Specializzazione in Cucina Avanzato per Operatori della Ristorazione
Corso
A Terni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Terni
-
Ore di lezione
30h
Obiettivo del corso: Acquisire tecniche avanzate di cucina attraverso un percorso formativo di alta specializzazione tenuto dallo chef stellato Michelin, Maurizio Serva, del ristorante "La Trota" di Rivodutri (RI). Rivolto a: operatori nel settore ristorazione o turistico che intendono approfondire le tecniche di cucina inseriti in aziende con almeno un dipendente.
Informazioni importanti
Documenti
- fondimpresa
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
esperienza nel settore food
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
16 anni del centro in Emagister.
Professori
Maurizio Serva
serva
Nasce a Rivodutri (RI) il 22/09/1960. E' lo Chef stellato Michelin del ristorante “La Trota” di Rivodutri (RI). Ha partecipato a diverse trasmissioni televisive su RAI 1 come esperto di gastronomia all’interno della rubrica Linea verde. E’ stato un componente della giuria per la designazione del “Miglior Chef emergente Touring Italia”.
Programma
CORSO AVANZATO DI CUCINA
- Cucina tra tradizione, territorio e ricerca
- I coadiuvanti tecnologici
- Gusto, sapore e aroma
- Tecniche di abbattimento di temperatura e rigenerazione degli alimenti
- Teoria sensoriale e associazioni organolettiche
- Abbinamento cibo – vino, vino-cibo
- Sperimentazione e creatività
- Cucina creativa mista o mediterranea
- Salse composte e i colori nel piatto
- Le erbe aromatiche , le spezie e le erbe spontanee
- Le carni rosse: cotture prolungate, La selvaggina da pelo e da piuma
- I pesci: cotture
- Altri prodotti ittici:molluschi, crostacei
-La Versatilitàdelle uova
- Piatti della tradizione in chiave moderna
- I pani e i loro abbinamenti
- La cucina innovativa
- Abbinamento cibi- frutta
- Le cotture sottovuoto
- Cucina vegetariana
- Come conservare e aggiungere aromi
- Servire i formaggi
- I Formaggi, Selezioni, abbinamenti
- I Ripieni Liquidi
- I Sali in cucina
- Aspetto estetico e presentazione dei piatti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Specializzazione in Cucina Avanzato per Operatori della Ristorazione