Corso Pizzaiolo I livello

Corso

A Pescara

151-300 €

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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Pescara

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    6 Settimane

Vuoi intraprendere il mestiere di Pizzaiolo?
Confesercenti Pescara organizza un corso specificatamente pensato per offrire conoscenze adeguate e necessarie a chiunque voglia cominciare l'attività di pizzeria o di pizzaiolo.
Le lezioni sono state articolate per venire incontro a esigenze differenti: pizza al taglio e pizza al piatto.
Si consiglia di chiamare direttamente nella sede di Confesercenti Pescara (numero reperibile su internet) e NON di contattarci su emagister per velocizzare il processo di risposta.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pescara
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Via Raiale 110 bis

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Gli obiettivi del corso sono strettamente legati al mestiere da pizzaiolo: conoscenza e caratteristiche delle farine, l'importanza della lievitazione, cottura adeguata per ottenere un prodotto sano e genuino.

il corso è pensato a chiunque voglia approfondire per necessità o per diletto le tematiche legate al mondo della pizza.

Non esistono requisiti particolari, tutti possono frequentare il corso.

Si consiglia di chiamare direttamente nella sede di Confesercenti Pescara per ulteriori informazioni ai numeri 0854313264 o 0859434240.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cucina creativa

Professori

Mario Rossi

Mario Rossi

Docente

Programma

Il corso toccherà tutti argomenti strettamente legati al mestiere da pizzaiolo.

Ovviamente la base fondamentale da cui si partirà sarà la spiegazione di concetti chiave. Ricordando che i tirocinanti possono scegliere se affrontare il corso completo (consigliato a chi voglia arricchire il proprio curriculum) o dividere fra pizza al piatto o pizza al taglio, gli argomenti saranno i seguenti:

  • il mondo della lievitazione: storia, metodi, caratteristiche, tecniche;
  • il mondo delle farine: caratteristiche, tecniche di utilizzo;
  • il forno: caratterictiche, utilizzo, piccola manutenzione, temperature di cottura ec...;
  • la pizza al taglio: tecniche, metodi, tempi;
  • la pizza al piatto: tecniche. metodi, tempi.

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