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Corso Professionale per bartender - Base a Torino
Corso
A Torino ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
40h
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Durata
13 Giorni
Se vuoi diventare un barman o bartender, l’Associazione Italiana Bartender & Mixologist, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.
Corso Professionale per Barmen e Bartender t’insegnerà le tecniche e gli strumenti necessari per poter diventare un professionista nella preparazione di drink internazionali utilizzando non solo lo stile classico ma anche il free pouring (chiamato anche italian Mixing Style).
La formazione prevede una durata di 40 ore suddivise in 13 giorni di lezione, in cui s’impareranno a riconoscere i vari tipi di distillati e nozioni di base di caffetteria.
Come potete osservare qui in basso pubblicato su emagister.it, il programma di studi si struttura nella seguente forma: l’allievo in un primo momento verrà introdotto a nozioni di base sull'utilizzo delle attrezzature, bicchieri e dosi, si procederà poi con lo studio dei drink quali: Daiquiri, Margarita, Bronx, MojIto Caipirinha, Caipirissima si seguirà poi con la sezione dedicata alla caffetteria, e alla fine del corso è previsto un esame finale sia teorico che pratico (che consiste nella preparazione di un cocktail.)
Informazioni importanti
Documenti
- Corso_bartender_2016_base.pdf
Opinioni
Materie
- Caffetteria
- Bartender
- Barman
- Conoscere e classificare le bevande e gli alimenti
- Preparare drink secondo la classificazione IBA
- Metodo classico e free pouring
- Preparazione di un Irish Coffee
- Preparazione pratica di un caffè e cappuccino
- Drink making techniques
- L’uso dei distillati di vino
Professori
Roberto Lauriana
Insegnante di Sala-Bar Istutto per i Servizi di Enogastronomia
Programma
l programma del corso base
Cosa facciamo in teoria…
…passiamo alla pratica
- La figura del bartender, dalle origini ai giorni nostri. Il lavoro del bar. Presentazione dell'AIBM e del metodo Italian Mixing Style.
- Il corretto uso dei bicchieri, delle attrezzature e le dosi di servizio.
Introduzione allo stile classico, con preparazione dei primi cocktails: Negroni, Americano.
- I cocktails internazionali e di tendenza. La nuova codificazione IBA. L’acqua minerale, i vari tipi e il semplice servizio. I soft drink.
- Introduzione al free pouring: l’uso del metal pour
- Uso del Mixing glass e simulazione di cocktails internazionali. Segue preparazione dei seguenti cocktails: Dry Martini, Vodkatini.
- La fermentazione e la distillazione.
- Introduzione al free pouring: il conteggio.
- Mixing glass: la famiglia Manhattan e Martini: realizzazione pratica di alcuni drink: Manhattan e Martini Sweet.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink.
- La birra. Il servizio della birra
- Utilizzo dello strumento shaker: simulazione e preparazione di alcuni cocktail fatti con shaker.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink.
- Il vino e i vini speciali, in particolare vermouth e vini liquorosi.
- Lo shaker: preparazione dei seguenti cocktails IBA: il Kir e Aviation.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink (il V pour).
- Il Cognac, il Brandy e l’Armagnac. L’uso dei distillati di vino nella miscelazione.
- Utilizzo dello shaker per la preparazione dei seguenti drink IBA: Alexander e Sidecar.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink .
- Gli spiriti chiari (Gin, Vodka, Tequila). Il loro utilizzo nella miscelazione.
- Preparazione pratica di altri due cocktails: Margarita e Bronx.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink.
- Drink making techniques.
- Il Whisky e il Rum, il loro uso nella miscelazione.
- Preparazione del Daiquiri e del Bacardi.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink.
- Drink making techniques.
- Intagli e decorazioni con frutta e verdura, per decorare i drink.
- Lezione pratica interamente dedicata agli intagli con frutta e verdura per decorare i cocktails.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink.
- Drink making techniques.
- I liquori e gli aperitivi, cosa sono, come utilizzarli correttamente in ogni occasione.
- Preparazione didattica del Mojito, seguito dalla dimostrazione didattica di un Caipirissima.
- Pratica del free pouring con simulazione di drink.
- La caffetteria: dal caffè al cappuccino. Le corrette tecniche di preparazione .
- Preparazione pratica di un caffè e cappuccino. Corretto funzionamento della macchina del caffè, dosaggi, preparazione della crema di latte.
- Esempio di un Irish Coffee (cocktail IBA).
- Lo spumante e Champagne. Come si servono correttamente e come si valutano.
- Metodi di servizio dello spumante e dello champagne.
- Preparazione all’esame finale.
- Esame finale teorico e pratico del corso.
Ulteriori informazioni
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