CORSO STREET FOOD SPECIALIST
Corso
A Cremona
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Cremona
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Ore di lezione
80h
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Durata
7 Mesi
Da moda passeggera a fenomeno affermato a livello nazionale, la crescita dello street food è stata rapida e inarrestabile, riscattandosi e assumendo sempre più i connotati di cibo gourmet. Dai mercatini, alle fiere, agli eventi di settore e, soprattutto, lungo le strade, l’arte del saper reinventare i piatti tipici si sta espandendo e diventa sempre più ricercata
Informazioni importanti
Documenti
- Volantino a.a. 2020-2021
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
A prescindere dal prodotto, la ricetta del successo rimane sempre la stessa: velocità nella preparazione, qualità, materie prime genuine e artigianali, prezzi ragionevoli. La ristorazione moderna è in forte evoluzione, sono in aumento i consumi fuori casa e sempre di più la ristorazione ha l’esigenza di integrare nuove formule di consumo informale, veloce ed economico. Il cibo di strada è quindi un protagonista di rilievo nella ristorazione contemporanea e si stanno diffondendo realtà che realizzano cibi in versione da passeggio o take away. Lo Street Food Specialist è una professionalità completamente nuova e richiesta
Rivolto a: chi vuole avviare un’attività in un settore innovativo e in forte crescita; chi lavora già nel settore e necessita di maggiori competenze, chi desidera qualificarsi e collocarsi con competenze da subito spendibili all’interno di Food Truck, ApeGourmet o Ristoranti in cui siano presenti laboratori per cibo Take Away
Nessuno
Attestato di merito
Opinioni
Materie
- Cucina
- Pasticceria
- Barman
- Panificazione
- Pizza
- Caffetteria
- Bar
- Finger Food
- Primi piatti
- Fare impresa
- Tecniche di cucina
- Bevande
- Secondi piatti
- Organizzazione eventi e promozioni
- Street food
- Marketing della ristorazione
- Creazione menù
- Cucina street food
- Abbinamento cibo-bevande
- Organizzare servizio di street food
Professori
Omar Braga
Professionista del settore
Roberto Melchiorri
Professionista del settore
Silvia Biazzi
Docente
Programma
PROGRAMMA:
Storia e cultura del cibo di strada nel mondo • Comunicazione e Marketing della ristorazione: tipologie di clienti, pubblicità e promozione, organizzazione di eventi • Fare impresa, avvio e gestione operativa dell’attività commerciale: in quale forma avviare la propria attività, business plan, analisi costi, fatturazione, margine, controllo finanziario, fornitori, normative • Progettazione e Organizzazione del servizio di Street Food: scelta ingredienti, creazione del menù (stagionale, tematico, internazionale), creatività per piatti gourmet, merceologia, packaging • LABORATORI. Tecniche di cucina e panificazione, realizzazione di ricette provenienti da tutto il mondo: pasta e sughi; carne e pesce (tipologie, tagli, tecniche di cottura); verdure; fritti; finger food; pizze e focacce; hamburger e hot dog; panini, tramezzini, piadine; marmellate e confetture; pasticceria e dolci, piatti vegani, vegetariani, gluten free • Bar e caffetteria: scelta vini e bevande, apertivi, cocktails, caffè e cappuccino • Abbinamenti cibo-bevanda • Haccp
Corso annuale – Frequenza 1 volta a settimana – Disponibilità 15 posti
Prezzo: partecipazione in videoconferenza (per parte teorica) € 700,00 – partecipazione in aula € 750,00Ulteriori informazioni
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