Corso pratico sui Lievitati a Caorle (VE)

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  • E' stato tutto molto interessante, siamo un bel gruppo, abbiamo seguito tutti con molto interesse. Il docente è molto preparato e professionale, io mi dono divertita.
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Corso

A Caorle

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Caorle

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    4 Giorni

Dal lievito naturale alla colomba pasquale.

Il corso pratico lievitati Caorle (VE) dal lievito naturale alla realizzazione della colomba tradizionale è un percorso formativo tecnico specializzato volto a fornire nozioni e processi dalla costruzione del lievito madre naturale alla realizzazione di un lievitato ricorrenza.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Caorle (Venezia)
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Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso pratico Lievitati Caorle (VE) dal lievito naturale alla realizzazione della colomba tradizionale è rivolto agli operatori del settore, principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare a preparare lievitati tra cui la colomba, dolce tipico della tradizione pasquale.

Nessuno.

Al termine del percorso formativo si rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di Formazione rilasciato dal docente del corso.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Sonia R.

5.0
25/03/2024
Sul corso: E' stato tutto molto interessante, siamo un bel gruppo, abbiamo seguito tutti con molto interesse. Il docente è molto preparato e professionale, io mi dono divertita.
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Lievito madre
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievito naturale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievito
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievitati
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Colomba pasquale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Colomba di Pasqua
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Panettone
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lievitazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasto
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impastare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria da forno
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria artigianale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucinare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucinare al forno
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci da forno
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci della tradizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti diretti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti indiretti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (12 ore, 4 lezioni)
LIEVITAZIONE BIOLOGIA con lievito di birra (3h)

  • impasti diretti e indiretti
  • prese di forza acidità
  • realizzazione ricetta con lievito di birra


LIEVITAZIONE BIOLOGICA con lievito madre naturale (3h)

  • come creare un lievito tabella
  • tipologie di conservazione
  • rinfresco di gestione
  • correzioni se deviazioni gustative o di aspetto
  • rinfreschi di forza
  • preparazione del lievito a ricette di panificati (bassa complessità)


PREPARAZIONE PRATICA COLOMBA/PANETTONE con lievito madre naturale (3h)

  • tipologie di prodotto in base alle ricette, proporzioni ingredienti
  • preparazione impasto sera
  • preparazione la successione degli ingredienti
  • strumento usato per l’impastamento
  • maglia glutinica, temperatura di uscita impasto
  • graduare i contenitori per valutare i volumi delle masse


PROSEGUE PREPARAZIONE COLOMBA/PANETTONE (3h)

  • valutazione impasto sera
  • inserimento e impasto finale
  • trattazione delle diverse sospensioni da inserire
  • formatura impasto e puntatura
  • volume pre-cottura
  • eventuale scarpatura e glassaggio con preparazione glassa
  • cottura e raffreddamento comprensivo di imballaggio


AL TERMINE DEL PERCORSO FORMATIVO OGNI PARTECIPANTE PORTERA’ A CASA UNA COLOMBA ARTIGIANALE PREPARATA A LEZIONE.

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