Corso attualmente non disponibile
Corso pratico di panificazione a Castelfranco Emilia (MO)
-
Le lezioni sono state affascinanti e istruttive. Siamo partiti da nozioni pratiche come le varie tipologie di pane comune, come piegare un michetta, come piegare una ferrarese etc. fino alla pratica a 360°.
← | →
Corso
A Castelfranco Emilia ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
18h
-
Durata
6 Giorni
Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema del lievito.
Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso come creare prodotti da banco secchi (grissini, focacce, pizze) e pane (tipologie tipiche).
Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero forno o laboratorio di pasticceria/panificazione. I docenti sono panettieri di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
-
Le lezioni sono state affascinanti e istruttive. Siamo partiti da nozioni pratiche come le varie tipologie di pane comune, come piegare un michetta, come piegare una ferrarese etc. fino alla pratica a 360°.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Andrea B.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Ricette1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panificazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizza
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Focaccia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Grissini
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Farina
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere
Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.
Programma
PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)Nei 6 incontri si affronteranno sempre la teoria e la pratica dei vari prodotti da forno.
- Pane di pasta dura comune e all’olio: tipologia dell’impasto, dei suoi ingredienti e della lievitazione, pezzature e varianti (utilizzo della pasta per prodotti da banco).
- Pane francese: tipologia dell’impasto, dei suoi ingredienti e della lievitazione, pezzature e varianti (utilizzo della pasta per prodotti da banco).
- Pane al latte: tipologia dell’impasto, dei suoi ingredienti e della lievitazione, pezzature e varianti (utilizzo della pasta per prodotti da banco).
- La pizza da forno.
- Grissini.
- Streghette e stria.
Corso pratico di panificazione a Castelfranco Emilia (MO)
Prezzo da consultareAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Panificazione