Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
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Corso per cameriere di sala

AssoAPI
Blended a Roma
  • AssoAPI

990 

un'opportunità da non perdere. Grazie a questo corso adessp lavoro come cameriere in un hotel 4 stelle superior. Qui mi hanno seguito e incoraggiato giorno per giorno fino ad arrivare a compiere i miei obiettivi

L'OPINIONE DI Francesco C.
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Metodologia Blended
Luogo Roma
Ore di lezione 600h
  • Qualifica professionale
  • Blended
  • Roma
  • 600h
Descrizione

AssoApi presenta su Emagister.it il corso di formazione professionale per Cameriere di Sala, una formazione composta da un modulo teorico erogato in forma online e una parte pratica da svolgere direttamente in una struttura ristorativa convenzionata con il centro.

Grazie al periodo di pratica, lo studente avrà modo di mettere in pratica le nozioni apprese durante la formazione online, apprendendo rapidamente e a contatto con il mondo del lavoro tutte le tecniche di presentazione delle portate.

Il cameriere è l’operatore che provvede allo svolgimento di compiti relativi alla predisposizione, all’erogazione e alla distribuzione in sala dei vari pasti preparati in cucina. Anche questa figura si è evoluta nel tempo, aumentando la richiesta di personale formato, garbato, elegante e con una buona dialettica. Al termine del corso viene rilasciato un attestato di qualifica professionale e la certificazione HACCP riguardante l’igiene alimentare, documentazione indispensabile per lavorare nel settore della distribuzione alimentare.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo

Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
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Inizio
Luogo
Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso professionale di cameriere di sala AssoAPI consente di acquisire le competenze teoriche e pratiche per diventare un professionista del settore. Al termine del percorso l’allievo saprà predisporre la sala in base agli eventi e sarà in grado di organizzare la sala con ordine e precisione; avrà le giuste competenze merceologiche degli alimenti; conoscerà le principali tipologie di servizi e le attrezzature comunemente utilizzate nel settore; conoscerà le regole relative all’igiene e alla sicurezza sul lavoro.

· Titolo

Al termine del corso viene rilasciato: - il Diploma di specializzazione; - l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante; - l’Attestato HACCP. Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il cameriere è tra le figure professionali maggiormente ricercate dai ristoranti di qualità in Italia e all’estero. Figura centrale nell’ambito della ristorazione, ha la responsabilità del contatto diretto con il cliente, del quale ne interpreta e stimola le esigenze gastronomiche. Attraverso il percorso formativo l’allievo sarà in grado di lavorare in strutture alberghiere e ristorative, navi da crociere e villaggi turistici di grado elevato.

Opinioni

C
Cosimo Caricasole
06/10/2017
Il meglio Grazie alla formazione ricevuta da AssoAPI oggi lavoro come cameriere in un hotel 4 stelle superior. Consiglio vivamente a tutti di fare questa esperienza.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
CIRIACO TESAURO
06/10/2017
Il meglio Grazie alla modalità e-learning ho potuto studiare con maggiore comodità e flessibilità, in base ai miei impegni personali. Sia la parte online che lo stage sono state molto istruttive. Durante lo stage ho fatto delle bellissime esperienze e questo mi ha fatto maturare. Fare il cameriere non è facile come molti pensano e ci vuole tanta pratica. Ringrazio sentitamente AssoAPI!

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Angelo
06/10/2017
Il meglio Ottimo corso, molto interessante. mi sono trovato benissimo, per me è stata un'esperienza assolutamente fantastica! Consiglio di vivere il momento dello stage con cuore e la passione.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
CRISTIAN FLORYN FRATEANU
06/10/2017
Il meglio Sono molto contento di aver scelto AssoApi e non una delle altre scuole che avevo valutato. Il corso con loro mi ha permesso di non spostarmi dalla mia zona di residenza grazie alla modalità e-learning e al fatto che fatto che trovano sempre degli stage in ogni zona, personalmente l’ho svolto a Villa Fabiano Rende in provincia di Cosenza ed è stato un successo. Inoltre, lo staff è sempre gentile e disponibile.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
ALESSANDRA DEL BELLO
06/10/2017
Il meglio Tutto lo staff di AssoAPI è disponibile, gentile e professionale. Non ero molto convinta della modalità e-learning ma devo dire che mi sono dovuta ampiamente ricredere. La docente del corso è la chef Iside de Cesare, una persona squisita, professionalmente preparatissima, disponibile ed anche molto amichevole. Una volta conclusa la formazione in e-learning mi è stata data la possibilità di fare lo stage all'Hilton Metropole – 4 stelle di Firenze – stage che è andato benissimo tant'è che una volta finito mi hanno assunto con contratto. Sono molto contenta e non mi aspettavo un risultato così soddisfacente. Consiglio vivamente di interessarsi ai vari corsi che propone AssoAPI.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
F
Francesco C.
23/01/2017
Il meglio un'opportunità da non perdere. Grazie a questo corso adessp lavoro come cameriere in un hotel 4 stelle superior. Qui mi hanno seguito e incoraggiato giorno per giorno fino ad arrivare a compiere i miei obiettivi

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
G
Giuseppe D.
31/08/2016
Il meglio Sono molto soddisfatto. Tutte le persone dello staff di Assoapi sono molto attente, gentili e seguono i loro studenti in tutte le fasi. La parte teorica è spiegata molto bene, in maniera semplice e diretta. Nello stage si imparava divertendosi, ho fatto nuove amicizie, sono stato ospitato in uno dei locali di Iside De Cesare, uno dei piu' grandi e rinomati chef italiani, in un ambiente di bravura all'insegnamento, nello stesso tempo, con massima gentilezza ed educazione. Adesso che ho concluso anche lo stage e ho ricevuto l'attestato, sono stato contatttato dalla mia tutor per l'accompagnamento al lavoro, creeremo insieme un curriculum, porte aperte ecc..

Da migliorare niente da segnalare

Consiglieresti questo corso? Sí.
V
Vito Z.
26/05/2016
Il meglio Ho appen terminato lo stage presso il villaggio Valtur di Ostuni. Posso solo dire che è stata una bellissima esperienza incominciata con un po' di perplessità in quanto mi era stato detto che non avrei lavorato in sala bensì al bar, mi sono adattato e devo dire che non me ne pento affatto. Non avevo mai lavorato in un bar, in 3/4 mesi ho imparato tanto: a fare caffè, servire liquori, rum, amari, ho fatto anche qualche cocktail e aperitivo, pizze, piadine, crepes, e ho portato e servito toast al tavolo dei clienti. Ma forse la cosa più importante che ho imparato è cje bisogna essere rapidi e che ci vuole tanta pazienza perché... i clienti hanno sempre ragione! È pur vero che ho lavorato tante ore al giorno però ho davvero imparato un mestiere. E, ciliegina sulla torta, sono stato assunto per la stagione invernale.

Da migliorare va già bene così

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Ciriaco T.
19/02/2016
Il meglio Il poter seguire un corso professionale in e-learning mi ha dato la possibilità di studiare in tutta comodità da casa, senza magari dovermi spostare in un'altra città spendendo dei soldi in benzina/ trasporto pubblico/ affitto, e di gestire lo studio in base ai propri impegni personali. Qui ho trovato degli insegnanti d'eccellenza e soprattutto di esperieza. Lo stage è stato davvero istruttivo, dove ho avuto bellissime esperienze con clienti di diverso genere e questo mi ha fatto maturare.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cameriere
Cameriere di sala
Catering
Servizio di catering
Servizio al tavolo
Servizio al banco
Ristorante
Ristorazione
Banqueting
Presentazione di cerimonie
Buffet
Servizio
Presentazione delle portate
Food beverage
Distribuzione alimentare
Distribuzione di bevande e rinfreschi

Professori

Iside De Cesare
Iside De Cesare
Cuoca

Iside Maria De Cesare è una delle migliori cuoche del Belpaese. Ha fatto della passione, oltre che dell’insegnamento dei suoi maestri, una ragione di vita: presentando tutto ciò nei suoi piatti, facendo capire appieno, rendendo i suoi clienti partecipi di un’ascesa sempre più nitida verso i vertici della nostra cucina. Con un occhio sempre al territorio, però, unito alle tecniche migliori e a quel “quid” che solo le donne intente ai fornelli posseggono, talvolta anche inconsciamente. Iside è titolare del ristorante gourmet “La Parolina” di Trevinano.

Programma

Le fasi del corso:

Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

Successi del Centro

2017