La pasta fresca: le paste colorate
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Bologna
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
Le paste colorate fanno da sempre parte della nostra tradizione emiliana e col tempo si sono aggiunte numerose varianti.
Ognuna richiede attenzione e manualità per ottenere una sfoglia facile da tirare al mattarello.
Al corso prepareremo:
– la sfoglia verde con cui realizzeremo i tradizionali Balanzoni
– la sfoglia al cacao per i ravioli di ricotta, Parmigiano-Reggiano e noci
– la sfoglia rossa con cui faremo dei bellissimi fagottini con ricotta e scorza di limone.
Il tutto ovviamente partendo dalla formatura dell’impasto.
Terminato il corso concluderemo con la degustazione di una delle paste prodotte, il resto potrete comodamente portalo a casa nelle box fornite dall’Academy.
Dispensa e grembiule omaggio.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di pasta fresca ha lo scopo di insegnare ai partecipanti l'uso del tradizionale mattarello, per la produzione di pasta all'uovo.
Durante il corso vengono innanzitutto introdotte le attrezzature; come sceglierle e come mantenerle sempre in ottimo stato.
Si passa successivamente alla preparazione dell'impasto; questo corso si incentra sulle paste colorate ed in base all'ingrediente scelto occorre fare attenzione per ottenere sempre un impasto a regola d'arte.
In questo corso realizzeremo:
– la sfoglia verde con cui realizzeremo i tradizionali Balanzoni
– la sfoglia al cacao per i ravioli di ricotta, Parmigiano-Reggiano e noci
– la sfoglia rossa con cui faremo dei bellissimi fagottini con ricotta e scorza di limone.
Il corso di pasta fresca è rivolto ad appassionati e professionisti
Non è richiesto nessun requisito di base
Bottega Portici Academy dispone di uno ampio spazio dedicato alla formazione, dotato di attrezzature professionali ed i docenti sono tutti professionisti provenienti dal mondo dell'alta ristorazione, ma con una comprovata esperienza nell'insegnamento.
Opinioni
Materie
- Pasta fresca
- Pasta all'uovo
- Sfoglia al mattarello
- Corso di cucina
- Sfoglia
- Sfoglina
- Tortelloni
- Mattarello
- Sfoglia emiliana
- Ravioli
Professori
Alessandra Cavazzi
Sfoglina
Programma
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La pasta fresca: le paste colorate