CORSO SAB (EX REC) A MILANO

Corso

A Milano

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    130h

  • Durata

    3 Settimane

Vuoi aprire un’attività nell’ambito della ristorazione e nel settore Food&Beverage?
Vorresti essere il proprietario di un food truck, un’enoteca, un ristorante tipico o un negozio di generi alimentari specializzato (bio, per celiaci, con prodotti tipici regionali o etnici…)?
Per realizzare il tuo sogno, ti serve avere l’ABILITAZIONE ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE.

Risorse Italia srl vanta un’esperienza consolidata nell’organizzazione dei corsi abilitanti “ex –rec”, mettendo a punto una metodologia didattica efficace, grazie alla collaborazione di docenti esperti nel settore alimentare, igienico sanitario, merceologico e nel settore amministrativo, legislativo e gestione d’impresa.


Contattaci al numero 02-49517681 oppure inviaci un'e-mail all'indirizzo info.milano@risorseitaliasrl.it per ricevere maggiori informazioni e conoscere le modalità di iscrizione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
via Lazzaretto 19, 20124

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.

Requisiti di accesso : Licenza media inferiore. Maggiore età. Buona conoscenza della lingua italiana.
I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.

Possibilità di agevolazioni e sconti per coloro che apriranno la partita iva!

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Igiene
  • Attività commerciali
  • Preparazione di bevande
  • Preparazione alimenti
  • Merceologia degli alimenti
  • Legislazione del lavoro
  • Sicurezza
  • Ristorazione
  • Food beverage
  • Haccp

Professori

Maria Zemira Nociti

Maria Zemira Nociti

Tecnologo Alimentare

Tecnologo Alimentare iscritto all'albo, Maria Zemira Nociti, ha lavorato presso diverse multinazionali del Food, occupandosi di Ricerca e Sviluppo e Qualità di prodotti e materiali di confezionamento. Dal 2006 è titolare di uno studio di consulenza a supporto di grandi e piccole aziende. Tra le sue molte attività spiccano la formazione e la consulenza HACCP, la predisposizione di etichette per i mercati Italia e USA. Per Risorse Italia, la Dott. Nociti svolge la formazione HACCP.

Programma

CONTENUTI DEL CORSO

1) Haccp e Igiene sanitaria: haccp e la sicurezza alimentare, microbi, prevenzione

2) Area merceologica:

- la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),

- il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing) e la pubblicità

3) Area legislativa:

- La contrattualistica del lavoro, gli adempimenti, diritti e doveri dei lavoratori

- L’Inps e l’Inail, il sistema tributario italiano, la sicurezza sul lavoro

4) Area assistenza alla clientela: comunicazione, tecniche di vendita, come gestire il cliente e come fidelizzarlo

Certificazione delle competenze
Al termine del percorso coloro che avranno frequentato almeno l'80% accederanno all'esame finale. Se superato otterranno l'abilitazione valida in tutto il territorio nazionale.

Il corpo docente durante il percorso in aula prepara partecipanti all'esame finale grazie alla somministrazione di test e prove orali.

Ulteriori informazioni

Sono esentati : tutti coloro in possesso di titoli di studio (laurea, diploma o qualifica biennale) inerenti la manipolazione e somministrazione degli alimenti nonchè i laureati in medicina, chimica e veterinaria.  Sono inoltre esentati tutti coloro che hanno lavorato, regolarmente assunti, nell'ultimo quinquennio per almeno 2 anni consecutivi come addetti alla somministrazione di alimenti.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO SAB (EX REC) A MILANO

500 € IVA inc.