CORSO PIZZAIOLO
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Inizio
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Il mestiere di Pizzaiolo è una delle professioni sempre richieste dal mondo del lavoro, sia in Italia che all’estero. Essere un professionista della pizza significa lavorare sempre a contatto con la gente, al centro dell’attenzione, in ambienti dinamici e giovanili, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva. Ma solo […]
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
Guidati dalle sapienti mani di pizzaioli professionisti, verranno affrontati tutti gli aspetti principali che costituiscono il prodotto più conosciuto al mondo: la pizza. Dagli ingredienti che contribuiscono a rendere questo alimento, tra i più completi e gustosi, alla preparazione dei vari tipi di impasto, ai metodi di farcitura, alla cottura.
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Pizza
Programma
Lezioni ed esercitazioni pratiche:
- Le attrezzature: forni, impastatrici, frigoriferi, termometro, bilancia e quant’altro necessario per il corretto espletamento della professione.
- La farina: tipologie e caratteristiche alimentari.
- I lieviti.
- La maturazione dell’impasto.
- La lievitazione.
- L’acqua.
- L’impasto diretto a breve lievitazione e a lunga lievitazione. Caratteristiche, differenze e peculiarità.
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