Corso pratico di pasticceria a Porto Torres (SS)

5.0
2 opinioni
  • Corso stupendo, essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto!
    |
  • Essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto. Docente ottima, molto preparata e brava. Sono molto soddisfatta.
    |

Corso

A Porto Torres

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Porto torres

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

Tecniche di base per preparare dolci e salati.

Il corso pratico di pasticceria Porto Torres (SS) fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire competenze utili per avvicinarsi al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Porto Torres (Sassari)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Nessuno (il corso parte dalle basi).

Si rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Corso stupendo, essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto!
    |
  • Essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto. Docente ottima, molto preparata e brava. Sono molto soddisfatta.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Caterina L.

5.0
08/03/2023
Sul corso: Corso stupendo, essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto!
Consiglieresti questo corso?:

Caterina L.

5.0
14/02/2023
Sul corso: Essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto. Docente ottima, molto preparata e brava. Sono molto soddisfatta.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Decorazione
  • Igiene alimentare
  • Produzione
  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticcere
  • Decorazione dolci
  • Pasticceria
  • Impasti
  • Torte
  • Lievitati
  • Pasticceria moderna
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria secca
  • Pasticceria artigianale

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla, pan di spagna, masse montate,pasta sfoglia olandese, pasta choux).
  • Creme di base (crema pasticcera, crema al cioccolato, Lemon Curd).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria, torte da forno, cake).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Pasticceria Moderna (mousse, bavaresi, cremosi, ganache, pate à bombe e meringhe).
  • Torte personalizzate e da cerimonia (montaggio, farcitura, decorazione, uso sac a poche).
  • Brioche e lievitati (impasti, gestione della lievitazione).

COMPETENZECompetenze acquisite al termine del percorso formativo:

  • Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
  • Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
  • Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
  • Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
  • Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
  • Corretta pulizia.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso pratico di pasticceria a Porto Torres (SS)

Prezzo da consultare