-
Tutti
-
Online
-
Filtri
-
Dove
-
Tipo di formazione
-
+ Filtri
Corsi gastronomia veneto
-
Il corso a Gubbio è molto interessante anche per me che già questo lavoro lo faccio; l'insegnante è molto bravo e risponde ad ogni domanda che gli si pone, grazie per il materiale didattico.
← | →
-
Tutto al top, insegnante molto bravo e disponibile. Attendo di partecipare ad altri corsi di Progetto PerFormare a Castiglione Delle Stiviere.
← | →
-
Tutto bene, sono molto soddisfatto dell'insegnante e del corso a Vicenza.
Al momento non ho suggerimenti o osservazioni da fare.
← | →
- Corso
- Veronae16 altre sedi
- Imperia, Pesaro, Sassari, Ancona, Piacenza, Trieste, Brescia, Cuneo, Costigliole D'asti, Frattamaggiore, Grassobbio ...
- Livello intermedio
- 20 gen 2025
- 35h - 10 Giorni
...Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti... Impara:: Preparazione prodotti da forno salati, Igiene alimentare, Decorazione torte...
...Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti... Impara:: Preparazione prodotti da forno salati, Igiene alimentare, Decorazione torte...
-
Il corso a Gubbio è molto interessante anche per me che già questo lavoro lo faccio; l'insegnante è molto bravo e risponde ad ogni domanda che gli si pone, grazie per il materiale didattico.
← | → vedi tutte
-
Tutto al top, insegnante molto bravo e disponibile. Attendo di partecipare ad altri corsi di Progetto PerFormare a Castiglione Delle Stiviere.
← | → vedi tutte
-
Tutto bene, sono molto soddisfatto dell'insegnante e del corso a Vicenza.
Al momento non ho suggerimenti o osservazioni da fare.
← | → vedi tutte
-
fantastico, ti insegnano realmente quello che serve nel lavoro , niente fumo, tutto arrosto!!
Da consigliare a tutti
← | →
-
La miglior scuola ...........
← | →
-
Super corso, e per di più l'Academy ti da la possibilità di ripetere il corso tutte le volte che vuoi senza pagare nuovamente, penso che sia proprio un grande servizio!
← | →
- Corso
- San Donà di Piave
- Livello base
- 08 apr 2024
- 25h - 5 Giorni
...5 GIORNI 25 ORE DI LEZIONE Requisiti: nessun requisito richiesto. Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar... Impara:: COCKTAILS I.B.A, UTILIZZO MACCHINA DEL CAFFE', UTILIZZO ATTREZZATURA DEL BARMAN...
...5 GIORNI 25 ORE DI LEZIONE Requisiti: nessun requisito richiesto. Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar... Impara:: COCKTAILS I.B.A, UTILIZZO MACCHINA DEL CAFFE', UTILIZZO ATTREZZATURA DEL BARMAN...
-
fantastico, ti insegnano realmente quello che serve nel lavoro , niente fumo, tutto arrosto!!
Da consigliare a tutti
← | → vedi tutte
-
La miglior scuola ...........
← | → vedi tutte
-
Super corso, e per di più l'Academy ti da la possibilità di ripetere il corso tutte le volte che vuoi senza pagare nuovamente, penso che sia proprio un grande servizio!
← | → vedi tutte
-
Buongiorno, sono Agnese la mia esperienza con I agenzia formativa Dante Alighieri mi sono trovata bene ,molto presenti a risolvere i miei dubbi.
L esperienza come tirocinio al forno é stata molto interessante e molto impegnativa, nei primi mesi ero alla produzione del parie
Le ultime due settimane ero nella produzione dei pasticcini.
Il datare di lavoro mi ha proposto un posto di lavoro nella produzione dei pasticcini ,che io ho accettato subito.
Vi ringrazio tutti per La bellissima esperienza vissuta
← | →
-
Buongiorno, mi chiamo Elena, ho 38 anni e mi sono iscritta al corso di pasticceria 3 anni fa. Ho superato la parte teorica nel giro di qualche mese, ed ho trovato le lezioni molto utili, sia quelle sulla parte generale del programma sia – soprattutto – quelle relative alla parte pratica.
Ho iniziato la parte pratica 4 mesi fa e, grazie alla mia tutor, ho potuto svolgerla in una pasticceria vicino casa e vicino alla scuola dei miei figli. Nella struttura in questione sono stata accolta con calore e sono stati molto gentili nel venirmi incontro viste le mie difficoltà organizzative dovute all’avere 3 bambini piccoli ed un altro lavoro come libera professionista. Nel corso di questi 4 mesi, grazie alla pazienza e alla professionalità dei due pasticceri, ho imparato tantissime cose e sono migliorata molto nella manualità. Ho trovato un ambiente professionale e allo stesso tempo familiare, capace di farmi sentire a mio agio nonostante io partissi quasi da zero.
Al momento la struttura non cerca personale, ma mi hanno comunque proposto delle chiamate occasionali nei periodi più impegnativi dell’anno.
La mia esperienza con l’Agenzia è dunque estremamente positiva; è un’agenzia seria capace, grazie ai corsi proposti, di formare lavoratori partendo anche da zero.
← | →
-
Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria .
Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità.
La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri.
La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
← | →
- Corso
- Blended a Padovae57 altre sedi
- Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...distillati, alcolici e superalcolici Le bevande in rapporto al menù Catering, banchetti e buffet Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa... Impara:: Orientamento al lavoro, Gestione alberghiera, Corso di pasticceria Lazio...
...distillati, alcolici e superalcolici Le bevande in rapporto al menù Catering, banchetti e buffet Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa... Impara:: Orientamento al lavoro, Gestione alberghiera, Corso di pasticceria Lazio...
-
Buongiorno, sono Agnese la mia esperienza con I agenzia formativa Dante Alighieri mi sono trovata bene ,molto presenti a risolvere i miei dubbi.
L esperienza come tirocinio al forno é stata molto interessante e molto impegnativa, nei primi mesi ero alla produzione del parie
Le ultime due settimane ero nella produzione dei pasticcini.
Il datare di lavoro mi ha proposto un posto di lavoro nella produzione dei pasticcini ,che io ho accettato subito.
Vi ringrazio tutti per La bellissima esperienza vissuta
← | → vedi tutte
-
Buongiorno, mi chiamo Elena, ho 38 anni e mi sono iscritta al corso di pasticceria 3 anni fa. Ho superato la parte teorica nel giro di qualche mese, ed ho trovato le lezioni molto utili, sia quelle sulla parte generale del programma sia – soprattutto – quelle relative alla parte pratica.
Ho iniziato la parte pratica 4 mesi fa e, grazie alla mia tutor, ho potuto svolgerla in una pasticceria vicino casa e vicino alla scuola dei miei figli. Nella struttura in questione sono stata accolta con calore e sono stati molto gentili nel venirmi incontro viste le mie difficoltà organizzative dovute all’avere 3 bambini piccoli ed un altro lavoro come libera professionista. Nel corso di questi 4 mesi, grazie alla pazienza e alla professionalità dei due pasticceri, ho imparato tantissime cose e sono migliorata molto nella manualità. Ho trovato un ambiente professionale e allo stesso tempo familiare, capace di farmi sentire a mio agio nonostante io partissi quasi da zero.
Al momento la struttura non cerca personale, ma mi hanno comunque proposto delle chiamate occasionali nei periodi più impegnativi dell’anno.
La mia esperienza con l’Agenzia è dunque estremamente positiva; è un’agenzia seria capace, grazie ai corsi proposti, di formare lavoratori partendo anche da zero.
← | → vedi tutte
-
Buongiorno mi chiamo Nour , alunna del corso pasticceria .
Scrivo questa in riguardo alla mia esperienza con l'azienda formativa dante alighieri che mi permette e mi dato l'opportunità di studiare la mia passione e praticarla con professionalità.
La parte teorica era piena di informazioni : i video sono spiegati bene e dettagliati , le ricette sono precisi e professionali fatti dai grandi chef pasticceri.
La parte pratica era stupenda, ho passato un bel tempo con megliori titolari del mondo, sono professionisti e mi hanno imparato tutto con tanta pazienza . Volevo ringraziare l'azienda per lo studio e la struttura che mi ha ospitato con tanto rispetto .
← | → vedi tutte
- Corso
- Trissino
- 3h
...fondente Gelato al pistacchio di bronte Consulente tecnico: Michele Ballestrin corso serale aperto a tutti. Costo corso € 32,00 Tre corsi gelato con attestato...
- Corso
- Verona
- Livello base
- 24h
...i distillati; gli aperitivi ( long drink, pre dinner, after dinner, ecc.); preparazione di stuzzichini e snack...
- Corso
- Bassano del Grappae2 altre sedi
- Thiene, Vicenza
...e crema di azuki (fagioli rossi) - Ramen(tagliolini giapponesi in zuppa saporita e calda) - Cha-han (riso alla cantonese) - Shiratama anmitsu...
- Corso
- Lonigo
- 15h
...prime di origine animale. Rivolto a: Il corso è rivolto a chi pur onnivoro vuol accogliere nel migliore dei modi ospiti vegetariani. Inoltre il corso...
- Corso
- Piove di Sacco
- 35h
...Obiettivo del corso: organizzare e lavorare autonomamente un banco si American Bar. Rivolto a: il corso è adatto a chi si avvicina per la prima volta...
- Corso
- (S.giorgio Di Valp)
- 3h
...IL CORSO INIZIA ALLE 15.00 E TERMINA ALLE 17.30 SEDE DEL CORSO: SAN GIORGIO DI VALPOLICELLA IN VIA CONCA D’ORO 3/A...
- Corso
- Montebelluna
- 10h
... nell'abbinamento al cibo a cura di AIS Veneto La cucina tradizionale veronese e le nuove tendenze a confronto con il Valpolicella a cura dell'Associazione...
- Corso
- (San Giorgio Delle Pertiche (pd))
- 6h
...fino ai soggetti più esclusivi. Di piccola o grande pezzatura, eleganti e raffinate o buffe e spiritose, tutte le realizzazioni sono studiate nei minimi...
-
Un team professionale, appassionato e competente! Corsi interessanti e completi. Lo consiglio vivamente.
← | →
-
Non potevo fare scelta migliore! Pienamente soddisfatta della mia esperienza con questa scuola! Un centro di formazione valido e che riesce a creae il perfetto connubio tra teoria e pratica. Docenti, colleghi e staff eccellenti!
← | →
- Corso
- Jesolo
- Livello base
- 16 apr 2024
- 12h - 3 Giorni
...bruschatte vario tipo FINE CORSO ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE... Impara:: Low cost, Utilizzo affettattrice, Preparazione aperitivi...
...bruschatte vario tipo FINE CORSO ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE... Impara:: Low cost, Utilizzo affettattrice, Preparazione aperitivi...
-
Un team professionale, appassionato e competente! Corsi interessanti e completi. Lo consiglio vivamente.
← | → vedi tutte
-
Non potevo fare scelta migliore! Pienamente soddisfatta della mia esperienza con questa scuola! Un centro di formazione valido e che riesce a creae il perfetto connubio tra teoria e pratica. Docenti, colleghi e staff eccellenti!
← | → vedi tutte
-
Buonasera con la vostra agenzia mi sono trovato bene.
Per quanto riguarda lo stage, mi sono trovato benissimo, e anche il titolare con me del panificio piccolo forno .
Non c'è stata nessuna proposta d assunzione ma un accordo settimanale
← | →
-
La mia esperienza con l'Agenzia Dante Alighieri è stata positiva. Sin dal primo
momento c'è stata chiarezza su tutto il programma da seguire per arrivare al
termine del corso e saper applicare tutta la parte teorica studiata nella parte
pratica. Tutte le lezioni sono state chiare e anche le dispense sono state
molto utili. Con il percorso svolto proporrei a qualsiasi persona interessata la vostra agenzia.
Ho svolto la parte pratica del corso presso il panificio con cui sin dal primo giorno ho avuto un bel rapporto che penso continuerà anche dopo la fine del corso. Avendo molte difficoltà iniziali tutto lo staff del panificio mi è stato molto d'aiuto chiarendomi con calma tutte le procedure delle lavorazioni.
Durante questa esperienza mi è stato molto d'aiuto e ha capito sin dal primo giorno quello che io cercavo in questa esperienza; non solo imparare le basi della panificazione, ma anche migliorare il mio approccio verso il lavoro di squadra. Grazie a queste basi sulla panificazione sono riuscito a trovare un nuovo lavoro dove riuscirò ad applicare tutto ciò che questa esperienza mi ha trasmesso, cercando di migliorarmi sempre.
Ringrazio l'Agenzia per la loro professionalità e serietà.
← | →
-
La mia opinion è che il lavoro sia buono e il modo in cui insegna è. molto carino
← | →
- Corso
- Blended a Padovae58 altre sedi
- Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione L’igiene nella lavorazione degli alimenti L’autocontrollo: obiettivi e scopi Normativa di riferimento... Impara:: Sicurezza alimentare, Fermentazione panaria, Tecnologia della panificazione...
...contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione L’igiene nella lavorazione degli alimenti L’autocontrollo: obiettivi e scopi Normativa di riferimento... Impara:: Sicurezza alimentare, Fermentazione panaria, Tecnologia della panificazione...
-
Buonasera con la vostra agenzia mi sono trovato bene.
Per quanto riguarda lo stage, mi sono trovato benissimo, e anche il titolare con me del panificio piccolo forno .
Non c'è stata nessuna proposta d assunzione ma un accordo settimanale
← | → vedi tutte
-
La mia esperienza con l'Agenzia Dante Alighieri è stata positiva. Sin dal primo
momento c'è stata chiarezza su tutto il programma da seguire per arrivare al
termine del corso e saper applicare tutta la parte teorica studiata nella parte
pratica. Tutte le lezioni sono state chiare e anche le dispense sono state
molto utili. Con il percorso svolto proporrei a qualsiasi persona interessata la vostra agenzia.
Ho svolto la parte pratica del corso presso il panificio con cui sin dal primo giorno ho avuto un bel rapporto che penso continuerà anche dopo la fine del corso. Avendo molte difficoltà iniziali tutto lo staff del panificio mi è stato molto d'aiuto chiarendomi con calma tutte le procedure delle lavorazioni.
Durante questa esperienza mi è stato molto d'aiuto e ha capito sin dal primo giorno quello che io cercavo in questa esperienza; non solo imparare le basi della panificazione, ma anche migliorare il mio approccio verso il lavoro di squadra. Grazie a queste basi sulla panificazione sono riuscito a trovare un nuovo lavoro dove riuscirò ad applicare tutto ciò che questa esperienza mi ha trasmesso, cercando di migliorarmi sempre.
Ringrazio l'Agenzia per la loro professionalità e serietà.
← | → vedi tutte
-
La mia opinion è che il lavoro sia buono e il modo in cui insegna è. molto carino
← | → vedi tutte
- Corso
- Trissino
- 3h
...Pomodoro e Basilico. Consulente tecnico: Michele Ballestrin, corso serale aperto a tutti. Costo del corso € 32,00 Tre corsi gelato con attestato di partecipazione...
- Corso
- (Villafranca)
- 3h
...AIV Formazione Scarl ente accreditato dalla Regione Veneto e partner dell’Associazione Imprenditori del Comprensorio Villafranchese, organizza...
- Corso
- Verona
- Livello base
- 18h
...N.B.: il corso verrà realizzato al raggiungimento del numero di 15 iscritti. Scadenza iscrizioni: 15 settembre 2011 L’iniziativa è rivolta ai soci Arci...
- Corso
- Lonigo
- 3h
...col minimo di teoria indispensabile. Gli allievi sono invitati a partecipare alle attività...
- Corso
- Bevilacqua
- Livello base
- 3h - 1 Giorno
...le tecniche di preparazione e imbottigliamento del vino. Al termine della lezione sarà possibile degustare alcuni vini in una delle sale del Castello...
-
Preparazione, competenza e professionalità, a tutto tondo.
Corsi che associano la teoria, con la pratica, cosa molto importante per una buona formazione.
Docenti e collaboratori molto preparati e competenti.
Consigliatissimo
← | →
-
Un'ottima scuola, di alto livello. Staff molto appassionato che aiutano gli studenti a formarsi nel migliore dei modi. Attrezzature adatte e preparazione completa. Tutto perfetto.
← | →
-
Corso eccellente, si impara veramente tanto, cose che sono fondamentali per lavorare bene,
Il direttore è molto professionale e bravissimo!!
← | →
- Corso
- Jesolo
- Livello base
- 16 apr 2024
- 12h - 3 Giorni
...Gestione del servizio ( Usi e pulizia delle attrezzature ); - Gli ingredienti base e preparazione Low Cost -Tipologie di snack; -Le salse... Impara:: CLUB SANDWICH, Cucina italiana, Utilizzo e pulizia dell’attrezzatura...
...Gestione del servizio ( Usi e pulizia delle attrezzature ); - Gli ingredienti base e preparazione Low Cost -Tipologie di snack; -Le salse... Impara:: CLUB SANDWICH, Cucina italiana, Utilizzo e pulizia dell’attrezzatura...
-
Preparazione, competenza e professionalità, a tutto tondo.
Corsi che associano la teoria, con la pratica, cosa molto importante per una buona formazione.
Docenti e collaboratori molto preparati e competenti.
Consigliatissimo
← | → vedi tutte
-
Un'ottima scuola, di alto livello. Staff molto appassionato che aiutano gli studenti a formarsi nel migliore dei modi. Attrezzature adatte e preparazione completa. Tutto perfetto.
← | → vedi tutte
-
Corso eccellente, si impara veramente tanto, cose che sono fondamentali per lavorare bene,
Il direttore è molto professionale e bravissimo!!
← | → vedi tutte
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | →
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | →
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | →
- Corso
- Blended a Padovae58 altre sedi
- Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Bari, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
... e il rispettivo abbinamento con i cibi. Le regioni italiane: Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Trentino-Alto Adige, Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Liguria... Impara:: Barman per caffetteria, Preparazione di bevande, Food beverage...
... e il rispettivo abbinamento con i cibi. Le regioni italiane: Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Trentino-Alto Adige, Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Liguria... Impara:: Barman per caffetteria, Preparazione di bevande, Food beverage...
-
Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
← | → vedi tutte
-
Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
← | → vedi tutte
-
Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
← | → vedi tutte
- Corso
- Padova
- Livello base
- Scegli data
- 16h - 4 Giorni
...di montaggio del latte preparazioni pratiche di espressi, cappuccini come valorizzare le tue colazioni tecniche di composizione di cocktails a base... Impara:: Latte Art, Caffè speciali, La storia del caffè...
- Corso
- Verona
- Scegli data
- 24h
... e particolarità dei vini nazionali - L'arte dell'intrattenimento e le feste a tema - Piccola gastronomia da aperitivo - I nuovi prodotti presenti sul mercato... Impara:: Barman acrobatico, Barman per caffetteria...
- Corso
- (San Giorgio Delle Pertiche (pd))
- 2 Giorni
...vegetariana Realizzazione di piatti vegetariani e vegani Tecniche di produzione e organizzazione per la gestione dei prodotti in una realtà professionale...