Tecnico di Cucina

5.0
1 opinione
  • La mia esperienza al C.F.P. è stata a dir poco straordinaria, ho imparato soprattutto il valore della collaborazione e del lavoro di gruppo. Oggi, dopo aver lavorato per vari alberghi e ristoranti, sono finalmente chef in un albergo 5 stelle, ma non mi fermo qui spero in un'ulteriore crescita lavorativa.
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Corso

A Iseo

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

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    Iseo

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Tutti i percorsi di quarto anno, a seguito della Qualifica professionale triennale, hanno l’obiettivo di far conseguire il Diploma Professionale e favorire la crescita professionale di ogni ragazzo, favorendo l’acquisizione di competenze specifiche del settore di riferimento e conseguendo una maggiore autonomia nell’esecuzione delle diverse attività previste.
L’obiettivo, nello specifico, è quello di fornire una formazione che permetta, al termine del percorso, di intervenire con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Iseo (Brescia)
Visualizza mappa
Via Sandro Pertini 16, 25040

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Allievi di età inferiore ai 21 anni, in possesso della Qualifica triennale di Operatore della Ristorazione – Preparazione Pasti.

Diploma Professionale Regionale di istruzione e formazione professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea

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Opinioni

5.0
  • La mia esperienza al C.F.P. è stata a dir poco straordinaria, ho imparato soprattutto il valore della collaborazione e del lavoro di gruppo. Oggi, dopo aver lavorato per vari alberghi e ristoranti, sono finalmente chef in un albergo 5 stelle, ma non mi fermo qui spero in un'ulteriore crescita lavorativa.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Carolina Ayala

5.0
29/08/2017
Il meglio: La mia esperienza al C.F.P. è stata a dir poco straordinaria, ho imparato soprattutto il valore della collaborazione e del lavoro di gruppo. Oggi, dopo aver lavorato per vari alberghi e ristoranti, sono finalmente chef in un albergo 5 stelle, ma non mi fermo qui spero in un'ulteriore crescita lavorativa.
Da migliorare: Niente da migliorare
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Materie

  • Cucina
  • Tecnico

Programma

• Durata triennale (990 ore annue)
• Frequenza obbligatoria diurna
• Dalle 296 alle 400 ore di stage
• Ore di teoria culturale e professionale
• Laboratori innovativi per accrescere le competenze di settore
• Unità di apprendimento attraverso lavori di gruppo
• Testimonianze del mondo del lavoro
• Uscite didattiche e visite guidate
• Progettazione, programmazione e valutazione per competenze

Discipline connesse alle Competenze di base: lingua italiana, lingua inglese, matematica, scienze, informatica, diritto/economia, storia, IRC, attività motorie.

Discipline e attività connesse alle Competenze professionali: laboratorio di cucina, scienza dell’alimentazione, tecniche di gestione di impresa e marketing, microlingua, sicurezza, stage in azienda dalle 296 alle 400 ore.

Processo di lavoro caratterizzante la figura: gestione organizzativa del lavoro, rapporto con i fornitori, rapporti con i clienti, definizione dell’offerta, preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale.

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