Tecnico di Cucina
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La mia esperienza al C.F.P. è stata a dir poco straordinaria, ho imparato soprattutto il valore della collaborazione e del lavoro di gruppo. Oggi, dopo aver lavorato per vari alberghi e ristoranti, sono finalmente chef in un albergo 5 stelle, ma non mi fermo qui spero in un'ulteriore crescita lavorativa.
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Corso
A Iseo
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Iseo
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Inizio
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Tutti i percorsi di quarto anno, a seguito della Qualifica professionale triennale, hanno l’obiettivo di far conseguire il Diploma Professionale e favorire la crescita professionale di ogni ragazzo, favorendo l’acquisizione di competenze specifiche del settore di riferimento e conseguendo una maggiore autonomia nell’esecuzione delle diverse attività previste.
L’obiettivo, nello specifico, è quello di fornire una formazione che permetta, al termine del percorso, di intervenire con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Allievi di età inferiore ai 21 anni, in possesso della Qualifica triennale di Operatore della Ristorazione – Preparazione Pasti.
Diploma Professionale Regionale di istruzione e formazione professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea
Opinioni
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La mia esperienza al C.F.P. è stata a dir poco straordinaria, ho imparato soprattutto il valore della collaborazione e del lavoro di gruppo. Oggi, dopo aver lavorato per vari alberghi e ristoranti, sono finalmente chef in un albergo 5 stelle, ma non mi fermo qui spero in un'ulteriore crescita lavorativa.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Carolina Ayala
Materie
- Cucina
- Tecnico
Programma
• Durata triennale (990 ore annue)
• Frequenza obbligatoria diurna
• Dalle 296 alle 400 ore di stage
• Ore di teoria culturale e professionale
• Laboratori innovativi per accrescere le competenze di settore
• Unità di apprendimento attraverso lavori di gruppo
• Testimonianze del mondo del lavoro
• Uscite didattiche e visite guidate
• Progettazione, programmazione e valutazione per competenze
Discipline connesse alle Competenze di base: lingua italiana, lingua inglese, matematica, scienze, informatica, diritto/economia, storia, IRC, attività motorie.
Discipline e attività connesse alle Competenze professionali: laboratorio di cucina, scienza dell’alimentazione, tecniche di gestione di impresa e marketing, microlingua, sicurezza, stage in azienda dalle 296 alle 400 ore.
Processo di lavoro caratterizzante la figura: gestione organizzativa del lavoro, rapporto con i fornitori, rapporti con i clienti, definizione dell’offerta, preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale.
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