CORSO PROFESSIONALE DI PANETTERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP*ONLINE
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
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Stage in azienda
Sì
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
PIUITALIA mette a disposizione una borsa di studio del valore di € 600,00 per Corsi base e professionali per formare futuri PANETTIERI. Il Corso forma figure in grado di crearsi un futuro lavorativo nel settore alimentare più ricercato e redditizio in Italia e all'estero.
La nostra formula è unica in Italia: Corso teorico online, con tutor a tua disposizione, e Tirocinio individuale in un laboratorio professionale della tua città in cui apprendere i segreti della panetteria al fianco di professionisti accreditati.
L'88% dei nostri corsisti ha trovato lavoro in un mese! Contattaci per saperne di più!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Alla fine del corso otterrai:
- Attestato di Frequenza e Specializzazione
- Attestato HACCP 1° e 2° livello con validità europea
- Lettera di referenza dal laboratorio stage.
Apprenderai la teoria legata al mondo della panetteria. Lavorare all’interno di un laboratorio al fianco di esperti fornai ti farà acquisire le basi del mestiere in poco tempo.
I corsi prevedono diversi livelli di perfezionamento.
A tutti coloro che intendono entrare nel mondo della panetteria.
PIUITALIA offre un percorso appositamente studiato per tutti gli allievi che intendono apprendere arti e mestieri legati al mondo della panetteria professionale e avere, grazie ad uno stage pratico "individuale", un' esperienza da spendere per entrare nel mondo del lavoro.
E' l'unico corso in Italia che prevede tirocini "individuali" e non di gruppo.
Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti panettieri ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo.
I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.
Il candidato verrà contattato direttamente da una nostra consulente che con professionalità ed alta competenza sarà in grado di rispondere a qualunque quesito posto dall'allievo interessato al quale verranno poi inviati i documenti e le istruzioni per l'iscrizione.
La parte teorica si svolge comodamente a casa tua.
Tutti i lunedì viene inviato il materiale didattico.
Al termine della teoria un laboratorio nella tua città ti ospiterà individualmente per il tirocinio.
Opinioni
Materie
- Panetteria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Fornaio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panetteria industriale
- Pizza
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione del pane
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione prodotti gluten free
- Biscotti
- Pasta frolla
- Farina
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Grani antichi
Professori
Luciano Fabi
Tutor
Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.
Programma
PROGRAMMA:
1. Storia e costumi del pane
1 La storia del Pane. 1 La storia del Pane. 2 La storia del Grano 2 La storia del Grano 3 La Macinazione PIUITALIA Formazione 3 3 La Macinazione 4 La Farina
2. Il Pane oggi
1 Il Pane oggi. 1 Il Pane oggi. La Produzione 3 I Consumi 3 I Consumi PIUITALIA Formazione 4 4 La Distribuzione 4 La Distribuzione 5 Tipologie di Pane
3. Gli ingredienti principali
1- Le farine Le farine 2 - Il lievito Il lievito 3 - L’acqua PIUITALIA Formazione 5 3 - L’acqua 4 - Il sale Il sale 5 - I grassi ed Oli I grassi ed Oli 6 - Il Malto Il Malto 7 - I coadiuvanti o Miglioratori. I coadiuvanti o Miglioratori. 8 - I Preparati o Miscele per pane
4. Lavorazione del pane
1 La lievitazione 1 La lievitazione 2 Gli Impasti 2 Gli Impasti >Impasti diretti >Impasti Indiretti PIUITALIA Formazione 6 3 Le Impastatrici 4 I Forni. 4 I Forni. 5 Servizio ricette
5. Le Produzione e le sue fasi
1 - La Biga. La Biga. 2 - L’impastamento L’impastamento 3 - Il Fermalievitazione PIUITALIA Formazione 7 3 - Il Fermalievitazione 4 - La cottura La cottura 5 - La surgelazione La surgelazione 6 - Difetti del pane Difetti del pane
6. I dolci da forno 1 Frolla
1 Frolla 2 Basi per Pasticceria. 2 Basi per Pasticceria. 3 Lievitati. 3 Lievitati. 4 Plum Kake. PIUITALIA Formazione 8 4 Plum Kake. 5 I Salati. 6 Salute e Salutistici
7. LA PIZZA
1 Storia della Pizza 1 Storia della Pizza 2 Gli ingredienti principali 2 Gli ingredienti principali 3 Tipi di pizza PIUITALIA Formazione 9 3 Tipi di pizza 4 Le ricette 4 Le ricette 5 la lavorazione
8. Come mettersi in proprio
1 L'Impresa Artigiano 1 L'Impresa Artigiano 2 Prevenzione e Sicurezza. 2 Prevenzione e Sicurezza. 3 L'Igiene. 1 PIUITALIA Formazione 0 3 L'Igiene. 4 Il reddito. 4 Il reddito. 5 Le Norma 5 Le Normative
9. Come vendere il Pane
1 L’addetto alle vendite 2 Il Marketing. 3 Il Merchandising. 1 PIUITALIA Formazione 1 4 Il banco 5 L a vetrina
10. Di tutto Di più
1 Prevenzione e sicurezza 2 L’Igiene. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 1 PIUITALIA Formazione 2 4 Il Pane degli Artisti e dei Poeti.
11. Film di varie produzioni
1 Il Pane comune 2 I Panini 3 La Pasticceria 1 PIUITALIA Formazione 3 4 Le Paste battute 5 La Pizza in palaHai bisogno di un coach per la formazione?
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