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Personale alimentare rischio medio calabria
Corso
Online
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
9 Mesi
DESCRIZIONE
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.
Personale addetto alla produzione, preparazione,manipolazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell'esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell'esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari
Profilo del corso
Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
Il corso è rivolto a personale appartenente alla Categoria B (Rischio Medio), attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita;
Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti;
Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie ecc..);
Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita;
Addetti alla produzione delle bevande;
Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi;
Addetti alla produzione di caramelle e affini;
Addetti alla produzione di additivi e aromi;
Personale addetto alla vendita e al confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Igiene ambientale
- ALIMENTI
- Somministrazione alimenti e bevande
- Valutazione DEI RISCHI
- Rischio alimentare
- Conservazione alimenti
- Sicurezza alimentare
- Celiachia
- Norme igieniche alimentari
Programma
- Accenni alle specifiche norme di settore;
- Igiene personale, igiene delle strutture e delle attrezzature;
- Approvvigionamento e conservazione degli alimenti;
- Buone pressi di lavorazione relative alle specifiche mansioni;
- Nozioni sulle contaminazioni crociate e la protezione dei soggetti celiaci (per addetti alla somministrazione in ristoranti, mense, ecc..).
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Personale alimentare rischio medio calabria