Corso Professionale sulla Cucina Tradizionale Italiana (Master Breve)

Corso

A Jesi

Prezzo da consultare

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Jesi

  • Durata

    4 Settimane

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Jesi (Ancona)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Programma

La presentazione di ogni regione inizia con una breve introduzione storica e morfologica e si prosegue con la descrizione delle caratteristiche organolettiche, della qualità e della zona di origine degli ingredienti di base. Alcuni prodotti tipici (es: prodotti dei Presidi Slow Food) vengono portati dalla regione di origine degli chefs. Successivamente il Docente spiega le ricette scelte e inizia a preparare ogni piatto insieme agli Studenti. Durante il pranzo le pietanze realizzate vengono assaggiate, valutate, confrontate ed abbinate ai vini della regione presa in esame. Uno giorno a settimana e’ dedicato a lezioni riguardanti le tecniche di degustazione di: vino, olio, salumi e formaggi con relativi assaggi. Tali conoscenze verranno approfondite con visite guidate presso le aziende e i laboratori di produzione (cantine, caseifici, oleifici, salumifici…). Giornate a tema sono dedicate a: taglio delle carni, lievitazioni naturali, prodotti da forno, pasticceria e a seconda della stagione vengono inserite nel programma giornate particolari: tartufo, erbe spontanee, confetture. Alla fine del corso gli allievi dovranno cimentarsi in una prova pratica in cucina e una scritta. La serata successiva sarà dedicata alla cena ufficiale di consegna dei diplomi. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 17:00, con pausa pranzo. Ogni venerdì pomeriggio verranno consegnate ai ragazzi le ricette, il programma e le informazioni necessarie per la settimana successiva. I fine settimana sono liberi. Durante il corso alimenti e bevande per la cena e la prima colazione verranno forniti gratuitamente dalla scuola.

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Corso Professionale sulla Cucina Tradizionale Italiana (Master Breve)

Prezzo da consultare