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Corso Superiore di Cucina Italiana

5.0
7 opinioni
  • La scuola di formazione numero 1 al mondo!
    |
  • Credo che sia una delle poche scuole di alto livello che prepara i futuri cuochi di domani!!! Consigliata.
    |
  • Ho finito il 34 ° corso qualche giorno fa, ho avuto l'opportunità di toccare con mano la realtà di un sistema perfetto. Non ho mai visto una scuola in cui il rapporto tra insegnanti e studenti sia così collaborativo ed efficace.
    |

Corso post-qualifica / post-diploma

A Colorno (PR)

17.155 € IVA Esente

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Diventa un cuoco professionista specializzato in cucina italiana!

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Colorno (pr)

  • Ore di lezione

    852h

  • Durata

    10 Mesi

  • Inizio

    Maggio
    altre date

  • Stage in azienda

Emagister.it pubblica Il Corso Superiore di Cucina Italiana offerto dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, autorevole centro di alta formazione sulla cucina e l’ospitalità.

Si tratta di un corso di alta formazione professionalizzante, che si conclude con il rilascio del diploma ALMA di Cuoco Professionista di Cucina Italiana e di un attestato di qualifica da parte della Regione Emilia Romagna.

Questo corso si rivolge a diplomati di istituto alberghiero, a giovani professionisti che abbiano maturato un' esperienza di almeno due anni in una cucina professionale, agli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina oppure ad allievi che abbiano frequentato altre scuole di cucina previo superamento di un test di verifica delle competenze.

E' il percorso ideale per chi, avendo già solide basi tecniche, voglia costruire la propria professionalità fin contesti lavorativi nazionali e internazionali con una specializzazione in cucina italiana.

Il corso è caratterizzato da un piano didattico che alterna pratica, teoria e lezioni accademiche, secondo un percorso strutturato, intensivo e di lungo periodo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Colorno (PR) (Parma)
Visualizza mappa
Palazzo Ducale di Colorno - Piazza Garibaldi, 26, 43052

Inizio del corso

MaggioIscrizioni aperte
SettembreIscrizioni aperte
NovembreIscrizioni aperte
MarzoIscrizioni aperte

Profilo del corso

Al termine del corso potrai diventare:
- Cuoco professionista specializzato in cucina italiana
- Consulente enogastronomico
- Corporate Chef per la food industry
- Food Truck Manager Chef
- Event Chef

Le competenze e le conoscenze acquisite con il Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA sono spendibili in diversi settori: dalla ristorazione, alla food industry, fino all'ambito della comunicazione enogastronomica.

È il percorso per chi, avendo maturato un’esperienza nella ristorazione o essendo in possesso di un diploma di istituto alberghiero, desidera specializzarsi ai massimi livelli.

Qualifica del terzo anno IPSSAR con 2 anni di esperienza in brigate cucine professionali.
Diploma di scuola superiore ( ex. Liceo Scientifico, Liceo Classico, Istituto Tecnico…) con 2 anni di esperienza in brigate di cucine professionali.
Centri di formazione professionali ( indirizzo ristorazione ) fino al 4° anno: ammissione subordinata al superamento del test di ingresso ALMA.
Età minima: 18 anni
Età massima: 40 anni

Diploma di Cuoco professionista di Cucina Italiana, accreditato dalla Regione Emilia Romagna con rilascio di attestato di qualifica EQF.

Il Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA rappresenta oggi nel mondo il punto di riferimento della formazione in questo ambito. ALMA, grazie al suo metodo didattico unico, si pone come obiettivo quello di formare la Next Generation Chef, cioè i futuri professionisti della ristorazione che, attraverso lo studio e la pratica della Cucina Italiana, acquisiscono tutte le competenze per poter sviluppare la propria professionalità "

Tutti i contatti saranno gestititi nel più breve tempo possibile dagli Study Advisor di ALMA.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • La scuola di formazione numero 1 al mondo!
    |
  • Credo che sia una delle poche scuole di alto livello che prepara i futuri cuochi di domani!!! Consigliata.
    |
  • Ho finito il 34 ° corso qualche giorno fa, ho avuto l'opportunità di toccare con mano la realtà di un sistema perfetto. Non ho mai visto una scuola in cui il rapporto tra insegnanti e studenti sia così collaborativo ed efficace.
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100%
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eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Angela Severino

5.0
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Sul corso: La scuola di formazione numero 1 al mondo!
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5.0
22/01/2021
Sul corso: Credo che sia una delle poche scuole di alto livello che prepara i futuri cuochi di domani!!! Consigliata.
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Marina Faustoferri

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22/01/2021
Sul corso: Ho finito il 34 ° corso qualche giorno fa, ho avuto l'opportunità di toccare con mano la realtà di un sistema perfetto. Non ho mai visto una scuola in cui il rapporto tra insegnanti e studenti sia così collaborativo ed efficace.
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Fortunato Paola

5.0
21/01/2021
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Fabrizio La Bianca

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21/01/2021
Sul corso: Le parole sono superflue, 5 stelle michelin!
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Giuseppe Vicino

5.0
20/01/2021
Sul corso: Grande scuola, grandissimi professionisti, soprattutto un'esperienza indimenticabile, la quale mi ha migliorato tantissimo e maturare anche! Grazie a tutti
Consiglieresti questo corso?:

Giovanni Cammarota

5.0
20/01/2021
Sul corso: Scuola organizata ed estremamente seria, la consiglio.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Diploma di Laurea
  • Formazione Superiore
  • Tecniche di formazione
  • Cucina professionale
  • Cucina
  • Diploma
  • Enologia
  • Ristorazione
  • Cucina italiana
  • Nutrizione
  • Sicurezza alimentare
  • Analisi sensoriale
  • Tecniche di cottura
  • Tecniche e pratica di cucina
  • Pasticceria da ristorazione
  • Food Pairing
  • Cultura enogastronomica
  • Pratica di ristorazione
  • Elementi di gestione

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

ALMA

ALMA ha saputo selezionare un corpo docente di alto livello, unendo le competenze tecniche a quelle storico-culturali del mondo dell’enogastronomia. “Tutto ciò che facciamo in ALMA è per l’allievo. L’allievo è al centro. La didattica, l’innovazione, il continuo mettersi in gioco. Accettare la sfida di ALMA significa entrare da professionisti nel complesso e affascinante mondo della ristorazione e del cibo” Matteo Berti, Direttore Didattico di ALMA

Programma

Il corso è caratterizzato da un piano didattico pratico, orientato all’acquisizione delle conoscenze e delle competenze necessarie per lavorare con sicurezza nel mondo della ristorazione e della food industry.
Il diploma ALMA fornisce una formazione completa spendibile a 360° e permette di cogliere le più diverse opportunità lavorative, spaziando dalla ristorazione, al mondo aziendale, all’hotellerie, alla comunicazione, arrivando a gestire con successo attività imprenditoriali.

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17.155 € IVA Esente