CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP*IN COMPANY

Corso

In company

2001-3000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    In company

  • Durata

    2 Mesi

  • Stage in azienda

TIROCINIO INDIVIDUALE INTENSIVO IN LABORATORIO

Il Centro PIUITALIA Formazione presenta su Emagister.it il nuovo Corso per Pizzaiolo con tirocinio nella tua città.

Il corso è appositamente studiato per gli allievi che intendono apprendere arti e mestieri legati al mondo della pizza ed avere, grazie ad uno stage pratico "individuale", una esperienza da spendere per entrare nel mondo del lavoro. È l'unico corso in Italia che prevede tirocini "personalizzati" e non di gruppo. Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti pizzaioli ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo. Il corso prevede, inoltre, diversi livelli di perfezionamento.

L'obiettivo del corso non è soltanto quello di apprendere la teoria legata al mondo della pizzeria, ma anche grazie a una parte pratica svolta con uno stage impartito all'interno di una pizzeria della tua città, consente di lavorare accanto ad esperti del settore ed impararne tutti i segreti di questo mestiere che non conosce crisi.

Informazioni importanti

Documenti

  • programma Pizzaiolo.pdf

Profilo del corso

Il corso si articola in 5 parti:
1. Parte teorica (didattica assistita da un insegnante TUTOR).
Filmati realizzati dal vivo che fanno scoprire tutti i segreti per diventare un pizzaiolo professionista. E' previsto un esame finale al termine della didattica.

2. Parte pratica (Stage)
Il tirocinio formativo "STAGE" da 1 a 3 mesi.
Lo stage sarà frequentato in un Ristorante Pizzeria selezionato e certificato da PIUITALIA, nella città di residenza dell’allievo o in qualsiasi altra città d’Italia scelta dall'allievo.

3. Parte, Riconoscimenti:
Al termine del corso vengono rilasciati:
- Attestato di Specializzazione Pizzeria Italiana.
- Attestato di Frequenza con la Lettera di Referenze.
- Attestato HACCP con validità europea.
Tutta la documentazione viene rilasciata in lingua Italiana ed in lingua inglese.

4. Parte, Accompagnamento al lavoro:
Al termine del corso PIUITALIA fornisce agli allievi un'efficace assistenza per facilitarne l'inserimento lavorativo.

5.Parte, Seminari:
Per i 3 anni successivi al termine del corso, l'allievo potrà ogni anno partecipare a SEMINARI di aggiornamento promossi da PIUITALIA e tenuti da docenti di fama nazionale ed internazionale. Si permette una continua formazione ed il confronto con colleghi di ogni nazionalità.

PIUITALIA non ti lascia mai più da solo e ti offre interessanti BORSE di STUDI e sistemi di pagamento agevolati.

Disoccupati o chi intende iniziare la professione di pizzaiolo

E' l'unico corso in Italia che prevede tirocini "individuali" e non di gruppo. Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti pizzaioli ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo. I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.

Ti inviaremo i documenti e le istruzioni per l'iscrizione, successivamente verrai contattato dal nostro tutor che ti spiegherà tutti i dettagli.

Il corso base prevede 2 mese di tirocinio, i corsi base prevedono 1 mese di tirocinio.
E' possibile allungare lo stage di 1 mese previa richiesta al proprio tutor e pagamento a parte (assicurazione).

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Opinioni

Materie

  • Laboratorio
  • Forno a legna
  • Pizzaiolo
  • Pizza al piatto
  • Cottura prodotti gluten free
  • Gluten free
  • Preparazione dei piatti a vista
  • Lievitazione
  • Conservazione
  • Pizza in teglia

Professori

Francesco Quadraccia

Francesco Quadraccia

Maestro pizzaiolo

Il nostro esperto per il mondo della pizzeria. Pizza in pala, in teglia, napoletana, esperienza decennale in locali in Italia e all'estero. E' nel tema Piuitalia dal 2013 e ha formato in decine di allievi.

Luciano Fabi

Luciano Fabi

Tutor

Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.

Maurizio Fiorentini

Maurizio Fiorentini

Bakery Chef

Esperienza decennale nel settore dell'arte bianca, panificazione, pasticceria, pizzeria. Titolare di un'azienda leader nella produzione di prodotti da forno, dolci, prelibatezze. Insegna da 5 anni nei corsi Piuitalia dove ha ruolo di tutor e formatore.

Programma

PROGRAMMA:

TEORIA + PRATICA IN UN LABORATORIO PIZZERIA CONVENZIONATO DELLA TUA CITTA'

1. STORIA
Storia del pane
Il frumento e le origini
Storia della macinazione
Storia della farina

2.INGREDIENTI
La farina
Il lievito
L'acqua
Il sale
Grassi e oli
La soia
Il malto

3. LAVORAZIONI DELLA PIZZA
La biga
La lievitazione
Manipolazione
I trucchi per una buona pizza
Salza di pizza

4. FASI PRODUTTIVE
Metodi di lavorazione
L'impastamento
La cottura
Le pizze più diffuse
Le ricette

5. PANE E DOLCI IN PIZZERIA
Fare il pane e le sue ricette
Basi per pasticceria
Le frolle
I lievitati
I plum Kake

6.PER SAPERNE DI PIU'
Decalogo di educazione alimentare
Decalogo del pizzaiolo professionale
Corretta alimentazione
Guida alle Calorie
Salute e prodotti salutistici

7. COME E PERCHE' APRIRE UNA PIZZERIA
L'impresa artigiana
Le normative
Le attrezzature
L'igiene
Prevenzione e sicurezza

8. VIDEO
La sigla
Pizza in pala
Pizza in teglia
Pizza tonda


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