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CORSO PRATICO di SUSHI, SASHIMI & CUCINA GIAPPONESE

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A Rimini

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Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Rimini
Ore di lezione 30h
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  • Rimini
  • 30h
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Descrizione

Il corso intende fornire gli elementi di base della Cucina Giapponese, e nello specifico per la preparazione di Sushi & Sashimi e degli Hosomaki & Uramaki: tale preparazione sarà affrontata, come nelle migliori tradizioni locali, con continue esercitazioni pratiche. Sarà straordinario apprendere quest’arte sia per un approccio professionale, che semplicemente per se stessi e i propri invitati a casa.

Informazioni importanti Strutture (1)
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo è quello di acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare piatti di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi cerca possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, navi da crociera, che per chi lo vive semplicemente come hobby e passione.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti cuochi, giovani in cerca di lavoro qualificato e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina Giapponese.

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Arte
Sushi
Cucina giapponese
Gastronomia
Gastronomia giapponese
Cucina di pesce
Sashimi
Hosomaki
Uramaki

Programma

Tecniche di Base, Antipasti & Zuppe: Norme Igienico Sanitarie, Sicurezza e le Materie Prime. Igiene personale e ambientale. Introduzione alla Cultura Giapponese e Storia del Sushi. Glossario e Utensili. Descrizione delle Attrezzature e loro utilizzo. Preparazione del Brodo Giapponese (Dashi): Dashi e Umami, Dashi Base, Dashi Vegetariano (Esercitazioni Pratiche) – Preparazione e Degustazione Piatti a Base di Brodo: Zuppa di Miso, Suimono, Noodles.

Tecniche di base, Sushi & Sashimi: Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche). Preparazione e Degustazione di Sushi: (al Tonno, Salmone e Branzino) ecc…

Tecniche di base, Hosomaki & Uramaki: Illustrazione e Descrizione della lista degli ingredienti: Il Pesce, la Carne, la Frutta, la Verdura e i prodotti Giapponesi necessari - Come preparare il Riso: Tecniche di Cottura, Preparazione e Condimenti (Esercitazioni Pratiche) – Il Taglio del Pesce e l’Affettatura dei Filetti (Esercitazioni Pratiche) - Il Taglio e l’Affettatura delle Verdure (Esercitazioni Pratiche) - L’arte di decorare e presentare il piatto: Decorazioni e Composizione nelle diverse modalità di presentazione (Esercitazioni Pratiche). Preparazione e Degustazione di Hosomaki e Uramaki (al Tonno, Salmone, Cetriolo, Avocado, Alghe e Philadelphia): Esercitazioni Pratiche.

Al termine di ogni lezione verranno gustati i menù preparati da tutti gli allievi.

Ulteriori informazioni

Il corso è a numero chiuso.

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