La pasta fresca: le paste colorate

Corso

A Bologna

85 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Bologna

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

Le paste colorate fanno da sempre parte della nostra tradizione emiliana e col tempo si sono aggiunte numerose varianti.
Ognuna richiede attenzione e manualità per ottenere una sfoglia facile da tirare al mattarello.
Al corso prepareremo:
– la sfoglia verde con cui realizzeremo i tradizionali Balanzoni
– la sfoglia al cacao per i ravioli di ricotta, Parmigiano-Reggiano e noci
– la sfoglia rossa con cui faremo dei bellissimi fagottini con ricotta e scorza di limone.
Il tutto ovviamente partendo dalla formatura dell’impasto.
Terminato il corso concluderemo con la degustazione di una delle paste prodotte, il resto potrete comodamente portalo a casa nelle box fornite dall’Academy.
Dispensa e grembiule omaggio.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bologna
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via Indipendenza 69, 40126

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso di pasta fresca ha lo scopo di insegnare ai partecipanti l'uso del tradizionale mattarello, per la produzione di pasta all'uovo.
Durante il corso vengono innanzitutto introdotte le attrezzature; come sceglierle e come mantenerle sempre in ottimo stato.
Si passa successivamente alla preparazione dell'impasto; questo corso si incentra sulle paste colorate ed in base all'ingrediente scelto occorre fare attenzione per ottenere sempre un impasto a regola d'arte.
In questo corso realizzeremo:
– la sfoglia verde con cui realizzeremo i tradizionali Balanzoni
– la sfoglia al cacao per i ravioli di ricotta, Parmigiano-Reggiano e noci
– la sfoglia rossa con cui faremo dei bellissimi fagottini con ricotta e scorza di limone.

Il corso di pasta fresca è rivolto ad appassionati e professionisti

Non è richiesto nessun requisito di base

Bottega Portici Academy dispone di uno ampio spazio dedicato alla formazione, dotato di attrezzature professionali ed i docenti sono tutti professionisti provenienti dal mondo dell'alta ristorazione, ma con una comprovata esperienza nell'insegnamento.

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Opinioni

Materie

  • Pasta fresca
  • Pasta all'uovo
  • Sfoglia al mattarello
  • Corso di cucina
  • Sfoglia
  • Sfoglina
  • Tortelloni
  • Mattarello
  • Sfoglia emiliana
  • Ravioli

Professori

Alessandra Cavazzi

Alessandra Cavazzi

Sfoglina

Programma

Il corso di pasta fresca ha lo scopo di insegnare ai partecipanti l'uso del tradizionale mattarello, per la produzione di pasta all'uovo.Durante il corso vengono innanzitutto introdotte le attrezzature; come sceglierle e come mantenerle sempre in ottimo stato.Si passa successivamente alla preparazione dell'impasto; questo corso si incentra sulle paste colorate ed in base all'ingrediente scelto occorre fare attenzione per ottenere sempre un impasto a regola d'arte. In questo corso realizzeremo:– la sfoglia verde con cui realizzeremo i tradizionali Balanzoni– la sfoglia al cacao per i ravioli di ricotta, Parmigiano-Reggiano e noci– la sfoglia rossa con cui faremo dei bellissimi fagottini con ricotta e scorza di limone.

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