CORSO TECNICO SUPERIORE PER LA RISTORAZIONE E LA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTT...

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Inizio

    Scegli data

Il tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche, opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio in risposta anche a nuove esigenze e modelli di comportamento in materia di alimentazione.

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Roma
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Profilo del corso

Il corso intende formare delle figure professionali che, in uscita dall’iter formativo, trovino impiego come lavoratori dipendenti o autonomi in imprese commerciali o turistiche come addetti alla progettazione/erogazione/produzione di prodotti/servizi nell’ambito di riferimento.

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Opinioni

Materie

  • C
  • C#
  • Ristorazione
  • C++
  • Tecnico
  • Servizi
  • Organizzazione

Programma

Le 800 ore del corso sono così articolate: 206 ore di teoria, 236 di esercitazione pratica, 50 di esercitazione individuale, 36 di formazione a distanza, 32 di verifica e 240 di stage.

Il corso si struttura nelle seguenti UFC:

  • U.F.C 1.: informatica di base (38 ore);
  • U.F.C 2 pari opportunità (16 ore);
  • U.F.C 3 inglese di base e turistico (40 ore);
  • U.F.C 4 diritto settore turistico (28 ore);
  • U.F.C 5 imprenditorialità rapporti di lavoro e sicurezza (36 ore);
  • U.F.C 6 elaborazione statistica dei dati e previsioni (24 ore);
  • U.F.C 7 microbiologia alimentare igiene e sicurezza alimenti (30 ore);
  • U.F.C 8 gestione ed organizzazione dei servizi ristorativi (48 ore);
  • U.F.C 9 approvvigionamento trasformazione e conservazione dei prodotti (32 ore);
  • U.F.C 10 il marketing dell’azienda ristorativa (28 ore);
  • U.F.C 11 legislazione del settore ristorativo e delle produzioni alimentari (28 ore);
  • U.F.C 12 la ristorazione-tecnica di settore (86 ore);
  • U.F.C 13 sistemi di qualità nella ristorazione- normativa relativa ai prodotti tipici (46 ore);
  • U.F.C 14 i prodotti tipici della Toscana e della Provincia di Massa Carrara (44 ore);
  • U.F.C 15 gestire la comunicazione (36 ore);
  • Stage (240 ore).

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