Corso attualmente non disponibile
RISTORAZIONE - TECNICHE DI BAR
Corso
A Torino ()
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
2 Mesi
Obiettivo del corso è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo.
In particolare il collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar.
L'utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande.
Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar.
Informazioni importanti
Documenti
- TECNICHE DI BAR.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
Le attività di Formazione continua individuale consistono in corsi di aggiornamento/riqualificazione per lavoratori occupati.
Diploma di scuola secondaria di primo grado. Non sono richieste esperienze pregresse nel settore
Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato regionale di frequenza con profitto
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Mise en place
- Vino
- Bar
- Accoglienza
- Servizio al banco
- Servizio al tavolo
- Haccp
- Sicurezza
- Tecniche di comunicazione
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
Il corso si pone l’obiettivo di trasmettere ai partecipanti le
conoscenze e le tecniche più aggiornate e corrette che
permettano loro di effettuare un servizio di qualità
e di essere autonomi nelle seguenti attività:
- Allestimento della sala: operazioni preliminari e di fine servizio
- La “mise en place” del tavolo
- I più comuni stili di servizio
- Come prendere le ordinazioni
- Come servirei piatti e come ritirare quelli sporchi
- Il servizio del vino
- Il servizio di caffè e liquori
- L’accoglienza e il saluto
Ulteriori informazioni
RISTORAZIONE - TECNICHE DI BAR