CORSO SAB (EX REC) A MILANO
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
130h
-
Durata
3 Settimane
Vuoi aprire un’attività nell’ambito della ristorazione e nel settore Food&Beverage?
Vorresti essere il proprietario di un food truck, un’enoteca, un ristorante tipico o un negozio di generi alimentari specializzato (bio, per celiaci, con prodotti tipici regionali o etnici…)?
Per realizzare il tuo sogno, ti serve avere l’ABILITAZIONE ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITÀ DI SOMMINISTRAZIONE AL PUBBLICO DI ALIMENTI E BEVANDE.
Risorse Italia srl vanta un’esperienza consolidata nell’organizzazione dei corsi abilitanti “ex –rec”, mettendo a punto una metodologia didattica efficace, grazie alla collaborazione di docenti esperti nel settore alimentare, igienico sanitario, merceologico e nel settore amministrativo, legislativo e gestione d’impresa.
Contattaci al numero 02-49517681 oppure inviaci un'e-mail all'indirizzo info.milano@risorseitaliasrl.it per ricevere maggiori informazioni e conoscere le modalità di iscrizione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.
Requisiti di accesso : Licenza media inferiore. Maggiore età. Buona conoscenza della lingua italiana.
I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.
Possibilità di agevolazioni e sconti per coloro che apriranno la partita iva!
Opinioni
Materie
- Somministrazione alimenti e bevande
- Igiene
- Attività commerciali
- Preparazione di bevande
- Preparazione alimenti
- Merceologia degli alimenti
- Legislazione del lavoro
- Sicurezza
- Ristorazione
- Food beverage
- Haccp
Professori
Maria Zemira Nociti
Tecnologo Alimentare
Tecnologo Alimentare iscritto all'albo, Maria Zemira Nociti, ha lavorato presso diverse multinazionali del Food, occupandosi di Ricerca e Sviluppo e Qualità di prodotti e materiali di confezionamento. Dal 2006 è titolare di uno studio di consulenza a supporto di grandi e piccole aziende. Tra le sue molte attività spiccano la formazione e la consulenza HACCP, la predisposizione di etichette per i mercati Italia e USA. Per Risorse Italia, la Dott. Nociti svolge la formazione HACCP.
Programma
CONTENUTI DEL CORSO
1) Haccp e Igiene sanitaria: haccp e la sicurezza alimentare, microbi, prevenzione
2) Area merceologica:
- la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),
- il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing) e la pubblicità
3) Area legislativa:
- La contrattualistica del lavoro, gli adempimenti, diritti e doveri dei lavoratori
- L’Inps e l’Inail, il sistema tributario italiano, la sicurezza sul lavoro
4) Area assistenza alla clientela: comunicazione, tecniche di vendita, come gestire il cliente e come fidelizzarlo
Certificazione delle competenze
Al termine del percorso coloro che avranno frequentato almeno l'80% accederanno all'esame finale. Se superato otterranno l'abilitazione valida in tutto il territorio nazionale.
Il corpo docente durante il percorso in aula prepara partecipanti all'esame finale grazie alla somministrazione di test e prove orali.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO SAB (EX REC) A MILANO