ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.

La panificazione

ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.
A roma

200 /mese
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello intermedio
Luogo Roma
Ore di lezione 15h
Durata 3 Giorni
Inizio Scegli data
  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • Roma
  • 15h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Il Master sulla Panificazione Professionale, è adatto a tutti coloro, professionisti e non , che nella propria tavola si vogliono occupare di tutte le preparazioni. Preparare il pane in maniera professionale è come mettere la classica ciliegina sulla torta sulle nostre preparazioni. In tre incontri i nostri Chef vi insegneranno a preparare impasti con diversi tempi di lievitazione, a conoscere le giuste farine, a dare le giuste forme, per le giuste cotture.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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roma
via anglona 12, 00183, Roma, Italia
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roma
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Acquisire le competenze dell'arte bianca ed abilità pratiche e operative sulla preparazione dei prodotti da forno. Comprendere e manovrare i processi di impasto, lievitazione, e cottura, conoscendo i loro meccanismi di carattere chimico- fisico e tecnologico. Formare panificatori con buone basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere con autonomia all'interno di laboratori di "arte bianca".

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono approfondire il mondo della lievitazione e in particolare della panificazione

· Requisiti

Non sono necessarie esperienze pregresse, il corso parte dalle basi

· Titolo

Panificazione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso teorico pratico. Imparare a panificare in maniera corretta, anche per panificatori che desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza nel trattamento delle materie prime e dei processi produttivi.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Prendere un appuntamento in sede per visionare la nostra struttura e conoscere da vicino lo staff di Tu Chef

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Successi del Centro

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Cosa impari in questo corso?

Panificazione
Lievitazione
Chimica fisica
Farine
Panetteria e pasticceria industriale
Panetteria
Pane nazionale
Pane internazionale
Impasti
Cottura

Professori

Scuola Tu Chef
Scuola Tu Chef
Scuola Professionale

Programma

Il Pane, da sempre alimento prezioso, per il pane si sono fatte guerre. Ha un posto fondamentale nella tradizione mediterranea come componente primario dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum (oggi companatico) per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale.

Pani nazionali ed internazionali. Impasti diretti e indiretti. Bighe, poolish, autolisi. Tecniche di manipolazione dell'impasto e lavorazione. Lievitazione e cottura. Strumenti di misurazione della temperatura, umidita' e acidita'. Utilizzo del freddo in panificazione. Difetti del pane e possibili correzioni. Organizzazione delposto di lavoro.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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