Ital.Cook

      Corso Professionale sulla Cucina Tradizionale Italiana (Master Breve)

      Ital.Cook
      A Jesi

      Prezzo da consultare
      Preferisci chiamare subito il centro?
      Chiedi informazioni a un consulente Emagister

      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Livello Livello avanzato
      Luogo Jesi
      Durata 4 Settimane
      • Corso
      • Livello avanzato
      • Jesi
      • Durata:
        4 Settimane
      Descrizione

      Strutture (1)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
      Consultare
      Jesi
      Ancona, Italia
      Visualizza mappa
      Inizio Consultare
      Luogo
      Jesi
      Ancona, Italia
      Visualizza mappa

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Programma

      La presentazione di ogni regione inizia con una breve introduzione storica e morfologica e si prosegue con la descrizione delle caratteristiche organolettiche, della qualità e della zona di origine degli ingredienti di base. Alcuni prodotti tipici (es: prodotti dei Presidi Slow Food) vengono portati dalla regione di origine degli chefs. Successivamente il Docente spiega le ricette scelte e inizia a preparare ogni piatto insieme agli Studenti. Durante il pranzo le pietanze realizzate vengono assaggiate, valutate, confrontate ed abbinate ai vini della regione presa in esame. Uno giorno a settimana e’ dedicato a lezioni riguardanti le tecniche di degustazione di: vino, olio, salumi e formaggi con relativi assaggi. Tali conoscenze verranno approfondite con visite guidate presso le aziende e i laboratori di produzione (cantine, caseifici, oleifici, salumifici…). Giornate a tema sono dedicate a: taglio delle carni, lievitazioni naturali, prodotti da forno, pasticceria e a seconda della stagione vengono inserite nel programma giornate particolari: tartufo, erbe spontanee, confetture. Alla fine del corso gli allievi dovranno cimentarsi in una prova pratica in cucina e una scritta. La serata successiva sarà dedicata alla cena ufficiale di consegna dei diplomi. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 17:00, con pausa pranzo. Ogni venerdì pomeriggio verranno consegnate ai ragazzi le ricette, il programma e le informazioni necessarie per la settimana successiva. I fine settimana sono liberi. Durante il corso alimenti e bevande per la cena e la prima colazione verranno forniti gratuitamente dalla scuola.


      Confronta per scegliere al meglio:
      Leggi tutto