Pizzaiolo - modulo completo

Corso

A Torino

579 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    13 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il corso è rivolto a chi desidera apprendere tutti i segreti per la preparazione della pizza. Non un semplice corso, ma una vera e propria esperienza nel settore. Questo percorso è studiato per chi vuole imparare il mestiere di Pizzaiolo a 360 gradi.
Le esercitazioni pratiche con i nostri Maestri Pizzaioli iniziano dalle basi ed esplorano tutte le sfaccettature del variegato mondo della pizza fino ad arrivare a conoscere le preparazioni più particolari.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
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Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Interesse per la professione

Per venire incontro alle diverse esigenze dei candidati abbiamo strutturato tre moduli:
- Il modulo BASE (34 ore)
- Il modulo AVANZATO (26 ore)
- il modulo COMPLETO (che unisce i due moduli, 60 ore)

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Impasto
  • Impasto integrale
  • Condimento pizza
  • Forno
  • Tempo di cottura
  • Lievitazione impasto
  • Imparare pizza
  • Fare pizza
  • Ingredienti pizza

Professori

Flai  Formazione

Flai Formazione

Docente con esperienza pluriennale

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO:

MODULO BASE

Parte Teorica

  • Organizzazione del locale: materie prime, prodotti, scorte
  • Comportamento del personale, abbigliamento
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • Attrezzature e piano di lavoro
  • Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • HACCP (modulo addetti - 8 ore)
  • I diversi tipi di forno: gas, legna, misti
  • L'organizzazione del lavoro

Parte Pratica

  • Preparazione del pomodoro
  • Utilizzo della mozzarella
  • Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
  • Impasto per pizza al taglio
  • Utensili e macchinari utilizzati
  • Come infornare e sfornare
  • I vari tempi di cottura
  • I principali prodotti e le loro ricette base: pizza in pala, pizzette da snack, pizze tradizionali, calzone

MODULO AVANZATO

Parte Teorica

  • analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
  • la farcitura della pizza e l'abbinamento degli ingredienti (verdure, salumi, pesce, uova, aromi, condimenti)
  • caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
  • tempistiche di lievitazione
  • impasti specifici: integrale, per pizza al padellino, per pane e grissini

Parte Pratica

  • Preparazione dei seguenti impasti e prodotti:
  • impasto a lunga lievitazione
  • impasto integrale
  • pizza al padellino
  • pizza in teglia
  • farinata
  • pane e grissini
  • pizze dessert
  • uso e abbinamento ingredienti pizze complesse

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