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CORSO PIZZAIOLO A PAGAMENTO CON VITTO E ALLOGGIO - STAGE RETRIBUITO DOCENTE PLURICAMPIONE DEL MONDO GIUSEPPE LAPOLLA

5.0
4 opinioni
  • Ho frequentato il corso di pizzaiolo e mi è sembrato ottimo. Mi è servito per conoscere tutte le tipologie di impasti, il lievito madre e anche la pizza senza glutine. L'insegnante Giuseppe Lapolla è bravissimo. Ho svolto uno stage retribuito di 6 mesi in una pizzeria di Verona. Un bellissimo percorso che consiglio.
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  • Sono rimasto davvero contento.
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  • Ho seguito il corso di pizzaiolo e devo dire che è ben fatto e gli argomenti sono trattati in maniera ottimale. Sono professionali e ho apprezzato in modo particolare il maestro Lapolla che ha spiegato come si fa la pizza senza glutine. Il tutor è stato sempre disponibile a chiarire ogni dubbio rapidamente. Consiglio vivamente questa scuola a tutti coloro che vogliono imparare questo mestiere.
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Corso

A Verona

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  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Metodologia

    In company

  • Luogo

    Verona

  • Ore di lezione

    1000h

  • Durata

    18 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Il Corso di Pizzaiolo proposto da Corsi Alta Formazione Italia e pubblicato su Emagister.it è rivolto a tutti coloro che desiderano specializzarsi per potersi proporre alle pizzerie che richiedono tale figura professionale. Il pizzaiolo rappresenta per la pizzeria il fulcro dell'attività lavorativa, dovrà infatti occuparsi sia della selezione delle materie prime (farine, pomodoro, mozzarella, olio, sale, farciture, ecc.) sia della preparazione vera e propria di ogni singola tipologia di pizza, quindi conoscere le metodologie dei vari impasti, le tempistiche di lievitazione e di maturazione, le modalità di stesura, farcitura e le tecniche di cottura in base alla tipologia di forno e non per ultimo i vari “trucchi” del mestiere.

La nostra è una formazione dettagliata, completa ed aggiornata: grazie al nostro metodo formativo, forniamo ai nostri corsisti tutte le nozioni necessarie per poter diventare un valido supporto professionale all’interno di una pizzeria, inoltre garantiamo ai nostri corsisti che possiedono i requisiti di legge, la possibilità di svolgere uno stage con indennità di frequenza (retribuito) in una struttura ristorativa selezionata della loro zona di residenza.

Con questo corso acquisirai le competenze per poter essere un valido supporto all'interno di qualsiasi pizzeria. Al termine del corso riceverai un utile Attestato di Frequenza, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro, il certificato HACCP e l’Attestato di Avvenuto Stage che ti permetteranno di proporti a qualsiasi ristorante/pizzeria in Italia che necessiti di un Pizzaiolo Specializzato.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Verona
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Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Con questo corso acquisirai le competenze per poter essere un valido supporto all'interno di qualsiasi pizzeria.
Al termine del corso riceverai un utile Attestato di Frequenza, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro, il certificato HACCP e l’Attestato di Avvenuto Stage che ti permetteranno di proporti a qualsiasi ristorante/pizzeria in Italia che necessiti di un Pizzaiolo Specializzato.

Questo corso fa per te se:
Sei alla ricerca di un nuovo lavoro e desideri specializzarti in un nuovo ambito;
Al momento lavori, ma desideri intraprendere una nuova carriera partendo da zero;
Possiedi ottime capacità di comunicazione e di relazione;
Sei una persone solare;
Possiedi doti di flessibilità e precisione;
Sai organizzare al meglio il tuo lavoro;
Possiedi grandi capacità di problem solving;
Sei una persona puntuale ed affidabile;
Hai una forte passione per la pizza ed i panificati.

Maggiore età;
Obbligo scolastico assolto;
Ottima conoscenza della lingua italiana
Avere una forte resistenza allo stress (sia fisica che mentale);
Preferibile buona conoscenza di almeno una lingua straniera (inglese – tedesco – francese – spagnolo – russo);
Buona conoscenza del pc e della navigazione Internet;
Ottima predisposizione ai rapporti interpersonali;
Essere in possesso dei requisiti di legge per poter svolgere lo stage con indennità di frequenza

CORSO PIZZAIOLO VERONA CON STAGE RETRIBUITO

STAGE RETRIBUITO

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Certamente.

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Salve sono, un ragazzo pugliese di 31 anni. Cerco lavoro come apprendista pizzaiolo e sono disposto ad imparare il mestiere di pizzaiolo con professionalità offrendo ...

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho frequentato il corso di pizzaiolo e mi è sembrato ottimo. Mi è servito per conoscere tutte le tipologie di impasti, il lievito madre e anche la pizza senza glutine. L'insegnante Giuseppe Lapolla è bravissimo. Ho svolto uno stage retribuito di 6 mesi in una pizzeria di Verona. Un bellissimo percorso che consiglio.
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  • Sono rimasto davvero contento.
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  • Ho seguito il corso di pizzaiolo e devo dire che è ben fatto e gli argomenti sono trattati in maniera ottimale. Sono professionali e ho apprezzato in modo particolare il maestro Lapolla che ha spiegato come si fa la pizza senza glutine. Il tutor è stato sempre disponibile a chiarire ogni dubbio rapidamente. Consiglio vivamente questa scuola a tutti coloro che vogliono imparare questo mestiere.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Alessandro Ferrari

5.0
16/01/2021
Sul corso: Ho frequentato il corso di pizzaiolo e mi è sembrato ottimo. Mi è servito per conoscere tutte le tipologie di impasti, il lievito madre e anche la pizza senza glutine. L'insegnante Giuseppe Lapolla è bravissimo. Ho svolto uno stage retribuito di 6 mesi in una pizzeria di Verona. Un bellissimo percorso che consiglio.
Consiglieresti questo corso?:

Alessandro Marazzi

5.0
15/01/2021
Sul corso: Sono rimasto davvero contento.
Consiglieresti questo corso?:

Stefano Facciolini

5.0
14/01/2021
Sul corso: Ho seguito il corso di pizzaiolo e devo dire che è ben fatto e gli argomenti sono trattati in maniera ottimale. Sono professionali e ho apprezzato in modo particolare il maestro Lapolla che ha spiegato come si fa la pizza senza glutine. Il tutor è stato sempre disponibile a chiarire ogni dubbio rapidamente. Consiglio vivamente questa scuola a tutti coloro che vogliono imparare questo mestiere.
Consiglieresti questo corso?:

Francesco Marni

5.0
13/01/2021
Sul corso: Ottimo corso di pizzaiolo. Garantisce lo stage retribuito e anche il vitto e l'appartamento. Ho apprezzato in modo particolare il docente Giuseppe Lapolla per la sua professionalità. Lo consiglio vivamente!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2023
2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Ristorazione
  • Haccp
  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Calzone
  • Piadina
  • Senza glutine
  • Lievito madre
  • Farine
  • Panzerotto
  • Cucina
  • Laboratorio
  • Cucina italiana
  • Pizzeria
  • Ristorazione a domicilio
  • Mezzi di trasporto
  • Gestione ristorativa
  • Disinfezione
  • Intolleranze alimentari
  • Coloranti

Professori

Corsi Alta Formazione Italia

Corsi Alta Formazione Italia

Azienda

Programma

PROGRAMMA



MODULO 1

  • La figura professionale del pizzaiolo

  • I requisiti per diventare pizzaiolo

  • Gli sbocchi occupazionali

  • La storia della pizza

  • Elementi di ristorazione commerciale

  • Elementi di ristorazione collettiva

  • Ristorazione sui mezzi di trasporto

  • La ristorazione a domicilio

  • La ristorazione autostradale

  • Il Vending

  • Le tecniche di gestione ristorativa

  • la programmazione del lavoro

  • L'approvvigionamento

  • La sicurezza alimentare (Elementi di HACCP)

  • La sanificazione

  • La detersione

  • La disinfezione

  • La conservazione degli alimenti

  • La contaminazione alimentare

  • Le intolleranze alimentari

  • Gli addittivi alimentari

  • I coloranti

  • Le tipologie di pizzerie

  • Elementi di sicurezza generale

  • Le zone operative

  • Il magazzino

  • La zona di preparazione materie prime

  • La zona di cottura

  • La zona di lavaggio

  • Le zone ausiliari

  • Le zone in pizzeria

  • Le tipologie di forni

  • Le impastatrici

  • L'affettatrice

  • Il sistema gastronorm



MODULO 2

  • Gli ingredienti

  • I cereali

  • Il chicco

  • Le farine

  • Le farine con miglioratori

  • L'acqua

  • Il sale

  • L'olio

  • Lo strutto

  • Il burro

  • Il lievito

  • Varie tipologie di lievito

  • Il lievito naturale

  • La tipologie di impasto

  • La reazione di Maillard

  • Le tipologie di pizza

  • Le unità di misura

  • L'immissione degli ingredienti

  • Come riconoscere un impasto perfetto



MODULO 3

  • L'arte della pizza

  • L'impasto

  • La lievitazione

  • Inconvenienti in fase di impasto

  • Il riposo e la puntatura

  • la maturazione

  • Inconvenienti in fase di lievitazione

  • Apertura disco pizza

  • Stesura pizza

  • Tiratura pizza pizza in teglia e trancio

  • Inconvenienti in fase di tiratura

  • La farcitura

  • Come farcire le pizze

  • Le tipologie di pomodoro

  • La mozzarella

  • Gli affettati

  • Le verdure

  • Le farciture classiche

  • Le varianti per farciture

  • Inconvenienti in fase di farcitura

  • La cottura

  • la cottura a legna

  • Inconvenienti in fase di cottura

  • I consigli del pizzaiolo

  • i miglioratori



MODULO 4

  • La pizza napoletana

  • La pizza in pala

  • La pizza al metro

  • La focaccia

  • Il panzerotto

  • La pizza fritta

  • La piadina

  • Il calzone

  • Il panuozzo

  • La pizza gourmet

  • La pizza senza glutine

  • Il cartone della pizza d'asporto

  • Alcuni “trucchi” del mestiere



MODULO 5

  • L'alimentazione

  • Le combinazioni alimentari

  • Le allergie

  • Le calorie della pizza

  • Caratteristiche nutrizionali della pizza

  • Metodi di cottura

  • Come aprire una pizzeria

  • Elementi di marketing nella ristorazione

  • Come attirare i clienti

  • L'abbigliamento del pizzaiolo

  • Come gestire una pizzeria













































SBOCCHI LAVORATIVI:

  • Pizzerie di qualsiasi genere

  • Ristoranti di ogni dimensione e tipologia

  • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc

  • Hotel

  • Possibilità di lavorare sia in Italia che all'estero



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