Corso pratico di pasticceria a Porto Torres (SS)
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Corso stupendo, essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto!
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Essendo io a zero conoscenza ho imparato tanto. Docente ottima, molto preparata e brava. Sono molto soddisfatta.
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Corso
A Porto Torres
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Porto torres
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Ore di lezione
35h
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Durata
10 Giorni
Il corso pratico di pasticceria Porto Torres (SS) fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire competenze utili per avvicinarsi al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Nessuno (il corso parte dalle basi).
Si rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono pasticceri di professione.
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Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Caterina L.
Caterina L.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Decorazione
- Igiene alimentare
- Produzione
- Dolci
- Cioccolato
- Pasticcere
- Decorazione dolci
- Pasticceria
- Impasti
- Torte
- Lievitati
- Pasticceria moderna
- Pasticceria salata
- Pasticceria da forno
- Pasticceria secca
- Pasticceria artigianale
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla, pan di spagna, masse montate,pasta sfoglia olandese, pasta choux).
- Creme di base (crema pasticcera, crema al cioccolato, Lemon Curd).
- Pasticceria da forno (crostate, biscotteria, torte da forno, cake).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
- Pasticceria Moderna (mousse, bavaresi, cremosi, ganache, pate à bombe e meringhe).
- Torte personalizzate e da cerimonia (montaggio, farcitura, decorazione, uso sac a poche).
- Brioche e lievitati (impasti, gestione della lievitazione).
COMPETENZECompetenze acquisite al termine del percorso formativo:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
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