Corso Pizzaiolo I livello
Corso
A Pescara
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Pescara
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Ore di lezione
60h
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Durata
6 Settimane
Vuoi intraprendere il mestiere di Pizzaiolo?
Confesercenti Pescara organizza un corso specificatamente pensato per offrire conoscenze adeguate e necessarie a chiunque voglia cominciare l'attività di pizzeria o di pizzaiolo.
Le lezioni sono state articolate per venire incontro a esigenze differenti: pizza al taglio e pizza al piatto.
Si consiglia di chiamare direttamente nella sede di Confesercenti Pescara (numero reperibile su internet) e NON di contattarci su emagister per velocizzare il processo di risposta.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Gli obiettivi del corso sono strettamente legati al mestiere da pizzaiolo: conoscenza e caratteristiche delle farine, l'importanza della lievitazione, cottura adeguata per ottenere un prodotto sano e genuino.
il corso è pensato a chiunque voglia approfondire per necessità o per diletto le tematiche legate al mondo della pizza.
Non esistono requisiti particolari, tutti possono frequentare il corso.
Si consiglia di chiamare direttamente nella sede di Confesercenti Pescara per ulteriori informazioni ai numeri 0854313264 o 0859434240.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cucina creativa
Professori
Mario Rossi
Docente
Programma
Il corso toccherà tutti argomenti strettamente legati al mestiere da pizzaiolo.
Ovviamente la base fondamentale da cui si partirà sarà la spiegazione di concetti chiave. Ricordando che i tirocinanti possono scegliere se affrontare il corso completo (consigliato a chi voglia arricchire il proprio curriculum) o dividere fra pizza al piatto o pizza al taglio, gli argomenti saranno i seguenti:
- il mondo della lievitazione: storia, metodi, caratteristiche, tecniche;
- il mondo delle farine: caratteristiche, tecniche di utilizzo;
- il forno: caratterictiche, utilizzo, piccola manutenzione, temperature di cottura ec...;
- la pizza al taglio: tecniche, metodi, tempi;
- la pizza al piatto: tecniche. metodi, tempi.
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