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Qualifica professionale

A Maddaloni (CE)

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Tutto sulla gestione delle attività ristorative!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Maddaloni (ce)

  • Durata

    6 Mesi

  • Inizio

    Consultare

IIl centro Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria presenta sul portale di Emagister il corso di Start up e gestione di attività ristorativa.

Il corso ha l’obiettivo di impartire competenze manageriali da sfruttare nel settore ristorativo. Si tratta di una formazione pensata per chi vuole accrescere tecniche di gestione manageriali partendo dall’analisi, ricerca di mercato e business plan per gestire in modo autonomo start-up di una nuova attività. Verrà dedicata una parte anche al calcolo del break-even-point, il food e beverage cost, il controllo di gestione e la leadership, nozioni importanti che i partecipanti potranno utilizzare nel management ristorativo.

Durante il corso verranno consegnati su pendrive tutti i moduli ed esempi di business plan realizzati, come anche fogli excel che consentiranno calcolo automatico di foodcost&beveragecost e costi del personale, oltre alla visione della gestione totale preventiva del costo di un evento suddivisa per centri di costo. Docente dott. Nello di Caprio esperto in materia di analisi e gestione del settoregastronomico ricettivo alberghiero.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (CE) (Caserta)

Inizio del corso

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Food beverage
  • Cucina
  • E-business
  • Hotel
  • Leadership
  • Ristorante
  • Controllo gestione
  • Calcolo
  • Gestione
  • Management
  • Food beverage manager
  • Ristorazione
  • Business plan
  • Food management
  • Food cost
  • ALIMENTI
  • Start up
  • Attività ristorativa
  • ALBERGO

Professori

Nello Di Caprio

Nello Di Caprio

Laura in Attività tecniche del turismo

Giovane ma esperto docente in materia di gestione delle attivista rist. ALberghiere.

Programma

PROGRAMMA

Giorno 1

  • Introduzione al settore dell’ospitalità e della ristorazione
  • Analisi delle problematiche di entrambi i settori
  • L’importanza dello standard
  • La leadership
  • Rapporto con i colleghi e comportamento
  • L’importanza delle risorse umane nel settore dei servizi

Giorno 2

  • Compiti e ruoli del responsabile approvvigionamento, economo e magazziniere
  • La gestione del magazzino
  • Foodcost e beveragecost preventivo
  • Foodcost e beveragecost consuntivo
  • Come si calcola il food&beveragecost
  • Relazione tra il food&beverage manager e il settore economato

Giorno 3

  • Esercitazione pratica con i partecipanti (esempi di foodcost e beveragecost)
  • Ribaltamenti e ripartizione dei costi
  • Il margine di contribuzione
  • Dal food/beveragecost al prezzo di vendita
  • Metodi di applicazione del prezzo di vendita
  • Matrice di Boston (profittabilità e popolarità dei prodotti)
  • Come redigere un menu
  • Analisi dei costi
  • Ottimizzare i costi in funzione dell’analisi (esercitazione pratica)

Giorno 4

  • Ottimizzare i costi in funzione dell’analisi (esercitazione pratica)
  • Importanza di un PMS (property management system)
  • Il settore banqueting e la tipologia contrattuale
  • Regolamenti interni

Giorno 5

  • Come redigere un’analisi di mercato
  • Sviluppare un business plan (esercitazione pratica)

Giorno 6

  • La ripartizione dei costi in un’impresa ristorativa
  • Materialcosts, labourcosts, over-head costs
  • Costi fissi, costi semi-variabili, costi variabili
  • Break-even point

Ulteriori informazioni


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