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RISTORAZIONE - TECNICHE DI BAR

Corso

A Torino ()

165 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    2 Mesi

Corso finanziato per lavoratori

Obiettivo del corso è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo.
In particolare il collaboratore di sala e bar interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro in sala e al bar.
L'utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative al servizio di preparazione e somministrazione al cliente, di alimenti e bevande.
Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar.

Informazioni importanti

Documenti

  • TECNICHE DI BAR.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Profilo del corso

Le attività di Formazione continua individuale consistono in corsi di aggiornamento/riqualificazione per lavoratori occupati.

Diploma di scuola secondaria di primo grado. Non sono richieste esperienze pregresse nel settore

Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato regionale di frequenza con profitto

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Opinioni

Materie

  • Ristorazione
  • Mise en place
  • Vino
  • Bar
  • Accoglienza
  • Servizio al banco
  • Servizio al tavolo
  • Haccp
  • Sicurezza
  • Tecniche di comunicazione

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Il corso si pone l’obiettivo di trasmettere ai partecipanti le
conoscenze e le tecniche più aggiornate e corrette che
permettano loro di effettuare un servizio di qualità
e di essere autonomi nelle seguenti attività:

  • Allestimento della sala: operazioni preliminari e di fine servizio
  • La “mise en place” del tavolo
  • I più comuni stili di servizio
  • Come prendere le ordinazioni
  • Come servirei piatti e come ritirare quelli sporchi
  • Il servizio del vino
  • Il servizio di caffè e liquori
  • L’accoglienza e il saluto

Ulteriori informazioni

Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar.  I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti: HACCP e sicurezza sul lavoro - sala e bar, Ristorazione ' tecniche di sala, Ristorazione ' tecniche di bar, Ristorazione - Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico.

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RISTORAZIONE - TECNICHE DI BAR

165 € IVA inc.