Corso pratico sui Lievitati a Caorle (VE)
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E' stato tutto molto interessante, siamo un bel gruppo, abbiamo seguito tutti con molto interesse. Il docente è molto preparato e professionale, io mi dono divertita.
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Corso
A Caorle
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Caorle
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Ore di lezione
12h
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Durata
4 Giorni
Il corso pratico lievitati Caorle (VE) dal lievito naturale alla realizzazione della colomba tradizionale è un percorso formativo tecnico specializzato volto a fornire nozioni e processi dalla costruzione del lievito madre naturale alla realizzazione di un lievitato ricorrenza.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso pratico Lievitati Caorle (VE) dal lievito naturale alla realizzazione della colomba tradizionale è rivolto agli operatori del settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a preparare lievitati tra cui la colomba, dolce tipico della tradizione pasquale.
Nessuno.
Al termine del percorso formativo si rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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E' stato tutto molto interessante, siamo un bel gruppo, abbiamo seguito tutti con molto interesse. Il docente è molto preparato e professionale, io mi dono divertita.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Sonia R.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Lievito madre1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievito naturale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievito
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitati
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Colomba pasquale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Colomba di Pasqua
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panettone
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Farina
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasto
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impastare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria da forno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria artigianale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare al forno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci da forno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci della tradizione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti diretti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti indiretti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CONTENUTI (12 ore, 4 lezioni)
LIEVITAZIONE BIOLOGIA con lievito di birra (3h)- impasti diretti e indiretti
- prese di forza acidità
- realizzazione ricetta con lievito di birra
LIEVITAZIONE BIOLOGICA con lievito madre naturale (3h)- come creare un lievito tabella
- tipologie di conservazione
- rinfresco di gestione
- correzioni se deviazioni gustative o di aspetto
- rinfreschi di forza
- preparazione del lievito a ricette di panificati (bassa complessità)
PREPARAZIONE PRATICA COLOMBA/PANETTONE con lievito madre naturale (3h)- tipologie di prodotto in base alle ricette, proporzioni ingredienti
- preparazione impasto sera
- preparazione la successione degli ingredienti
- strumento usato per l’impastamento
- maglia glutinica, temperatura di uscita impasto
- graduare i contenitori per valutare i volumi delle masse
PROSEGUE PREPARAZIONE COLOMBA/PANETTONE (3h)- valutazione impasto sera
- inserimento e impasto finale
- trattazione delle diverse sospensioni da inserire
- formatura impasto e puntatura
- volume pre-cottura
- eventuale scarpatura e glassaggio con preparazione glassa
- cottura e raffreddamento comprensivo di imballaggio
AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO OGNI PARTECIPANTE PORTERA’ A CASA UNA COLOMBA ARTIGIANALE PREPARATA A LEZIONE.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Corso pratico sui Lievitati a Caorle (VE)
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