Pasta fresca: le forme della tradizione

Corso

A Bologna

85 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Bologna

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

La pasta ripiena è il tipico piatto italiano da gustare durante le festività, le cene in famiglia, il calore degli affetti, le radici culturali. Impossibile immaginare una festa senza un piatto fumante di queste prelibatezze.

Questo corso è dedicato alla preparazione di alcune delle paste più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo ed altre meno note ma altrettanto radicate nella nostra cultura gastronomica.
– Tortellini
– Anolini
– Cappelletti
– Tortelli di zucca con Parmigiano-Reggiano ed amaretti
– Spoja lorda romagnola
Per questo corso è preferibile aver già manualità con la pasta fresca o aver frequentato in precedenza uno dei nostri corsi base.

Come sempre degustazione a fine corso, grembiule omaggio e dispensa con le ricette del corso.
Per portare a casa le preparazioni, l’Academy fornisce le box di Bottega Portici.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
Visualizza mappa
via Indipendenza 69, 40126

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

- Imparare a realizzare un impasto a regola d'arte
- Imparare le tecniche per tirare la sfoglia al mattarello
Realizzare:
- Tortellini
– Anolini
– Cappelletti
– Tortelli di zucca con Parmigiano-Reggiano ed amaretti
– Spoja lorda romagnola

Appassionati e professionisti che vogliono apprendere o migliorare la tecnica tradizionale della pasta fresca al mattarello

Sarebbe preferibile aver già un po' di esperienza con la pasta fresca al mattarello perché in questo corso impareremo a realizzare formati di pasta che richiedono una sfoglia particolarmente sottile.

Bottega Portici Academy dispone di un'aula attrezzata con postazioni ed attrezzature professionali ed ha una lunga esperienza alle spalle per quanto riguarda la realizzazione di corsi ed eventi.
I docenti che collaborano con l'Academy sono tutti professionisti provenienti dal mondo della ristorazione, ma con una comprovata esperienza nell'insegnamento.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Pasta fresca
  • Pasta all'uovo
  • Pasta al mattarello
  • Sfoglia al mattarello
  • Corso di sfoglia al mattarello
  • Pasta fresca emiliana
  • Sfoglina
  • Tortellini
  • Cappelletti
  • Brodo per tortellini

Professori

Alessandra Cavazzi

Alessandra Cavazzi

Sfoglina

Programma

Al corso di pasta fresca al mattarello si imparerà:
- Scegliere le attrezzature
- Manutenzione delle attrezzature
Caratteristiche e tipologia delle farine
- Realizzare un impasto a regola d'arte
- Le tecniche per tirare la sfoglia al mattarello

Realizzare:
- Tortellini– Anolini
– Cappelletti
– Tortelli di zucca con Parmigiano-Reggiano ed amaretti
– Spoja lorda romagnola
- Come conservare ed utilizzare le paste realizzate

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Pasta fresca: le forme della tradizione

85 € IVA inc.