Pizzaiolo - modulo completo

Formazione Lavoro Italia Srl
A Torino

579 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Torino
Ore di lezione 60h
Durata 13 Giorni
Inizio Scegli data
  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Torino
  • 60h
  • Durata:
    13 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso è rivolto a chi desidera apprendere tutti i segreti per la preparazione della pizza. Non un semplice corso, ma una vera e propria esperienza nel settore. Questo percorso è studiato per chi vuole imparare il mestiere di Pizzaiolo a 360 gradi.
Le esercitazioni pratiche con i nostri Maestri Pizzaioli iniziano dalle basi ed esplorano tutte le sfaccettature del variegato mondo della pizza fino ad arrivare a conoscere le preparazioni più particolari.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Torino
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
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Torino
Via Sant'Antonio da Padova 1, 10121, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Interesse per la professione

· Cosa significa modulo completo?

Per venire incontro alle diverse esigenze dei candidati abbiamo strutturato tre moduli: - Il modulo BASE (34 ore) - Il modulo AVANZATO (26 ore) - il modulo COMPLETO (che unisce i due moduli, 60 ore)

Cosa impari in questo corso?

Pizza
Pizzaiolo
Impasto
Impasto integrale
Condimento pizza
Forno
Tempo di cottura
Lievitazione impasto
Imparare pizza
Fare pizza
Ingredienti pizza

Professori

Flai Formazione
Flai Formazione
Maestro pizzaiolo

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO:

MODULO BASE

Parte Teorica

  • Organizzazione del locale: materie prime, prodotti, scorte
  • Comportamento del personale, abbigliamento
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • Attrezzature e piano di lavoro
  • Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • HACCP (modulo addetti - 8 ore)
  • I diversi tipi di forno: gas, legna, misti
  • L'organizzazione del lavoro

Parte Pratica

  • Preparazione del pomodoro
  • Utilizzo della mozzarella
  • Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
  • Impasto per pizza al taglio
  • Utensili e macchinari utilizzati
  • Come infornare e sfornare
  • I vari tempi di cottura
  • I principali prodotti e le loro ricette base: pizza in pala, pizzette da snack, pizze tradizionali, calzone

MODULO AVANZATO

Parte Teorica

  • analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
  • la farcitura della pizza e l'abbinamento degli ingredienti (verdure, salumi, pesce, uova, aromi, condimenti)
  • caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
  • tempistiche di lievitazione
  • impasti specifici: integrale, per pizza al padellino, per pane e grissini

Parte Pratica

  • Preparazione dei seguenti impasti e prodotti:
  • impasto a lunga lievitazione
  • impasto integrale
  • pizza al padellino
  • pizza in teglia
  • farinata
  • pane e grissini
  • pizze dessert
  • uso e abbinamento ingredienti pizze complesse

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