La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione
Qualifica professionale
A Maddaloni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Maddaloni
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Ore di lezione
8h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Consultare
Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Decorazione
- Pittura
- Cioccolato
- Aerografia
- Pasticcere
- Eventi
- Maestro
- Qualifica
- Piatti
- Polistirolo
Professori
Antonio Capuano
Maestro Pasticcere Referenziato
Carmela Moffa
Pasticciere
Corso pratico di alta decorazione per il pasticcere, realizzazione di torte per eventi Wedding, Cresima, Battesimo, Comunioni e ricorrenze varie. L’evoluzione delle forme e dell’estetica, dove la contemporaneità prevede le torte decorate secondo uno stile elegante, il tutto ricoperto da massa di mandorla, panna e cioccolato modellante. Non può mancare la tecnica di decorazione al cornetto per la realizzazione di disegni e scritture innovative da proporre in ogni occasione.
Programma
Un percorso dedicato all’evoluzione della decorazione all’italiana, trattandone i lati classici ed i lati moderni. L’obiettivo del corso è la ricerca dell’innovazione di un pilastro della decorazione classica: la ghiaccia reale. Un corso pratico dove gli allievi, impareranno lo studio e la tecnica dei corpi cavi realizzando soggetti e uova, creando poi fiori e soggetti in ghiaccia reale (cigni, colombine, papere, ecc.), apprendendo la tecnica dello spatolato e del rilievo (ghiaccia reale) ed imparando il coretto uso dei pennelli. Utilizzando prodotti come il marzapane ed il cioccolato plastico si eseguiranno diverse tipologie di decorazioni su uova commerciali; inoltre, verranno realizzate uova con tecniche più innovative tramite l’uso del burro di cacao colorato. Corso pratico.
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La Pasqua, Dalla Tradizione All’innovazione