Corso pratico di cucina a Benevento
Corso
A Benevento
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Benevento
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Ore di lezione
28h
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Durata
7 Giorni
Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di una cucina attrezzata. i formatori sono cuochi/chef di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Ricette
- Cottura cibo
- Pasta all'uovo
- Risotti
- Piatti di carne
- Piatti di pesce
- DOLCI AL CUCCHIAIO
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)
PASTA ALL’UOVO
- Impasto, stesura e chiusura di pasta ripiena.
- Preparazione di un ripieno.
- Preparazione di base per condimento (a partire dalla spiegazione dei vari tipi di taglio delle verdure, ad es. brunoise, julienne ecc).
- Creazione di un primo piatto vegetariano a base di pasta ripiena.
- Tecnica di mantecatura ed impiattamento.
- Degustazione.
IL RISO
- Tipologie di riso.
- Basi e tecniche per preparazione di un risotto.
- Creazione di un risotto e degustazione.
LA CARNE
- Selezione della tipologia e del taglio di carne.
- Taglio della carne, pulizia e marinature che precedono la cottura.
- Conservazione della carne cruda e cotta
- Rigenerazione della carne posta sottovuoto.
- Creazione del piatto e degustazione.
Nota: I corsisti creeranno un piatto con un pezzo di carne preparato prima, in quanto occorrono ore di cottura.
IL PESCE
- Selezionare il pesce e saperlo acquistare.
- Squamare, eviscerare, spinare il pesce.
- Metodi di cottura e preparazione di un piatto.
- Degustazione.
IL DOLCE AL CUCCHIAIO
- Preparazione a freddo di dolce al cucchiaio (tiramisù).
- Crema pasticcera, chantilly.
- Preparazione di millefoglie scomposta.
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Corso pratico di cucina a Benevento