Corso

A Perugia

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Perugia

  • Durata

    5 Giorni

  • Inizio

    20/05/2024

Da poco più di un decennio la pizza gourmet, oltre ad essere diventata una tendenza di mercato rappresenta la felice conclusione del difficile matrimonio tra la cucina e la pizzeria.
Il corso Pizza Gourmet organizzato da Università dei Sapori, centro di formazione e cultura dell'alimentazione di Confcommercio Umbria, affronterà in modo approfondito il fenomeno gourmet a partire dagli impasti con farine di ultima generazione per stili di pizza ideali a valorizzare ingredienti di alta qualità.
Seguirà un focus sulla scelta delle materie prime: fresche, stagionali oppure conservate, con relativi abbinamenti. L’incontro con la cucina sarà gestito da alcuni chef che prepareranno diverse ricette utili all’apprendimento di tecniche di cottura e conservazione dei cibi per la replicabilità delle vostre pizze gourmet.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Fontivegge 55, 06124

Inizio del corso

20 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso consente di approfondire il livello di conoscenza e preparazione di diverse tipologie di impasto, stili di pizza, tecniche di produzione, materie prime di alta qualità, e propone un focus sulle preparazioni che uniscono il mondo della ristorazione con quello della pizza. 

Pizzaioli e addetti al forno o cucina, cuochi, aiuto cuochi con esperienza o alle prime armi che vogliono accrescere le loro conoscenze e competenze di impasto e abbinamento dei topping in pizzeria e cucina

Maggiore età; per gli allievi stranieri è richiesto VISTO studio

Attestato di partecipazione

Alta percentuale di ore di tecnica pratiche in laboratorio pizzeria.
Docenti esperti di settore.
Materiale didattico compreso ne prezzo.
Agevolazioni per l'alloggio e per il pagamento rateizzato.

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ricette
  • Pizza
  • Gastronomia

Programma

Le attrezzature e minuterie necessarie ad affrontare la pizza gourmet. Il frumento: l’evoluzione nella macinazione. La nuova frontiera delle farine di ultima generazione. Composizione della farina. Cottura della pizza in relazione al prodotto che si vuole ottenere. Gestione della materia prima e costruzione di una ricetta: scelta e valutazione della stagionalità, cottura o marinatura, valorizzazione dell’equilibrio dei contrasti. Il valore delle materie prime. L’approccio corretto nei confronti della sostenibilità, la territorialità e la stagionalità nei prodotti freschi. Food Photography: approfondimento sulle tecniche fotografiche per valorizzare il proprio prodotto nella comunicazione web e social. Realizzazione della pizza contemporanea con impasti diretti e indiretti. Realizzazione di impasti con metodo indiretto per il padellino. Realizzazione di impasti indiretti per pizza in pala. Utilizzo di farine di ultima generazione. Gestione della lievitazione e maturazione degli impasti, sia a temperatura ambiente che a temperatura controllata. Sviluppo di ricette tradizionali e innovative con il supporto di Chef. Test di verifica con esame pratico

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PIZZA GOURMET

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