Pasta fresca: le forme della tradizione
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Bologna
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
La pasta ripiena è il tipico piatto italiano da gustare durante le festività, le cene in famiglia, il calore degli affetti, le radici culturali. Impossibile immaginare una festa senza un piatto fumante di queste prelibatezze.
Questo corso è dedicato alla preparazione di alcune delle paste più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo ed altre meno note ma altrettanto radicate nella nostra cultura gastronomica.
– Tortellini
– Anolini
– Cappelletti
– Tortelli di zucca con Parmigiano-Reggiano ed amaretti
– Spoja lorda romagnola
Per questo corso è preferibile aver già manualità con la pasta fresca o aver frequentato in precedenza uno dei nostri corsi base.
Come sempre degustazione a fine corso, grembiule omaggio e dispensa con le ricette del corso.
Per portare a casa le preparazioni, l’Academy fornisce le box di Bottega Portici.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- Imparare a realizzare un impasto a regola d'arte
- Imparare le tecniche per tirare la sfoglia al mattarello
Realizzare:
- Tortellini
– Anolini
– Cappelletti
– Tortelli di zucca con Parmigiano-Reggiano ed amaretti
– Spoja lorda romagnola
Appassionati e professionisti che vogliono apprendere o migliorare la tecnica tradizionale della pasta fresca al mattarello
Sarebbe preferibile aver già un po' di esperienza con la pasta fresca al mattarello perché in questo corso impareremo a realizzare formati di pasta che richiedono una sfoglia particolarmente sottile.
Bottega Portici Academy dispone di un'aula attrezzata con postazioni ed attrezzature professionali ed ha una lunga esperienza alle spalle per quanto riguarda la realizzazione di corsi ed eventi.
I docenti che collaborano con l'Academy sono tutti professionisti provenienti dal mondo della ristorazione, ma con una comprovata esperienza nell'insegnamento.
Opinioni
Materie
- Pasta fresca
- Pasta all'uovo
- Pasta al mattarello
- Sfoglia al mattarello
- Corso di sfoglia al mattarello
- Pasta fresca emiliana
- Sfoglina
- Tortellini
- Cappelletti
- Brodo per tortellini
Professori
Alessandra Cavazzi
Sfoglina
Programma
- Scegliere le attrezzature
- Manutenzione delle attrezzature
Caratteristiche e tipologia delle farine
- Realizzare un impasto a regola d'arte
- Le tecniche per tirare la sfoglia al mattarello
Realizzare:
- Tortellini– Anolini
– Cappelletti
– Tortelli di zucca con Parmigiano-Reggiano ed amaretti
– Spoja lorda romagnola
- Come conservare ed utilizzare le paste realizzate
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Pasta fresca: le forme della tradizione