Corso finanziato per lavoratori
Immaginazione e Lavoro

Tecniche di bar

Immaginazione e Lavoro
A Torino

165 
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Luogo Torino
Ore di lezione 50h
Durata 2 Mesi
Inizio Scegli data
  • Laboratorio
  • Livello base
  • Torino
  • 50h
  • Durata:
    2 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Obiettivo del corso è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative alla conoscenza ed utilizzo delle attrezzature, caratteristiche dei prodotti e delle materie prime, prodotti nervini: caratteristiche di caffè, tè, cacao, ecc. Tipologie di latte, bevande alcoliche e analcoliche, frullati e frappè, prodotti per la miscelazione: distillati, liquori, ecc.
La gestione del banco bar, tecniche di preparazione e modalità di servizio dei diversi prodotti di caffetteria e miscelazione, di snack caldi e freddi.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
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Torino
Piazza Fontanesi 5, 10153, Torino, Italia
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due volte alla settimana dalle 18.30 alle 21.30
Inizio Scegli data
Luogo
Torino
Piazza Fontanesi 5, 10153, Torino, Italia
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Orario due volte alla settimana dalle 18.30 alle 21.30

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Le attività di Formazione continua individuale consistono in corsi di aggiornamento/riqualificazione per lavoratori occupati.

· Requisiti

Diploma di scuola secondaria di primo grado. Non sono richieste esperienze pregresse nel settore

· Titolo

Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato regionale di frequenza con profitto

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Caffè
Bevande alcoliche
Caffetteria
Barman
Barman per caffetteria
Cocktail
Aperitivi e panini
Miscelazione
Snack
Tramezzini
Cappuccino
Latte
Bartender

Professori

docente specializzato
docente specializzato
docente specializzato

Programma

  • conoscenza ed utilizzo delle attrezzature,
  • caratteristiche dei prodotti e delle materie prime
  • caratteristiche di caffè, tè, cacao, ecc.
  • tipologie di latte, bevande alcoliche e analcoliche,
  • frullati e frappè
  • prodotti per la miscelazione: distillati, liquori, ecc.

    La gestione del banco bar, tecniche di preparazione e modalità di servizio dei diversi prodotti di caffetteria e miscelazione, di snack caldi e freddi

Ulteriori informazioni

Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar.  I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti: HACCP e sicurezza sul lavoro - sala e bar, Ristorazione ' tecniche di sala, Ristorazione ' tecniche di bar, Ristorazione - Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico.

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