TECNICHE DI CUCINA AVANZATE

Corso

A Torino

192 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Corso finanziato al 70% dalla Regione Piemonte

Obiettivo del corso è incrementare ed approfondire le conoscenze tecniche sviluppate nel modulo “Ristorazione Tecniche cucina base”. Durante il percorso i partecipanti saranno condotti, attraverso lezioni pratiche in laboratorio di cucina, all’uso dei principali metodi e strumenti per la lavorazione delle materie prime e le tecniche avanzate di cucina.
Il corso è consecutivo allo svolgimento del modulo "Ristorazione Tecniche cucina base" e si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina.

Informazioni importanti

Documenti

  • TECNICHE DI CUCINA AVANZATE.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Piazza Fontanesi 5, 10153
Orario: due volte alla settimana dalle 18.30 alle 21.30

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è fornire ai destinatari un insieme di conoscenze e tecniche che favoriscano l’ inserimento nel
settore ristorativo. In particolare il corso fornirà le tecniche necessarie alla realizzazione di ricette di cucina territoriale,
nazionale e internazionale nel rispetto delle norme di igiene alimentare e sicurezza sul lavoro.

Rivolto a persone occupate domiciliate in Piemonte o domiciliate
al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di
lavoro localizzato in Piemonte, appartenenti alle categorie previste
dal relativo avviso pubblico

Svolgimento del modulo "tecnica di cucina base". In assenza di esperienza lavorativa/formativa equivalente da verificare attraverso una prova scritta d'ingresso.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Ristorazione
  • Elementi di gastronomia
  • Decorazione piatti
  • Decorazione di frutta
  • Entree
  • Merceologia
  • Primi piatti
  • Secondi di carne
  • Secondi di pesce
  • Conservazione degli alimenti

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Obiettivo del corso è quello di approfondire tecniche già in possesso, sviluppando e sperimentando in teoria e in pratica, ricette elaborate, ingredienti innovativi e nuovi abbinamenti.
Verranno illustrati inoltre i principi di presentazione e decorazione dei piatti. Argomenti:
Fasi e tempi di realizzazione degli elaborati
Normative di sicurezza ed igiene
Elementi di gastronomia
Decorazione e presentazione dei piatti
Elementi di merceologia
Prodotti enogastronomici regionali
Proprietà organolettiche e impieghi

Ulteriori informazioni

Il corso è finanziato al 70% dalla Regione Piemonte.E' finanziato al 100% con ISEE inferiore o uguale a diecimila €

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TECNICHE DI CUCINA AVANZATE

192 € IVA inc.