Corso per FORMATORE HACCP

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

La «formazione» è un processo educativo attraverso il quale si trasferisce ai destinatari conoscenze e procedure utili alla acquisizione di competenze per lo svolgere, nel migliore dei modi, i rispettivi compiti lavorativi e alla identificazione, alla riduzione e alla gestione dei pericoli presenti in un qualsiasi processo produttivo alimentare.


Il 28 giugno 1998 è entrato in vigore il decreto legislativo 26 /5/ 1997, n. 155, in attuazione delle Direttive 43/93/CEE e 96/3/CEE riguardanti l'igiene dei prodotti alimentari.

Tale decreto stabilisce che tutte le aziende operanti nel settore alimentare applichino un Sistema d'autocontrollo aziendale, basato sul cosiddetto metodo HACCP, al fine di garantire e mantenere specifici standard di igiene e salubrità dei propri prodotti in tutte le fasi in cui si articola l'attività dalle fasi produttive primarie:raccolta, mungitura, allevamento etc. fino alle fasi successive:preparazione, condizionamento, conservazione, distribuzione etc.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • Tracciabilità alimentare
  • Valutazione DEI RISCHI
  • Normativa nazionale ed europea
  • Etichettatura alimentare
  • Registri HACCP
  • Schede validazione
  • Comunicazione
  • Sanzioni

Professori

Rolando Morelli

Rolando Morelli

Dott.

Programma

Il programma completo del corso HACCP.
  • Il sistema d'autocontrollo HACCP;
  • le definizioni e la terminologia di riferimento;
  • i principi del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points);
  • elenco dei pericoli biologici e microbiologici;
  • nozioni pratiche utili per la formazione degli addetti;
  • La legislazione Europea e Nazionale

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