tecniche di confezionamento
•metodi e tecniche di approntamento/avvio
•normativa di riferimento
•sistemi di arresto dei macchinari per garantire la sicurezza degli impianti
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