Centro Servizi Formativi Stimmatini

Pasticceria

Centro Servizi Formativi Stimmatini
A Verona

240 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Verona
Ore di lezione 18h
  • Corso
  • Verona
  • 18h
Descrizione

Obiettivo del corso: L`obbiettivo del corso é approfondire le conoscenze sulle materie prime utilizzate in pasticceria.
Rivolto a: Tutti gli interessati.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Verona
Via Cavalcaselle Giovanni Battista, 20 , 37124, Verona, Italia
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Luogo
Verona
Via Cavalcaselle Giovanni Battista, 20 , 37124, Verona, Italia
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Da tener presente

· Requisiti

Nessuno

Domande e risposte

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Opinioni

2.8
Valutazione del corso
50%
Lo consiglia
2.8
buono
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Mire Billoni
0.5 01/03/2013
Il meglio: L'insegnante è molto brava, simpatica e disponibile.
Da migliorare: Il corso non è organizzato bene; mi è stato detto che durante il corso si sarebbe stati protagonisti nella creazione di dolci ed invece ci si limita ad essere dei meri allievi spettatori. Avevo fondato la mia decisione di iscrivermi sull'opinione positiva che avevo letto in questo sito ma ora posso dire di non poterla condividere.
Consiglieresti questo corso?: No
A
Anonimo
5.0 07/10/2010
Il meglio: Il corso è tenuto dallo chef pasticcere Flavio Sinibaldi. Qualità-prezzo ottima, insegnamento ottimo, per chi ha voglia di imparare tecniche e metodi di lavorazione in pasticceria ne resterà soddisfatto.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Materie prime
Pasticceria secca
Pasticceria salata

Programma

L’impegno degli Stimmatini verso l’educazione e la formazione dei giovani, nasce con il fondatore della Congregazione, San Gaspare Bertoni, che nei primi decenni dell’Ottocento diede vita ad una tradizione educativa che non si limitava ad una formazione spirituale dei giovani, ma mirava anche ad una “animazione alla fatica, al lavoro, allo studio”.

In questo corso i temi a trattare saranno:

  • Conoscenza delle materie prime usate durante il corso;
  • La pasticceria secca: pasta frolla, pasta sfoglia, pasta di
    mandorle da forno, petit forur,alcuni tipi di torte da forno;
  • Pasticceria alle creme: bignè, cannoncini, crostatine, zuppe,
    torte alle creme, millefoglie, italiana, Sant’onorè, etc….
  • Pasticceria fritta: galani, favette, tortelloni soffiati di Corinto,
    frittelle, opani;
  • Pasticceria salata: pizzette, salatini, pane, pizza, panettone
    gastronomico, croissant salati;
  • Paste da colazione: brioches, croissant, risini,zaletti, ricottine;
    Varie ed eventuali a richiesta dei partecipanti

Confronta per scegliere al meglio:
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